誰だって無価値な自分と闘っているの12の情報・感想・評価

ウナはつらい状況を跳ね返そうと勇気をもって大きな一歩を踏み出す。映画の制作時期をめぐりもどかしさを募らせるドンマン。念願のデビューの行方は果たして?
おかか

おかか

最終話は駆け足
ツキナシヤバ子

ツキナシヤバ子

映画を作り始めてからの展開がドラマの今までの展開と比べてものすごく駆け足だったことで、うまくいってる状態(予想ができる展開)って本当につまらないんだなって思ったし、スランプに陥ってるドンマンは面白いことが起こって欲しくてたまらないって感じだった。 ここでお兄さんの淡く生きるが思い出される。いい事にも悪い事にも没頭しなければ全ては季節と同じようにやってきては去るだけってきては去るだけ。 でもやっぱりハッピーエンドが好き🫶
watchlog

watchlog

ウナとミランが抱き合うシーンで大泣き
Atsu

Atsu

とても台詞が心に響く素晴らしい作品だった…この作品の日本語字幕翻訳大変だっただろうな…この作品のような「舞台的」な韓国ドラマの字幕翻訳の裏側」みたいなの観てみたいです。 「予想と反していた…」と多くの人が思っているであろうドンマンのVFXバリバリの処女作(笑)に「今日の映画作品の姿」に対する風刺が込められていたようにも思えたり… 多分皆さんもそうだろうと思いますが…語るとキリがありません… ひとつだけ(見逃しているのかもしれませんが…)疑問が…「感情ウォッチ」は結局???
戎

ジンマンが詩を書くとことギョンセが映画で号泣するとこが大好き
puleun_balam

puleun_balam

事実は小説より奇なりといいます。このドラマはドラマである以上事実には敵わないかもしれない。制御可能なストーリーであると言う点で。 ところが私にとってはファン・ドンマンとの出会い自体が制御不可能な出来事だった。突然落ちてきた雷のように。 これだから物語を楽しむことはやめられない。
Gdluv

Gdluv

天気をお作りしますはファンタジーかと思いきや、結構イカついSFアクション!ヨンシル見つかったのは良かったけどまさかのフィンランド?! 国内にいなかったんだ。 兄が浴室に入ってめちゃドキドキしてたけど、シャワーで良かった〜
khs

khs

ウナがミランにシオンだと打ち明けたシーン良かった。 ファンドンマン監督格好良かった。 ep1のときのドンマンは耳障りだったけど、最終話で話してる姿はとても愛らしくほほえましかった。 ep11見終わったときはあと1話で終われるのか、S2あるかと思ったけど、静かに着実にどの登場人物の物語もちゃんと流れを大事にして終わっていった。 感動した。 良いドラマだった。
むらみさ

むらみさ

自分が成功したいと言いながら、名声が欲しいと大声で叫びながら、新人賞受賞のスピーチで愛するひとの幸せのために撮ったことを叫んでしまうファン・ドンマンすごく良かった👏👏👏 誰かを不幸に貶めながら自分だけ幸せになれる人間ではなかったのはパク・ギョンセも同じで、ドラマ中盤では息苦しい関係性だった人たちも皆本音で話せる空気感にしてしまえるのは韓国という国柄の良いところなのか、ファン・ドンマンの人望なのか。 成功するって本当に残酷だ。 とても素敵なドラマでした。
たかはし

たかはし

終わっちゃった。まだ見たい。 「天気をお作りします」がなんか大作のSFアクション映画っぽくて驚いてる。 最終回で駆け足だったけど、ヨンシルもインスタで見つけて、映画も撮り終わって、いい感じに終わった。
Akaikitsune

Akaikitsune

え?「天気をお作りします」ってこんな話だったの?でもウナが嬉しそうだったから、まぁいいか。 チャン・ミランは、ドンマンのお兄ちゃんが書く詩を原作にウナが脚本を書いて、ドンマンが監督する映画に出ればいいんじゃないかな。 みんなが幸せそうなエンディングで良かったな。イヤな奴も、いい人も、みんなが笑ってた。
びっくりマン

びっくりマン

終わってしまった、、、 12話じゃなくて16話でも全然良かった内容。 ある意味最後は想像通りだけど 「天気をお作りします」が恋愛映画だと勝手に思っていたら まさかのアクション映画!?