乩身: 天界の使者を配信している動画配信サービス

『乩身: 天界の使者』の

乩身: 天界の使者

乩身: 天界の使者が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

乩身: 天界の使者が配信されていないサービス一覧

TVer

乩身: 天界の使者が配信されているサービス詳細

乩身: 天界の使者

Netflixで、『乩身: 天界の使者は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

乩身: 天界の使者の作品紹介

乩身: 天界の使者のあらすじ

伝統的な神話にモダンファンタジーを織り交ぜた「乩身: 天界の使者」。霊媒のハン・ジエ (クー・チェンドン) は、若い頃に犯した過ちを償うために、哪吒太子 (ワン・ポーチエ) の使者として人間界に巻き起こるさまざまな超常現象を解決している。そんな彼が任務のなかで出会ったのは、苦境でも前向きに生きる学生イエズ (バフィ・チェン) と生まれつき霊が見える刑事のジャン・ミン (ジョニー・ヤン)。 3人は共に、謎に満ちた冷酷な悪党チェン・チーシャー (チェン・イーウェン) と命懸けで対峙することになる。さらに、人間界と魔界の均衡を脅かす存在、ウー・ティエンジー (シュエ・シーリン) をめぐる真相が明らかになるにつれ、ハン・ジエは己の目的や授かった能力の真の意味に気づかされていく。 Netflixで2026年4月2日配信開始

乩身: 天界の使者の原作

乩身: 天界の使者の脚本

Carol Li

『乩身: 天界の使者』のエピソード情報

罪深い者

家に幽霊が出て困っているという若い女性から助けを求められた天界の使者。しぶしぶ調査を始めるが、その依頼主が助手として同行することになり...。

輪廻

別の任務に同行したイエズは、思わぬサポート力を発揮する。一方ハン・ジエは、かつての敵が再び人間界に戻ろうとしていることを知る。

奪魂

隣人が姿を消したことを知り、事件の真相を知るため地獄へと向かうハン・ジエ。そこで恐ろしい事実を突き止めた彼は、行動を起こす決意をする。

霊の錬成

魔王が絡んでいると思われる失踪事件がさらに発生。宿敵と相対するハン・ジエだが、それがさらに恐ろしい悪を呼び覚ますことになり...。

深淵へ

戦いの傷が癒えるやいなや、新たな指令を受けたハン・ジエはジャン・ミンとともにある場所へ。そこでふたりは、答えにつながる思いがけない手がかりを見つける。

一生分の運

街に現れた新たな悪党を追いかけるハン・ジエとジャン・ミンは、幸運のお守りが混乱を巻き起こしていることを知り、その出所を調べ始める。

降臨

対決に臨もうとするハン・ジエを特別な場所に連れていき、ある願い事をするイエズ。その後ハン・ジエは、大きな犠牲をともなう決断を迫られる。

化生

満月の夜、東風市場を大きな混乱が飲み込んでいく。愛する人々を守り、この世界を救おうとするハン・ジエは、すべての味方と力を結集して純粋な悪に立ち向かう。

『乩身: 天界の使者』に投稿された感想・評価

乩身(ジーシェン=神の言葉を伝える者)。

私のベストムービーのひとつである『赤い糸/輪廻のひみつ』に通じる世界観。主演も同じくクー・チェンドンといったら観るしかないでしょう。約40分×8話なのでイッキ見も余裕でできちゃう。

神との契約に縛られて、地上に降りた魔物と戦う青年の活躍を描いたファンタジーアクション。中華圏の伝統的な神話に、現代ファンタジーと厨二アニメ演出の融合させた世界観が魅力、私の大好物なのでテンションがブチ上がる。

主人公に宿る神として、『封神演義』でも有名な哪吒太子が登場する。お馴染みの『火尖槍』『混天綾』などの装備品が抜群に格好良く、火属性なのでド派手なVFXとの相性も良い。

アクションドラマでありながら、生と死がシームレスに交差する死生観を丁寧に描いたストーリーなので、しっとりとしたカタルシスを感じる事ができる。私が台湾エンタメに惹かれるのは、まさにこの点かも知れない。

個人的には大満足のドラマ。
最後の展開から察するに、リミテッドシリーズではなさそう。シーズン2よろしくお願いします。
台湾版コンスタンテイン➕帝都物語➕幽遊白書的なファンタジー作品。

昔からあった道教と民間信仰のシャーマン文化などがミックスした神打をベースに展開した話。

神打とは儀式を行い、神霊を自分の体に呼び込んで災いなどを駆除する一種の民俗パフォーマンス。

元々道教は亡くなった歴史人物や悲劇で亡くなった尊い故人を神様として扱いするが、創作物に出てくるキャラクターもよく神様にする。

例えば劇中に出てくる神霊、哪吒太子は元々民間で創作した話から生まれた(西遊記や封神演技などで設定完成された)
民間の人気キャラクターなので、道教に吸収された感じ。

現代の感覚で言えば、人気キャラクターのドラえもん、もしくはVアイドルが大手グループ会社に買収か所属することになった感じかな?
もちろんグッズ販売も、定期的に着ぐるみ着てファンミーティング(祭り)などのイベント活動もする。
信者たちはそのファンクラブの会員。

作品的にあくまでも宗教にある要素を記号として使ってるので、結構現代アレンジされてる。
漫画風味(ネフリ風味)になってるからちょっと平坦かな?
リアルに現存している宗教文化の一面も同時に消えたような気もして、ちょっと惜しい感もあるが良くも悪くも。

実際の祭りなどのシーンとも入れたり、対比としても面白い気もするけど、作品のバランスが崩れるかな🤔

その代わりに台湾の飲食文化の代表、タピオカミルクティーは代わりに出し過ぎ😂
こういうの大好き。
あー楽しい。
蓮根ってすごい野菜なんだな。