ガス人間の4の情報・感想・評価

恐怖地帯
底辺動画配信者の富士太と華歩の兄妹は、地下アイドルグループのMVの背景に、ガス人間らしき姿が映り込んでいるのを発見する。スクープで一攫千金を狙う富士太は、MVの制作会社に潜入を試みる。
yayou

yayou

ピタゴラスイッチ的スイッチと、いとしのエリー
おおやん

おおやん

ドリームサキュバスナイトメア! この4話が一番面白い
りおまい

りおまい

何を観せられているのだろう??? 賀来賢人、林遣都、広瀬すずの完全無駄遣い。。 わざとB級っぽくつくってんのかなこのドラマ。。。
mo

mo

すずちゃん髪ばっさばさなのに肌きれいすぎ
だだ

だだ

賀来賢人wwww
hikarinokomama

hikarinokomama

藤川兄妹(林遣都さん、広瀬すずさん)の回 高嶋さん、変な役。。笑 賀来賢人さんの金髪ホスト、ケンタ役。 最初。わからなかったー 若く見えすぎ♪ ガス人間のアジト?発見!! 人間に戻り方がスゴイ。。。 『わがままナイトメア』♪
aoi

aoi

わがままナイトメア
ななみ

ななみ

賀来賢人www
Lazybone

Lazybone

ガス人間 いとしのエリーで涙ってがなんかいいね
たそ

たそ

蒼井優さんもガス人間の基地を知ってるなら、兄妹が追ってる意味なく無い?と思ってしまいましたが、後をつけてきたんやろうか。 林遣都さん大好きなのでお兄ちゃんちょっと死にそうなの辞めて〜!
かわかみ

かわかみ

何に影響うけた? 愛しのエリー流しながらの覚醒シーンは聞いてないって。最高すぎる。あそこだけもう一回見たい。 MVもいいね 「B級ホラーのこういうとこ良いよね、割と好きだよ」っていうなんかよくわからない、片隅にあるマイナーな感情がくすぐられた。
Daichi

Daichi

林遣都と広瀬すずの回。この兄妹キャラは良い感じ。最初、賀来賢人って分からんかった。エンドロールがノレた。
アニ

アニ

なぜに愛しのエリー? あの兄妹なんか好きだわ てかガス人間の寝方独特
sinimary

sinimary

2026/7/5
カズくん

カズくん

やっと林遣都と広瀬すず! エンドロール笑。
Mahoo

Mahoo

ちょうどドリームサキュバスのMVみたいとおもってた!
オトギバナナ

オトギバナナ

「何かしゃべってみて」 にゃぁ~ぁあ。て(笑)。つーかなに、この面接(笑)。お母さんといつまでいっしょにお風呂に入ってた?、て聞いてどーする。 そして森川葵。元地下アイドル役かー。実家から送られてきたデコポン搾ったの。素手で、て言い方よいよね。ねっとりしてて。 あれ賀来くん?そして一気に廃墟へ。眠ってるんじゃない、てマジか。すごいビジュアル。ふいにストレンジャーシングスのようなキモさにハラハラ。エンディングも楽しかった。
mirifil

mirifil

もーやだ。こういう志村うしろー的なやつむりむりむり。 あれだけ痣があっても広瀬すずちゃんはかわいい。 ドリームサキュバス、ファンになりそう
ドリームサキュバスたそのMVを この目で拝めるとは… しかもフルですとお!一周回って遺憾の意 拙者、幸せの極みですたいブヒブヒ
RIRI

RIRI

いとしのエリーが流れるのは意味分からん
キホンカンシャ

キホンカンシャ

3話で散々書いたけど、引き続き怪しさ満点。 なんで撮影場所探すのにホストに会いに行かなきゃなのか。アイツが見つけてきた場所だからアイツに聞くしかない、みたいに当たり前に話が進んでるけど。監督とか出演者は撮影の際、現地到着まで目隠しでもされてたの?なんの記録も記憶も資料も残ってないの?なんで即ホスト一本勝負になるのよ。しかも別に営業中に行く意味無いし。こーゆーとこですよ。テキトー過ぎますよ。説明くさい台詞でもいいから入れときましょうよ、最低レベルの必然性を支える台詞とか背景説明を。 もーやめよと思ったらまさかの賀来賢人だし。 これはあれか。いい役者を小出しにすることで、どこまで視聴者を繋ぎ止められるかを実験してるのか。
承認欲求止まり

承認欲求止まり

物語は折り返し地点 笑門来福! 4話は岡本&甲野組の苦い顔と緊張感から離れ フジタ&カホの 今時YouTuberにバトンタッチ ドラマの中のドラマを観ているような 異色の回となっています コーヒーブレイクですね 流血のないプチホラー ですから 変態キャラがハマり役になってしまったあの方や まさかあの方が素晴らしいダサホスト役で登場 あれ?これはガス人間てドラマではなかったのか 心配ご無用 ガス人間の美しい肢体を拝見!あの曲の謎がついに!?美しい涙の訳は? 待て次回 待てぬ次回 笑
pi

pi

ちょっと脱線しすぎ&ちがうドラマか?むてくらい雰囲気が違いすぎてみるのしんどいかも…ってなってたけど、彫刻からガス人間になるシーンはちょっと美しくておお〜ってなった。「愛しのエリー」が引き金になるのか。そしてまさかのmvフル。笑
Lyra

Lyra

第4話Lyraの解説&感想 藤川兄妹がメインの第4話だっだけど、藤川といい、藤代会といい、藤の家紋といい、藤と関係あるのかしら?このドラマ。ホワイトセンターやガス人間を作り出したヤバイ団体は、無風なのか、それが藤やら藤の花と関係あるのかしら?葵の御門的な。 まさかの秘密を握るケンタが賀来健人とは笑った!「大人領域のケンタです」って何なん! ホスト役に違和感がありましたが、もう貫禄あるからチャラくて若いホスト役は、似合わなくなったんですね。面白かったけど。 葛飾区立石に果たして、あんな工業跡地ってあるのかは知らないけど、東京の23区内にガス人間の住処があるってこと。現場から近場の場所に住み歩いて?(風に乗り飛んで)ガス人間は通って来てたのね🤣 しかし寝てる姿が、彫刻みたいに固まっていてポーズまで取っているとは、意外にもガス人間ってアートなのだ。面白い。 なぜ、愛しのエリー? 大友三郎って誰? 色々とツッコミ所がありますが、『愛しのエリー』の曲がトリガーになり、彫刻状態のガス人間が、涙を流すと体が溶解するように溶けて人間の形になり、洋服を着て、FAXの機械から流れる声が言う名前の人間を殺しに行くのだ。 つまり、ガス人間が復讐してるのではなく彼の意思ではなく、誰かまだ登場していない?人物か、登場して普通の人間ぶっている誰かの命令で動いているのだー。目覚ましの代わりであるピタゴラスイッチの装置もその指令を出している誰かが作ったのでしょう。誰?ブンコラーメン屋のオッサンだったりして。 兄妹が仲よくて良きこと! 笑門来福じゃ〜! 余談ですが、(また)、ドリームサキュバスの歌がチェンソーマンの「貴方なんか知ってる?〜♪」の歌の部分に激似です。同じ人が作ったのかな?👠https://lyra4m.com/gasningen/
Moon

Moon

賀来賢人のホストが胡散臭くてにあってた。 やっぱり全員ビジュ強めにしてる。 まさかの最後だったけど、記者がわざとガス人間動かしてる可能性はないかな…?
mkng

mkng

ピタゴラ装置は誰が毎回元に戻すんや?
Nさん

Nさん

もうちゃんとコメディで割と好き、賀来賢人出してきたらもう本当にコメディ。 広瀬すずも広瀬すずである必要あるのかなくらいアザだな… なんか意味が出てくるのかな。
きのこ

きのこ

わがままナイトメアのMVが好きすぎる
MAOW

MAOW

なんの話やこれ…林遣都サイドの話必要か…? と思いつつガス人間が操られてる存在?意外な真相。 でも戻ってきたときガス化して戻ってきたけど、服はぁ?笑 毎回脱ぎ捨て方式?
灯油

灯油