夫婦別姓刑事の6の情報・感想・評価

退院した池田絆(中村海人)から「僕は明日香さんに本気です!」と告白をされた四方田誠(佐藤二朗)。復帰早々、鈴木明日香(橋本愛)の魅力を熱烈に語り続け、辟易としながらも、池田の熱心なアプローチが気にはなる誠。 そんな中、国務大臣の妻が誘拐される事件が発生。沼袋署刑事課から、小寺園みちる(斉藤由貴)、上山晋吾(矢本悠馬)、郡司綾(齊藤京子)の3名が警視庁本部の応援に向かうことに。 一方、沼袋署に残っていた誠と明日香、池田の前に一人の男が訪れる。男は突然ナイフを出し明日香を人質に取る。男の要求は「小寺園をだせ!」 動揺する誠たちだが、さらに男は自分の体に爆弾を巻きつけており、占拠される沼袋署。 小寺園と犯人の間に隠された過去の因縁、そして誠と明日香と池田の三角関係の行方は。 夫婦別姓刑事にとって重大な局面が迫っていた——。
アニ

アニ

いつかはバレるだろ
snaipar

snaipar

普通に考えて夫婦でバディの刑事なんて絶対にダメでしょう。署長と副総監の息子が間違っている。
ゆき

ゆき

グリーンピースの話私は分かるよ笑
Mipayne67

Mipayne67

池田くんと四方田さんの、明日香への想いが強すぎる会話から始まるの面白すぎた!🤣 「うん」でしか返さない四方田さんに、観てるこっちまでめちゃくちゃもどかしくなる。笑 その上、まさかの明日香が人質に…。 事件絡みとはいえ、人質に取られた明日香に対して、池田の“好き”の熱量が高すぎるんよ!ちょい私的にはシツコイなと感じた。 全体的に面白かったけど、正直「そのシーンいる?」って思う部分もあって、事件としては少し薄めで物足りなさはあったかも。 でも池田ーー! 地味に隠しながら勤務してる“夫婦バディ”のやり取り好きやったのに!笑 いつかはバレると思ってたけど、こんな予想外の場面で暴かれるとは🤣 あと署長の台詞、良かった。 「処分が下るなら、最後に好きなこと言って辞めるぐらいがいい」 あの言葉、覚悟も感じてカッコよかった。 夫婦バディ、ここで終わってしまうのか…。
くじはん

くじはん

なんかおふざけ入れな気が済まんのか? バレたけど署長かっこよかった
ニカイドウ

ニカイドウ

前回少しトーンダウンしたけど、今回はかなり良かった。 二郎ちゃんの優しい感じとフザケた感じ、そして目を見開いた迫真の演技は心に刺さる!!! 『妖獣マメシバ』が1番好き。フィフィ出てるけどね。 あ、タゴサク乗り移りかけてたな。笑
まるもち

まるもち

たまたまだったとしても写り込んだらまずいよな、、、法律ってガチガチなとこあるから納得できない量刑とかあるもんな、、、 って、ついにバレたけど案外サラッと展開してく ※池田、天然過ぎる笑
えりみ

えりみ

夫婦バレた そろそろ見るのしんどくなってきた
さたちち

さたちち

騒ぎの場面が薄っすい割に四方田二朗が厚すぎてバランス感覚狂った回。バレて即、皆の姿勢と行動の速さが気持ち良い!
kkk

kkk

池田なにしてんだよ
kym

kym

うみんちゅのトンチキ役が炸裂していた。 トンチキなのに察しが良すぎるのが… 池田あやしいな…
湖土

湖土

シウマイ弁当の蒲鉾 グリーンピース 『こ て ら ぞ の みちる ダー!』 『とんかつは豚です!』池田絆 署長! 坂東彌十郎さん
灯油

灯油

2026.05.20
midiman

midiman

まぁ、真面目にコメントするドラマじゃないとは思うけど、犯人がナイフを落としたら、まずそれを手の届かない所に蹴り飛ばさないと危ないでしょ。 とある企業では、職場結婚は自由だけれど、課の庶務さんと課員が結婚したら、庶務さんは別の部署に異動させられてたなぁ。 やっぱり、経費処理なんかで不正の温床になりかねないから。 でも、実際は役員と秘書の不倫なんてザラにあった。 ある時、役員が秘書と一緒に海外出張することになったら、出張先のドイツ人幹部から連絡があり、 「宿泊先の部屋は一つで良いのか?」 と真剣に質問してきて、応対した人が答えに窮したと話してた、という話を聞いたことがあります。
やっぴー

やっぴー

コメディ調とはいえ、仮にも警察署内で「愛してまーす」とか、ありえねー笑。 本筋?全く進んでないけど、もう次回最終回モードなんだが。 ま、この内容じゃねぇ。打ち切りもやむなしでしょ。
karinswan

karinswan

犯人のニセ爆弾に「何これ!爆弾をなめんじゃねーよ馬鹿野郎、こんなもんじゃない」って… タゴサク目線か笑
なまず

なまず

寺の読み方で笑えるオチと思ったら夫婦がバレて、というかまた池田のやらかしでバラされて笑えない。前も無邪気にSNSに上げてややこしくしたり、彼はやらかしでストーリー動かす役割?
Akaikitsune

Akaikitsune

ん?来週で終わり?短いな。打ち切り?
Emma

Emma

こてらその!みんな名前ずっと間違えてたなんてー😂😂😂そして、最後夫婦についてもバレて、最後の何分かでめっちゃ展開してた笑
sunny

sunny

普通に胸糞すぎませんか? この交渉が良いとは到底思えなかったですし、めちゃくちゃ逆なでされた気分なんですが。 理不尽に人生破滅して、これから頑張ろう、人を信じようとかで交渉に成功すると思ってる制作陣はさすがに思い上がりが過ぎるのでは……。 この話をそんなノリとコメディで終わらせるなんて、さすがにどうかと思ってしまいました。 それに夫婦が同じ職場のときの周りのやりにくさや、判断のノイズとかは気にしないのでしょうか。 全体的に腑に落ちないです。
たんぽぽ

たんぽぽ

元警察官が警察署に立てこもりピンチ 斉藤由貴のキャラほんとにぶっ飛んでるな ついに同僚に結婚がバレました 立てこもりも説得して怪我人もなし 夫婦は別々の警察署に勤務が規定で決まってます どーなるんやろ???
パンフレット

パンフレット

ドラマのアイデンティティを遂に取っ払ったけど、どうなるのだろうか。
xavier

xavier

今回は、警察署に立て籠もりの話。 それにしても、ちょろ過ぎやしないか?ここの警察署。あんな、アッサリ入られるとはねぇ… それに小寺園の電話対応もねぇ… ちゃんと話を聞く事も無く、電話を切っちゃ行かんよね。それこそ何か有ったら、処分の対象じゃ… と、細かい事が気になって、その後の話は…四方田の説得は良かったけどねぇ。クリーニングのタグでバレるとはねぇ… 署長はカッコよかったね。池田だけが最悪…