ミッドナイトタクシーの22の情報・感想・評価

イシカワ(鈴木浩介)との不思議なドライブを続ける象子(古川琴音)。未来から来たという彼は、自らの仕事や後悔、そして「家へ帰ること」への恐怖を少しずつ語り始める。象子は何気ない会話を重ねながら、その心に寄り添おうとする。しかしイシカワが抱えている問題は、単なる不安では済まされないものだった。過去と未来、人とのつながりについて語られる中、やがて彼は大きな決断の時を迎える。
未来から来た人、広い東京ならいるのかな❓ 宇宙人と魔法使いも伏線になっていたのか💦 傘貸した二人、意味あったのね。痴情のもつれで階段から突き落とされて足が不自由に、なったのか 私もあります💦 あの時、酔っ払って、居酒屋の2階から落ちて骨折しなければって😰自分が悪いんだけど💦 未来ならなかったことにできるのか😍 「未来の世界で減ったものってなんだと思います。人と人との関わりです。」 2080年タクシー運転手と言う仕事があるのかお赤飯と一緒。あなた次第です。
Akaikitsune

Akaikitsune

象子ちゃんのテンション、好きだな。お赤飯、食べたくなった。
熟睡

熟睡

鈴木浩介さんゲスト回、楽しみにしてたけど会話劇が面白かったー😆15分間で何度か吹き出してしまった。 好きな食べ物がよく食べる派orたまにしか食べない派の話は、なるほどー なおかつ、今と未来が象子の行いで繋がる余韻も素敵。 優しさとユーモアのバランスがとても良い。
sinimary

sinimary

2026/7/7放送 2026/7/7視聴
あいうえお

あいうえお

7/7放送 7/8
age58

age58

メガネの人は未来に帰れない未来人だってさ。象さんのおかげで帰れたね。
ミセスコロンボ

ミセスコロンボ

今回はほんとに特に良き!! タクシー内のふたりの会話のひとことひとこと、くすっとなりつつじ~んと身に沁みて。 向田邦子賞、作家の、兵藤るりさん! 注目してまいります。
makihana1974

makihana1974

未来人の言葉が、すごくすごく深かった。 「赤飯を食べて美味しいと感じ、大切な人のお祝いに食べ続けてください、そうすれば未来に残ります。」 たまたま話題は赤飯だけど、全てのことがそうだな、と。 この回が今のところ私にはベスト回。 あとの2回が楽しみ。
あんちゃん

あんちゃん

お赤飯とカセットテープの未来人の捉え方 短い会話の中での言葉選びがとても良いなぁ〜 こういう深イイ脚本はAIには真似できない(だろう?)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

すぐ自分の国の通貨で払おうとする。 魔法使いと宇宙人は1回ずつ乗せたw やっぱりあの邪魔はあえてだったか☔️ 未来だけどカセットテープ。 未来の食べ物はさすがにオーダーするのを ためらったが、赤飯すぐにでてきたw
ささみ

ささみ

なんか、すごく好きだな、と思った。