ミッドナイトタクシーの12の情報・感想・評価

双葉(奥貫薫)は重い病気を抱えながらも、大竹(池田鉄洋)に「見つけてもらえた」ことに幸せを感じる。一方、大竹は詐欺まがいの水の販売を巡り過去と向き合う。象子(古川琴音)は双葉を気遣いながら、他者との関係の中で「変わること」や「見つけてもらうこと」の意味を実感する。そして弥生(和久井映見)に写真を返し、自らがたどり着いた結論を告げる。
水続き。象子、無理に踏み込まないで、相手の言葉を受け止める感じが、しっくりきた。
だいふく

だいふく

変化の水の社長もその同窓生も好きな俳優さん。 怪しい水で象子と繋がったの面白かった。 キス残念!絶妙に気が利かない、絶妙に間が悪いふたり。
Akaikitsune

Akaikitsune

悪人にも理由があった。弱い自分を変えたかった。
T5UKASA

T5UKASA

20260626
楽音

楽音

絶妙に気がきかない、か…。
なるほど 「透明人間」だったから、太田くんに気づかれなかったのか 幸せってなにか 少しわかる よけいに気づかわれなかったり、誰かに少しでも必要とされたり… 変わっても変わらなくてもてもいいんだ… 「変化の水」ストーリー、深イイ脚本だった👍 人間って、はたから見るほどに簡単ではない。水を買わされた奥さんの夫も、なんか切ないわ…
もんく

もんく

池田鉄洋の回 週の前半と後半で雰囲気がガラッと変わる 前半は嫌な奴と思っていたけど、同級生双葉と同窓会と再会してからのストーリーから印象が変わった。 キスのときのくしゃみは最高😀 双葉が象子に明かした話は切なかった。病気は深刻な状況なんだろうな
あいうえお

あいうえお

6/18放送 6/20
aoikinmokusei

aoikinmokusei

このドラマの伊藤万理華さんだいすきすぎる 伊藤万理華の朝ドラ見たい
age58

age58

キッス、いいな。キッス、いいな。人は忘れる生き物。くしゃみか。最高のタイミング。キッス、いいな。しなくて良かった。悪社長。
inakamono

inakamono

怪しげな水を売るセールスマン・亀村(じろう)と、社長・大竹(池田鉄洋)が中心となった第3週。 人生における「変わること」と「変わらないこと」。その両方の切なさと愛おしさが、静かに描かれていた。 亀村のエピソードでは、タクシーの車内で主人公・象子(古川琴音)に水を売り込もうとするセールストークと、それに淡々と質問する象子とのやり取りが絶妙だった。どこか低温のコントのような空気感が心地よい。 特に印象に残ったのが、亀村のこんなセリフ。 「高い焼き肉屋って服ににおいがつかない。幸せって、そんな焼き肉屋に行きたい時に行けることじゃないですか」 正確な台詞ではないが、そのニュアンスが妙に胸に残る。大げさではなく、手の届きそうな幸福を語るところに、このドラマらしい味わいがあった。 後半の大竹と同級生・双葉(奥貫薫)のエピソードも良かった。 往年のトレンディドラマを思わせるように双葉が「キスしよう」と口にする一方で、大竹は最後まで間が悪く、どこか気が利かない。(あのくしゃみ、名人芸じゃないかな) あの場面は池田鉄洋の持ち味が存分に生きていて、思わず見入ってしまった。 人生はなかなか思い通りにはいかない。それでも、ふと訪れる大切な一瞬がある。この第3週は、そんなかけがえのない瞬間を丁寧にすくい取った物語だったように思う。
junko

junko

象子、迷い終わってスッキリする このドラマってゲストの俳優さんも印象残していくね
あんちゃん

あんちゃん

最後まで間が悪い結城 絶妙に気が利かない大竹 絶妙に気が利かないpart2の象ちゃん このトライアングルで誰かの人生にそっと灯をともせたなら、変わらないのもいいんじゃない
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キス大失敗💋 きづかない優しさ。
sinimary

sinimary