時すでにおスシ!?の3の情報・感想・評価

サバとサバイバル
「よこた鮨アカデミー」に激震が走る。講師の大江戸(松山ケンイチ)が、かつて店主として営んでいた鮨屋さんで弟子を殴り、閉店に追い込まれたというニュース記事を胡桃(ファーストサマーウイカ)が見つけてきたのだ。記事の内容を認める大江戸に対し、学長の横田(関根勤)は「しばらく休みを取るように」と出勤停止を言い渡す。 講師不在という異例の事態に困惑するみなと(永作博美)たち。一方、胡桃は大江戸を厳しく追及したものの、クラスメイトの森(山時聡真)から「和を乱している」と責められ、孤立を深めていく。自分の考えに縛られ、完璧主義ゆえに自分を追い込んできた胡桃は次第に体と心の異変を感じる・・・・・・。 クラスがバラバラになっている状況に、みなとは何か働きかけることができないか考えていた。また、大江戸は自らの原点である師匠・土方(金田明夫)のもとを訪ねており・・・。
kojikoji

kojikoji

「AIの進化によって、人間の仕事の8割が奪われる」——。 まことしやかに囁かれているこの話は、どうやら近い将来、現実のものとして直面することになりそうだ。 一見すると全く関係のない話に思えるが、今回は、耳を澄ませば何かがそっと教えてくれているような気がする。 「ただ理解して、バランスを取ればいいのだ」と。
zendra365

zendra365

#時すでにおスシ!? #3話 #永作博美 #松山ケンイチ #ファーストサマーウイカ #中沢元紀 おすしの約束 「お」…大きな声を出して生徒を怖がらせない 「す」…鋭い視線で生徒を刺さない 「し」…しっかり全員卒業まで見届ける 松葉杖返還おめでとうの会👏 泉美(#有働由美子)、常に楽しそうで幸せそう😂 サバサバのサバの意味は? 思わず調べちゃったよ 「さわやか」が由来で、旧仮名遣いで「さはやか」→「さはさは」→「サバサバ」 電子決済の方法を設定から教えてあげるなんて 優しい(+暇な)スーパーだな🤭 めっちゃ声高めのマツケンサンバ🕺 息子(#中沢元紀)は何に悩んでるのかな? そして新しい生徒登場?
くじはん

くじはん

この先生に教えてもらったら育ちそうやな〜
Atsu

Atsu

4話まで一気見 息子が巣立った後の母の感情を凄く上手に描いてて、鮨アカデミーでの時間は考え、悩むことが多く、第二の人生というものが良いものだと感じる。 良い脚本だなあと思っていたら、さすがの兵頭さん。坂元イズムは今回少なめ。 マツケンがマツケンサンバ踊ってるのはめちゃくちゃ笑った😂
low

low

パワハラ認めちゃったよーー 柿木さんまじで、仕事できるんだろうけど、嫌な女ですね、とても。イライラするね、正義を振り翳せて。 街山さんを引き止めたのは学長に言われたからじゃない、心からの気持ちです。 柿木さんストレスで耳鳴りか、ボロが来てるね。そして松葉杖返還パーティーに参加!? 目の前にいる人、案外敵じゃないかもよ? やーん、山時聡真くんメロメロですね、ちはやふるの時は凄く明るい根ポジの印象だったが、このクールで口数少ないキャラも良いね。 柿木さんアジの再テストにチャレンジ!みんなでスナック来たのかわいいね、 先生、ロボット掃除機になる。 息子よ、うまくいっているのかな。
saku

saku

寿司である必要性は、今後の展開で出てくるかな?
um

um

おすしの約束明らかに。 「目の前にいる人 案外敵じゃないかもよ」 「ちゃんと頼ってみる」 …我が家もロボット掃除機買うか。笑 スマホ決済覚えたさかな組長可愛い。 マツケンサンバ〜っ!
PSYCHE

PSYCHE

考え方の違う人を認めあうのはお互い歩みよろうとしてこそ出来る事で、今回はそれだから成り立ったのだが、 このバラバラな人達の距離感の縮め方が(ドラマだからだけど)早くてしかもいい感じでうーん↓となっている。 どうでもいい人だと簡単なんだけどね。 と自分に置き換えて見てた。 コスパ女子が場末のスナックではしゃぐのもうーん キャラと違いすぎるじゃん。 そんなに変わるものかな。この出来事だけで。
あいうえお

あいうえお

4/21放送 5/1
spoon

spoon

仲直りできて良かったやん マツケンの変顔もっと見たい 料理の尺が短い。フードコーディネーターの方いるのよね⁉︎もっと美しくこだわって魅せて欲しいし、ミニ知識が得られる方がいいな…
もずめ

もずめ

誤解が解けて戻って来れてよかった もう少し料理が見たい気もする 有働アナの無理してるおちゃらけ演技がノイズ スナックのシーンいらないなぁ ウイカはメイン回終わったから少し引っ込むかな… 今までやってなかったことにチャレンジするマツケン、可愛い マツケンじゃなかったらとっくに脱落してる
オトギバナナ

オトギバナナ

「ケータイでできること、もーひとつ」 ときめくなー。素直にスマホながめてる松山ケンイチをながめてる永作博美の表情。ちょっと、いじわるな顔。 ここぞの場面しか前に出ない永作博美。だから、早く戻ってきてください。で、急にトーンが本気にかわる。たのしいな、脚本の、文面以外のところで、血が通ってるのが伝わる。 スマホ決済におののく顔(笑)。あ、もっかいチロルチョコかった(笑)!おっれっ。
シノデレラ

シノデレラ

人生の先輩って大事😌👏
おちゃ

おちゃ

おすしの約束…そんなカンジなのね👀 サバサバしてるのサバ 今回 サバ推しね🐟 月9といい サバ缶に注目が集まると スーパーで 売り切れだったり お値段 上がって 困る😑 (昔から我が家の常備食材) まじめに話し合ってる時に ルンバが通るのワロタ🤣…と思ったら ものすごいキーアイテムだった 生徒も先生も 心機一転⤴️ オンラインギフトの画面を見つめる松ケン めっちゃかわいかった そして…サバは まだ続くんかい🫲🏻 フランス人? フランス語が母国語の別の国?
タマゴのかたち

タマゴのかたち

こころ穏やかにみれる、中高年にやさしい良いドラマ 松山ケンイチの顔芸も堪能できる
ミートちゃん

ミートちゃん

あったかドラマ〜今回結構ぽかぽかじんわり回😭 サバサバしてるの語源なんて考えたことなかった。 スマホ決済を覚えた魚組長がチョコ(あれはきっとチロルチョコ)でリピするの可愛い笑1番の名シーンだと思う🫶🏻 松ケンがマツケンサンバ踊ってた笑
gaki

gaki

おすしの約束。 人はみんな、誰かを必要としている。 ゼロから分かり合うのって難しい、家族ですら。 「ちゃんと飯食ってるか?お天道様の光浴びてるか?」 スマホ決済に喜ぶ魚組長可愛かった。 5人、いいチームだな♪ まさかの、マツケンがマツケンサンバ!オレイッ
やちえもん

やちえもん

おすしの約束の意味がわかった。 息子くんが気になるなぁ。
小豆

小豆

動き出すロボット掃除機と、青木マッチョ 🧹ˊ˗
もんく

もんく

さかな組長の代わりに、本多力登場!しっかり爪痕残して去っていく。さすがバイプレ 4人の生徒とマツケンの絆も強いものになったかな  スーパーの同僚の女の子、もっと見たい
tkm

tkm

安心安定のドラマ。松ケンは1クール前に裁判官とパティシエやってたのに風貌と仕草がまるで寿司職人。すごすぎ。 ファッサマ結婚してたんだ。旦那さんが青木マッチョさんで吹いた。笑 スナックの女子会的なノリよかった。ファッサマもネキたちの影響で変わることができた。いい回だったな。 佐野史郎と山時くんもクローズアップしてくれるかな?あと息子は大丈夫かな…。ドリンク剤、無理してそう。
Red

Red

なんにも考えずにぼーっと観ても楽しめる、でも毎話新しい発見もあって心地いい1時間になる!
さたちち

さたちち

このドラマいい。温かい。皆んないい。たまご巻き美味そう過ぎる。お、新展開⁈
aoikinmokusei

aoikinmokusei

容赦しませんよの柔らかい表情の松ケンの顔、スマホ決済ができた時の心底嬉しそうな松ケンの顔、マツケンサンバを踊らされる戸惑いの松ケンの顔、全てが素晴らしい これは松ケンの顔を見せるドラマだ

姉貴のことネキって言うんだ笑 ロボット掃除機でいいのよ。できることからね。
よ

松ケンのマツケン
userVy7oTllWMeE

userVy7oTllWMeE

マツケンがマツケンサンバを踊らされてて、なんかもう。 誤解が解けて良かったね、の回だったけど、 アジの再テストでウィカが何を作ったのかが、地味に気になった。 みんなのアジ料理にはそれぞれの背景があったので。 殻を破った彼女は何を作ったんだろう?
inakamono

inakamono

大江戸先生(松山ケンイチ)の親方・土方(金田明夫)の昔かたぎな感じ、昭和だなぁ……と思ったらロボット掃除機。  「スナック♪べてらん子」での松葉杖返還の会。個人的には猫背椿にもっとでてきてほしい……と思ったら鮨アカデミーメンバーがスナックに来た……ということは、今後は猫背椿の出番が増えるかも!? どうでもいいけど、有働さんは友近サスペンス劇場にも出て欲しい。
Yu

Yu

松山ケンイチが好きです。 サバイバルのサバサバ。 思い当たる
おり

おり

このドラマは軽い。軽やか。 人間関係も素直になったら理解し合えるのかもしれないね。