ガス人間の4の情報・感想・評価

恐怖地帯
底辺動画配信者の富士太と華歩の兄妹は、地下アイドルグループのMVの背景に、ガス人間らしき姿が映り込んでいるのを発見する。スクープで一攫千金を狙う富士太は、MVの制作会社に潜入を試みる。
毛涙

毛涙

この回めっちゃ好きだった。 日本のレベルの高い映像作品って湿っぽいのばっかだけど、こういうテイストも増えたらいいよね〜と思える回。 と思いきや案外賛否別れてるんだね。 邦画のいいところは潰さずに品質だけ押し上げてる感じが個人的には超よかった。何より監督が羽伸ばして好きなことぶつけてきてる感じが好感持てる。 ガス人間の寝床?に1話でテレビ局に送り付けられた動画に映ってたのと同じ壁があって、「この壁‼️この壁‼️」って叫んでたらガチでガス人間いてビビった。 そして二度目のいとしのエリー
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

トンチキ回に足をツッコんでいる気もする......!! 1番最初にガス人間に肉薄するのが恐怖地帯の2人なのは、それはそれで面白いかも。2人のやり取りが「ちゃんと家族してるな」っていう独特の雰囲気があってとても良かった。 それはそれとして、最後のカメラのシーンとか「それは普通バレるだろ」感が凄かった。なぜバレない。 映像会社周り、あまりにもカオスすぎる。謙太、なんというか真面目なやつではあるんだな。地が透けて見えるよう。 EDがあまりに豪華仕様で笑ってしまった。地下アイドルのMVにしてはめちゃくちゃ金かかってませんか......?ガス人間も写ってるのちゃんとしてたな。 ガス人間、別の人の意思で動いてたのか。正直そこはうーんと思ってしまったところだったりする。道具としてでなく、意志を持って動く「ガス人間」が見たいよ。でも今後の流れ次第では普通に手のひらを返しそうな気もする。
とんぶ

とんぶ

キャストやばい。 でも、なんか、きゅうに、面白くなくなった💦 かっくん、わからんかったぁ。 竹野内豊? どこ?だれ?
ui

ui

結構ふざけてる 明日までに見終わらんと
さたちち

さたちち

キワキワの役回りで次々と大物たちの登場に、引き金がサザンの名曲。東京駅前で車吹っ飛ばすし、ネトフリドラマの凄さ際立つ。
ノ

何このセンチメンタル 怖っぁぁ
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ホストが賀来賢人だと気づくのに時間かかったw アイドルの曲ふつーによいw
えりんぎ

えりんぎ

ガス人間の家に辿り着いた この回のためだけに高島兄と賀来くんと森川葵ちゃん投入した?…なわけないよな?
はると

はると

広瀬すずかんわい この感じで全話進めてくれたらめちゃくちゃ好き
uyimatagan

uyimatagan

賀来賢人面白すぎ 広瀬すずかわいすぎ 愛しのエリーで泣いて起きる演出なんか言語化難しいけど美しくて好き 最後MVついてるのいいね観たかったありがたい
さんど

さんど

広瀬すずさんが可愛すぎる
ねぎとろ

ねぎとろ

賀来賢人😆 ガス人間は誰かに操られてた?! 底辺YouTuberはこんな事するのか
2020

2020

ガス人間がドラマではなく劇場版として作られていたなら、おそらくカットされているであろう回。 こういう全然本筋とは関係ない話の膨らませ方、だるいなぁ~と思いながらも仕方なく見ていたら、高嶋のお兄さんの謎キャラなどじわじわ来る展開になり、最終的に賀来賢人くんで完全に持っていかれてしまうwww 賀来賢人ってなんかすごく魅力のある俳優さんですね。 どうにも目が話せないというか、今回のホストの絶妙の雰囲気、居様に笑いそうになる。 そしていとしのエリ―。監督が好きなのかな。 ラストのアイドルMVも含め、とにかくやりたいことをやる、好きな事を詰め込む、みたいな意気込みを感じて、最終的には自分は割と好感持てる回でした。 わがままナイトメアもなんとなく、ガス人間の心境を歌ってるのかな…と思ったり。 しらんけど。 後で書く。
ばきちゃん

ばきちゃん

サイドストーリー?的な?賀来賢人、林遣都、広瀬すず、に焦点当たった回。
Kaito

Kaito

備忘
カヅノリ

カヅノリ

ようやく林遣都と広瀬すず出てきたけど、正直この回つまらんね😇 こっちとしてはガス人間が人殺すとこ見たいんだよね🫪
枯れ木太郎

枯れ木太郎

小栗旬が1秒も出てないけど、最後まで惹きつけられた この回の為の広瀬すずと林遣都と賀来賢人だったか 「いとしのエリー」をそんな風に使うなや(^_^;) 昭和生まれのオジさん世代は、この曲には色々な記憶とノスタルジーと想い出があんねん よく桑田氏とアミューズはこんな使い方で許可しましたな
ひでG

ひでG

あれっ、回を飛ばしたか、違うの見てるのかと思っちゃった。 何この回?汚い言葉はなるべく書きたくないけど、、ク○回かな、 広瀬すずの無駄遣い
ノープロブレモ

ノープロブレモ

4話だけ監督変わったの?って位 テイスト変わり過ぎて 違うドラマ見てるかと錯覚 みんなも言うけど広瀬すず、アザがあっても美しさが隠しきれてない。 ホストは賀来賢人だと気がつくのに時間がかかった。 廃墟での兄妹の行動が度胸あり過ぎなのか、おバカさんなのか 怖くないのかい!?って 理解できな過ぎた そして、、、何よりも… サザンの大ファンとして いとしのエリーが流れる事に大感激。 本当にいつ聴いても最高に良い曲
夢太郎

夢太郎

ゲストが濃いぃ〜 高嶋兄は変態監督 手絞りのオレンジジュースw 賀来賢人のホストはふざけてるようにしか見えないw マシュー南みたいだった ガス人間は操られている? 普段は石化している? なぜ「いとしのエリー」がトリガーなのか? 謎は深まるな
たださん

たださん

広瀬すずに林遣都に賀来賢人に高嶋兄&UTAの綺麗なケツ+サザンなんて豪華さなのにストーリー全体にあまり影響しなそうな回。フル尺のPVまですっごい贅沢な無駄遣いwww
もこちゃん

もこちゃん

最後わがままナイトメアのフル見れるのアツすぎた
TT

TT

華歩が吐きそうになるシーン。何様ですかっての承知の上で演技うますぎんか。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

サザンの「いとしのエリー」が流れ、石化したガス人間が涙を流しながら目覚める…なんて美しく物悲しいシーンなんだろう。
ヴレア

ヴレア

なんか話を面白くする為に話をまどろっこしくしてない? あの兄妹のキャラはなかなか良かったけど、謎にフィーチャーされてたサキュバスナイトメア?のMVに偶然ガス人間が映っていたのを発見し、まず監督に弟子入りする所から始める展開よ。 ていうかロケ場所を誰も知らないって、どうやってそこへ行ったんだよ!とツッコんでしまった。 あと、ガス人間が目覚めるピタゴラスイッチ的な仕掛けに笑った。
kkk

kkk

賀来賢人に林遣都登場 ガス人間は操られてる!?
バンクC

バンクC

ネトフリは屋上に住むの好きな
Ami

Ami

今になってYouTuberの妹がすずちゃんだと気づいて驚き桃の木🍑
daisuke

daisuke

うーん、、、www ほんとすみません、、脚本の詰めの甘さが気になってしまって、、😭 ・PVの撮影場所をなぜ監督も出演者も知らない? ・ホストクラブであれだけでロケ地の住所ゲット ・真夜中にあんな怖いところへ抵抗も全くなく向かう ・ガス人間を目の前に全く怖がらないビデオ回す2人 やはり視聴者を置いてけぼりに感じてしまう、、(じゃあ観るのやめればいい) サザン大好きだから、もう少しがんばる。
Lenoir

Lenoir

Netflixのドラマとかひとつも見たこと無かったけど、映像のみせ方すごいね、、 一瞬何見てるんだろうってなるくらい1話まるごとユーチューバーの回だったけど、危ない所に近づいていくドキドキ感面白かった、私はすき