GREAT8
9月、夏風邪をこじらせた鬼塚(反町隆史)に代わり、1年B組の担任を務めることになった柏原(生見愛瑠)。 しかし、不本意にも生徒たちからは鬼塚に似てきたと言われ、早くも担任という立場に嫌気がさし始める。 するとその直後、以前から就職を希望していた会社から中途採用“合格”の知らせが届き、柏原は学校を辞めることを決意。 見舞いに訪れた柏原から話を聞いた鬼塚は「先生ぐらい教師に向いている人はいない」と引き止めるが、もともと教師を続ける気がなかった柏原に、その言葉は届かない。 翌朝、柏原が早速、校長の大久保(宇梶剛士)に退職願を出そうとすると、男子生徒とぶつかった石橋心愛(北里琉)のスマホが足元に飛んでくる。 柏原は拾って返そうとするが、その目に飛び込んできたのは、パパ活アプリの表示だった。 退職するならもう関わらないほうがいい――そう思いながらも、柏原は嫌な予感がして、走り去った心愛の後を追う。 柏原からパパ活の理由を聞かれた心愛は、整形するためにお金が必要だと答える。 どうやら容姿にコンプレックスがあるらしい。 柏原は自分を卑下する教え子をなんとか説得しようとするが、反対に心愛の怒りを買ってしまう。 さらに、肝心の鬼塚が不在とあって、代わりに龍之介(工藤阿須加)に相談しようと思い立つが、その龍之介が物陰である女子生徒と親密に話している場面に遭遇。 ほかにも、鬼塚がいないときに限って、生徒たちの不穏な行動に出くわして…。
じょうパン

じょうパン

心愛さん、柏原先生の言う通りでめんどくさすぎる…十分外見は整ってるし、環境も恵まれてるやん… クラスの男子も男子で、勝手に人のスマホ取り上げてクラスで晒すのは問題ありすぎる。こっちの問題も解決した方が絶対いいやろ… 鬼塚先生とホテル入る時に、おばさんが倒れて心肺蘇生するシーンやけど、編集の仕方か取り方が違和感ありすぎて、一瞬何が起こったんか分からんかった、目線の先に倒れた人がおるんやったら良いけど、振り返ってダッシュはちょっと… 校長が面白くて好きww 柏原先生の相談の仕方、明らか勘違いされるって… 名前忘れたけど、鬼塚先生の教え子と生徒の関係性はなんなんやろ… 遂に終盤!
ゆき

ゆき

みんな勘違いしてんじゃねえかww 教師も個性があるからね TC!先生目指すんか頑張れ💪✨
週末

週末

最近めるるが好きになってきた
enfj

enfj

めるるの演技が大好きだしかわいすぎる。心愛の悩みとか考え方に共感できることもあって、一番好きな回。
八月三十一日

八月三十一日

教師を辞めるのが絶対悪いことではないと思うし、柏原先生の性格なら辞めて一般企業で働くのも合ってると思う。 最終的には本人が決めたことだけど、鬼塚の言い分が強引過ぎたも マスゲーム部が完成するまでの物語かと思ったけどそうでもなさそう。この先マスゲーム部の設定は活きてくるのか???
おり

おり

後ろ姿だけの奥様。
Mipayne67

Mipayne67

心愛と柏原先生、それぞれの成長エピソード! あーぁ😅松嶋菜々子出る幕ほぼなく容姿だけの演出になってるのは残念💦 鬼塚がただの風邪で休んだことをきっかけに、生徒たちが荒れるのワロタ🤣 にしても、高校生のいじめにしては低レベルな演出で、もう少し違う描き方でも良かった気がする😂 心愛は大人になること自体が億劫やったんやね。 鬼塚と柏原先生の言い合いを聞いてハッとさせられ、改心する形になったのは良かった😊 そして正々堂々と鬼塚と向き合う綾乃!ここまで肝が据わりすぎてると、それはそれで一番怖い😅 教頭が少し悪態が酷なってきたね🤣 来週天と地を味わうのか?笑
もんく

もんく

心愛ちゃん、コンプレック持たなくても大丈夫🙆可愛いから と思いながら視聴してた めるるの演技、好きだなぁ 鬼塚先生、クラスメートの高評価の値めちゃくちゃ高くなってきた 反発する三人も判明!次回も面白そう^_^
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

ここにきて柏原先生メインの回。可愛いすぎる。そしてこのGTOやっぱめちゃんこ内容薄っぺらい(笑)最後まで観るけど
Red

Red

とりあえずめるるの家で落ち着く流れw
かずちゃんマン

かずちゃんマン

はい、柏原先生、覚醒!意識してか、無意識か、鬼塚がいつも柏原先生を持ち上げるのはうまいなと思う。そして、本音をぶちまけさせて、正しい方向に導く。ザ ・昭和の熱血教師だね。 おお!残り3名になったか!地味に感動🥺 そして、ラスボス現る!やっぱりお前か!
のくせくしっぽ

のくせくしっぽ

鬼っちは、根っからの熱血教師なんだよな。 でも、冷静だからこそ秘めた熱血というか、指導も関わりかたも素っ気ないけど、実は良く観ててくれてる先生もいるわけで。 柏原先生の本音と建前とそして秘めた熱血を、きちんと横で見出だして認めていた鬼っち。 伊達に年食ってないな、誰に対しても『教師』というスタンスなんだなと思った。 柏原先生が珍しく感情的に声を荒げていたけど、言ってることは「ほんとだよなー」と思った。高校生なんていちばん本人たちが自身を手に追えなくて困ってる時期だから、周りからしたら、そうなるかもなと。 でもあだ名って、もっとせんすないの?? 教師になりたいからってTCって。 心の入れ替え早すぎるし。 申し訳ないけど、冬月先生を差し置いて、若い女性に手を出すなんて、鬼塚にはあり得ないと思うから、冬月先生にムカッとさせためるるやるじゃん。と笑ってしまった。 ハイヒール、折れますよってくらい、怒って歩いてた(笑)松嶋菜々子の無駄遣いっていうネットニュースはこれか!!と思った。 一話完結は、簡潔すぎて、生徒の心の機微を鬼塚のお節介を絡めてもっと丁寧に描いても良いのに。 昔の鬼塚は若さだけで押し通してたけど、今は良いおじさんで焦りがないから、もっと丁寧に描いてたら良いのに。
FranKa

FranKa

教師という職業を美化しすぎている気もしたが、鬼塚がこの仕事を天職に感じていることは伝わってきた。ひとつの職業に突き抜ける人は、「これしかない!」という、ある種の「思い込み」に近い信念が必要なのかもしれない。
ぷぅ

ぷぅ

生見愛瑠さん、活躍の回です。 まぁアイドル出身だし、可愛いし って感じで見てましたが、 少なくとも柏原先生役は有りかな めるるさん、見るだけでも 良いかな?って、思えてきた。 \(^_^)/
age58

age58

TCちゃんが仲間入り。勇気もらえるドラマだね。教師って職業。昔はでもしか先生って言葉もあったが子供達の成長を生で見られる職業だって改めて思ったよ。ニュースで部活等が外部委託する話もある。それが今の流れ。GTOが必要だね。
つる

つる

今回は面白かった〜😁これぞGTO!👍😂鬼塚先生風邪😷ひくし、松嶋菜々子再登場!と思ったら後ろ姿だけだった😂 めるるのAIとの会話もオモロイ〜校長、教頭先生たちに辞めますと言おうとして、みんな告白と誤解している🤣🤣昔のGTOのノリ👍😂 あの、ここあの台詞は、今の子供たちの象徴かな〜胸に刺さるな〜SNS時代も大変だー💦💦 来週も楽しみ〜👍
0-_-0わんわん

0-_-0わんわん

あだ名のとこがどうにも寒い。めるるが麗しいのでそれを楽しむドラマとなった。
Emma

Emma

ここあちゃんの意外な性格!そしてクラスで一番ぐらいの美少女だと思ってたからコンプレックスにもびっくり!! あの書き込みしてる子に意外性はなかったな笑
Misaco

Misaco

絶対嘘なのに信じてる生徒たちきゃわ。 後ろ姿しか映らないのでこれは菜々子ではない😡 心愛!「悩みなさそうでいいね」は嫌味でしかないからほんとに綾乃に憧れてるならやめなよねぇ! こんな美少女でもここまで思いつめるなんて、ルッキズム恐るべし……。 龍之介と琴音ちゃんのは、なんか雰囲気的に親戚っぽくない? イトコとか? 「今のJKしんどすぎ」って今しか知らないJKが言うのかな。 あちゃ……。柏原先生、言ってることは共感だけど、10代の小娘を正論でサンドバックにしちゃいけない😢 パパ活の待ち合わせに鬼塚が現れるの、めちゃめちゃGTOを感じて良かった🤩🤩🤩 鬼塚AED知らんの!?? どれだけ教科に疎くてもそういうことは知っといてほしいんだが!!!???? 「その時間俺にくれよ!」 これちょっとおお……ってなった。 あんまりガチな弱みは見せない鬼塚だけど、自分の年齢のこととか、生徒と触れ合える時間が日に日に減っていくことに抵抗を感じてたんだね。 でも、先生の拘束時間とかケアについては本当に現実的な問題としてあるよね😞 TC(ティーチャーココア)、魔法少女みたいできゃわ🥰 この3人か……。
humi

humi

自分だけが不幸のどん底にいて周りに対してイライラしてしまう そんな人に観てほしいドラマ
シネスキじい

シネスキじい

GTOらしくなってきたかな? めるるが良すぎますね!! ちょっと、太りましたか? (セクハラ?) 来週、鬼塚、ビンタかましますね! この時代、どの様に落とし込むか期待です
あみ

あみ

・鬼っちは風邪ひいて、柏原先生が担任の代わりみたいなことをすることになってたけど、柏原先生、退職を考えてたみたい。 ・柏原先生が看病しに来ちゃったから、奥さん、せっかく戻ってきたのに帰っちゃった、、 ・龍之介さんとことねちゃん、なんか話してたけど、どんな関係なんですか? ・ここあちゃん、パパ活しようとしてて最初は反発してたけど、2人のやりとり見てたら、教師やりたいって思うようになったんですね。いいことだ。😊 ・倒れた人を助けたいって思って真っ先に心肺蘇生してたのはすごいと思う。(咄嗟にできない人結構いると思うよ。) ・いつのまに高評価25つけられるくらいになったんですか。
kkk

kkk

いやいやいつのまに高評価25人もつけるような生徒が?😅
Arcsan

Arcsan

修羅場になるかと思ったのに‥ 鬼っち風邪で、柏原先生メイン回 鬼っちと言葉に、柏原先生が心変わり そんな2人を見て、心愛も心変わり 残り3人 次回、最も反抗的な綾乃にどんな背景が‥
灯油

灯油

2026.09.07
SayGo

SayGo

美人でもコンプレックスを持つ今のSNS社会というのは分かるが、醜形恐怖症的な要素が不足しているから「けっ!」って思ってしまった。 この内容ならもっと素朴な顔の俳優さんに演じてもらうべきではと思うし、それであれば本当の美しさというワードがしっかり効いてくるのではと。
ニカイドウ

ニカイドウ

ココアちゃん役の子、エラーにも出てて、見た目冷めた感じやしクールでラスボスなんかなぁって思ってたけど… めちゃくちゃ良い子やん! ギャップ萌え過ぎて他どうでも良くなった。推す!! 危ない目に遭う事無くてホンマに良かった。 で、ラスボスはねむちゃんか…
scotch

scotch

完全めるる回。にしてもスタイル良すぎ。そら松嶋菜々子も嫉妬するわ(笑)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

柏原先生がズバっと言ったの すごいスカッとしたよ✨️ 鬼っちホテルについて行ったり テスト問題教えようとしたり あたりまえにだめだよ🤣
なかたん

なかたん

マジで神回だった 柏原先生可愛すぎんだろそれは勘違いしちゃうよ おにっち出てきたときの安心感が凄い おにっちの言葉響いた