メモリアルカップから半年――。 ブルズは活気に満ちている。人香(有村架純)はメカニック見習いとしてチームを支え、昊(玉森裕太)もスタッフの一員になった。そんな中、伍鉄(堤真一)はなぜブルズがスネークに勝てなかったのか、その答えを数式に見つけることができないでいた。 そんな伍鉄に昊は「選手をもっと知るための合宿」を提案。伍鉄も何かヒントが見つかるかもしれないと乗り気だ。中華料理店「新楽」に集まってみんなで合宿の相談をしていると、広江(山口智子)がやって来る。伍鉄、広江、昊の家族が20年ぶりに顔を合わせ……。 涼(山田裕貴)はチーム強化に向けたシャークヘッドとの共同合宿を考え、国見(安田顕)に会いに行く。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

あっさり親子ばらす山口智子うるさくて良かった笑 シャーストの合同合宿。ブルズ内の不穏さもあったけど、2チームが揃って楽しそうにしている姿はなんだか嬉しい。超絶悪人だと思ってたヤスケンも根はいい人! 練習でぶつかり合うのってちょっと臭いけどやっぱり良かった。
みーー

みーー

シャークも楽しそうでなんか嬉しかった。
gaki

gaki

シャークヘッドとの合同合宿 プレーが上手くいかず、チームの雰囲気よくないな… 「仲間を知るために、仲間と分かり合うために、ぶつかってこうよ!そんで…心の距離を埋めて1つになりましょう」 最後、チームの垣根を越えてのコミュニケーション良かったな♪ 伍鉄さん自分を変えようとしてて、👌 日本選手権で会いましょう。 妥当シャーク! 伍鉄さんのスキャンダル、宮下の異変…大丈夫かな
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

誰じゃ監督は?伍鉄存在感なさすぎ。涼くん監督やれば。やっぱりシャークヘッドが上かな
oldschool

oldschool

主人公があまりに魅力なくて 脱落しそうになる せめて天才軍師的な仕事しろよ
low

low

何が足りないのか? 坂本昊くん、まさかの新スタッフになってて爆笑。まだ言ってないんだ、息子だと。 式にはないものが、コートの中にある。予測できないゆらぎ? 合宿行く?どんなに美しいものでも、その中に美しさを探しては見つけられない。 ご飯を食べていたら、まさかの元嫁参戦!爆笑!昊くんが息子だと暴露、元嫁やばすぎ!!掻き乱すね!引力えぐい、 伍鉄さん、父親にならないとかいないのか?と、今更?えぇー、まじで元嫁すごいな。 しぬ、お互い涼ちゃんも人香ちゃんもお礼言い合ってるの可愛い、ここですね色恋.ありがとう。美味しいです. 合宿は逃げられなかった伍鉄さん。目に見えない何かは汗をかいて、同じ温度にならないと見えないのでは? あーあブルズの仲は不仲ですね、合宿で余計浮き彫りに。お互いの差を認識できないのか? しぬ!あーーー、ラインってふたつあるじゃん?トライ成功のラインと、反則のライン。ひとちんはどっちだ?メロ!?、!あり得ない!おーーい圭二郎ありがとう!! 余計なものでも、俺はあなたの息子です。、はぁ、昊くんと伍鉄さんは上手くいかないね。 一つになろうよと、何度でもぶつかり合おうと。仲間になっていこうよ。シャークの強さを目の当たりにすることで、変われる。 伍鉄さんも合宿で変わったのね、少しずつだけど。2階からじゃなくて、一階で見守る。 学者とみんなで変わろうと。 new親子をやろう。
シノデレラ

シノデレラ

昊くん叫ばないんかい笑 涼と人香いい感じ〜
えーぱんだ

えーぱんだ

国見さんもシャークヘッドの人たちもニコニコ一緒にわちゃわちゃしてる…!
タロウ

タロウ

伍鉄さん、「キャサリンさん」「昊くん」って名前で呼ぶようになったのが良かった..!本当は最後のあの場面で皆の名前を1人ずつ呼ぶくらいしても良かったと思う。で、昊くんと銭湯行く流れとかならかなり綺麗なのになって勝手に! しれっとシャークともああいうコミュニケーションが出来るようになってて何よりすぎる。国見さんもちゃんと伍鉄さんリスペクトしてたな。 ただ、卓球シーンの合成技術は何とかならなかったんだろうか...。明らかにボールが弾むテンポが遅れててノイズだった。せっかく大事な場面なのに泣
Mipayne67

Mipayne67

第二章開幕! 伍鉄と昊の親子という関係値が揺れ動き…息子との関わりで悩んで前に進むことで覚醒する! 涼(山田裕貴)始め、チーム全員の心が一つになっていく内容が素敵やと感じた! 人香(有村架純)の恋模様も気になるね〜!涼なのか圭二郎なのか…。ガッツリの恋愛じゃなくて程よい恋ぐらいが力になるよなーと感じながら観てた。笑 伍鉄に忍び寄る…大学教授の生徒が掻き乱していきそうだ…。何回ハラハラさせるのだろ。
アニ

アニ

心の距離縮めましょう
シロ

シロ

恋愛要らなーい!!😫
くじはん

くじはん

いい合宿やったけど、不穏な空気も流れ始めたな
age58

age58

変化。変わろうとする行動が科学変化を起こし変わって行く。変わった方が楽しい?変わる苦しみ?息子が出来た。大変だ。
noritakam

noritakam

山田裕貴
もんく

もんく

エピソードを詰め込み過ぎな気がする 全部回収出来るのかな アカハラ問題は、伍鉄さんの存続に関わるからまずいよ💦 ラストの心臓に手を当てていたのは何❓
Naust

Naust

今週の話微妙だね
cocomilk8o8

cocomilk8o8

シャークヘッドと急に和気あいあい...。 涼は心臓病? 伍鉄はハラスメントかで仕事の危機? なんか詰め込みすぎなような。
Rie

Rie

恋の三角関係からの涼、病気⁉️ そんなどんでん返しいらんから、純粋に車椅子ラグビーだけ見せてくれ🏉♿️
0301tomo

0301tomo

私は、ゴテツとソラの親子に関するエピソードや、涼と人香が惹かれ合っている恋愛パートが好きです。 ずっと1人で満足して生きてきたゴテツが元妻(事実婚)からソラが息子と打ち明けられるシーンや、その後の展開はこれまでにドラマに無いセリフのオンパレードで面白かったです。 ゴテツなら、悪気なしに余計だと言ってしまいそう… でも最終的には親子で銭湯に行けて、new親子を模索していけそうでよかったです。
えりみ

えりみ

〜前回から半年後 山口智子が登場して息子のネタバラシ🤯で揺れる堤真一 第二章スタート ビッグデータを手に入れる為の合宿 人はデータじゃないよなぁ😨 サポートはただのお手伝いじゃない 全員で戦う 探求をやめた人に続きは無い😌
三日目の肉

三日目の肉

いきなり父親と言われて動揺しまくる伍鉄は、あまり見たくなかったような…どこまでもクールでいて欲しかったような気がしないでもないけど、チームが一致団結するためには必要な展開だったのかな? 心通わすってそんなに簡単なことじゃないよなあ。というか、気遣いでしかないと思う。遊びじゃないなら。どこまで人のことを見て動くけるかって。どうするのが最善なのか考えて動く。それが出来るか出来ないか、頑張っても無理な人は無理。というか、もはや3イケメン見てるって感じになってきてしまった。
かりん1

かりん1

せっかく面白くなりかけたのに.. 息子の昊(玉森裕太)や元妻の話を絡ませなくても良かったような気がする スポーツメインの話に絞って欲しい セリフがいまいち刺さってこないのは何故?? ん? 涼に何かが起きるの? 気になる
みんなを、もっと知るための合宿。家族、そしてNEW親子、なんか良かったな。
コーさん

コーさん

学会のエピソードの箇所が、さっぱり分からない。 質疑応答は付きもののはずだが、反対意見は述べられない? 更に学会の失敗のせいで、辞職を強いられたというのも、意味不明。
ななこ

ななこ

合宿楽しそうだった。 でも、一難去ってまた一難。 いや、一難だけじゃすまなさそう……?
user2A7O3YQUZCG

user2A7O3YQUZCG

山下智子さんの素晴らしさよ。

個人的には伍鉄の家族パートよりもブルズが成長していくところが観たい。
いちこ

いちこ

合宿でチームの心が一つに。初日でバラバラだったのに、シャークヘッドに感化されてという展開。チームメイトを良く見て良く知って。皆それぞれに生活もある中で結構難しいけど大丈夫かな?レク派とマジ派の違いもあるし。そんな事も理解してって事だよね。  考えてみたら伍鉄は今までずっと上から見てた。実は伍鉄が一番選手の事分かってなかった?やっと降りて選手と息子ともぶつかる。 お母さん、山口智子が急に皆の前で昊は伍鉄の息子だってあんなバラし方ある?まあ、いつまでも言い出さない昊のためを思っての事か。月の石は伍鉄から産まれてくる子へのプレゼントなんだから子供のいる事は知ってたはずだよね。会いたいとか会おうとした事はなかったんだろうか? シャークとブルズの合宿の夜は大人の青春みたいな雰囲気。自分も参加したくなる。国見コーチは本気でプロ化を目指すと伍鉄に。シャークの人たちすっかり丸くなってブルズをライバルと認めてるみたい。 涼と圭二郎、どちらもヒトカを好きになってるように見えるがこの三角関係の行方はどうなるのか。
りえもり

りえもり

開始早々に山口智子さん演じる広江の喋り方が違和感ばかりあって、内容が入ってこなかった。 挿入歌もエンディング曲も素晴らしいだけに、展開がどこか薄っぺらくなったような気がしてしまった。 最後の涼のシーンなんだろう。意味深だな。