クロスロード ~救命救急の約束~の1の情報・感想・評価

急患の対応で手いっぱいの横浜湾岸病院・救命救急センターに、受け入れを断ったはずの重症患者が運び込まれてきた。搬送を許可したのは、同院の若き救命医・春木遥(今田美桜)! 当日は非番だった遥だが、救急車のサイレンを聞き、走って交通事故現場へ向かう。事故直後は応急処置に協力していた加害者がなぜか姿を消すなど、騒然となる現場で、遥は何としても命を救うため…独断で患者を横浜湾岸病院へ運び込んだのだ。 まもなく、先輩救命医・桐生昴(磯村勇斗)やベテラン麻酔科医・権野正造(船越英一郎)の尽力もあり、患者は一命を取り留めることに。事故現場に駆けつけていた救急隊員・渋川輝(寛一郎)と警察官・横峯健斗(泉澤祐希)も、ほっと胸をなでおろす――。 時を同じくして横浜湾岸病院は、意識不明の状態が続く身元不明のホームレス患者の処遇をめぐり、揺れていた。そんな中、病院側は治療費や医療リソースの観点から、ついに延命治療の停止を決定する。しかし遥は、患者が孤独な最期を迎えることに納得がいかず、偶然再会した渋川と横峯に身元調査協力を依頼。紆余曲折の末、ホームレス患者の娘の存在にたどり着くのだが…。 事態はすんなりと大団円とはいかなかった。あろうことか、不測の事態が次々と発生。やがて遥は人として、救命医として…《究極の選択》を迫られる局面に直面する!
まるで2期の1話みたいな始まり方。 この世代の主人公ってこういうイライラするキャラ多いよね。落ち着けよ。
める

める

ひき逃げ犯の情報を今田美桜と救命士に話す警官、ないわ… ホームレスの家族を探してあげる今田美桜、暇か?寝ろよ… 体力お化け設定なのか? 患者からすればしっかり寝て次の勤務に眠気を残さないようにしてほしいと思うだろうね なんでこんなペラペラなストーリーなの
ゆき

ゆき

やっぱ手術シーンは見れないや 駄目だと分かっちゃいるけど、事故現場私も撮りそうだな
ばきちゃん

ばきちゃん

周りの出演者はいいのに、残念のひと言。主人公の救命救急医に魅力ななさすぎる。一途というより頑なで過信。
saku

saku

組織や上司の言いなりにはならずに、自分たちの信念持って取り組むドラマは好きだし、キャスト陣も良い。 けど、ちょっと浅くて、現代アレンジがズレてるのか違和感というかなんと言うか、、、勿体ない
zendra365

zendra365

#クロスロード ~救命救急の約束~ #ドラマクロスロード #1話 #今田美桜 #磯村勇斗 #寛一郎 #泉澤祐希 #小雪 #赤間麻里子 #トラウデン直美 #本多力 #戸次重幸 #船越英一郎 感情論だけでなんとかなるもんじゃなくって ほんと「結果オーライ」だっただけだけど 諦めて閉じようとしてた心外の先生、面目丸つぶれだな🤗 走って景色が後ろに流れたら それはもう過去。リセット。整う。だから走る。 自死した家族に向かって 「本気で生きたことがない」って言うなんて 悪手なの考えたら分かるのに🥺酷すぎる🥺 感情で左右される若者をちゃんと毎回諭す先輩医師や上司たち偉い👏 ミーアキャット3人組かわいい🤭
蒼空

蒼空

冒頭の今田美桜 おしゃれドレスはサービスか。 感情コントロールができなすぎる医者で怖い! 大声で医療に関係ない声援とか、心を全開で語り出してるし。 「整いました!!」 ねずっち! ・・ こんな探偵まがいのことまでする医者。いないんじゃ。。。 患者はたくさんいるのに。 色々な社会問題も入れてるけど、どんどん縦型中華ドラマ風味に。 礒村勇斗のいい医者な感じはよい。 「やっぱりカンポさん丁寧!契約しちゃおうか な」 って強く思いました。
やめ

やめ

評価低い みんな求めるレベル高なってる
シロ

シロ

綺麗事にすな!! 貧乏人はやっぱり死ねって事やないかい! てか今田美桜ってなんで可愛いとされてんの?全然分からん。演技も出来るし嫌いではないけど。
すみ

すみ

みんなキャラクターが立ってて、特に磯村勇斗演じる桐生がとても好きだった。桐生目当てで全話見れるくらい好きかも。 いい台詞もあってひきこまれたのに、とにかくいろんな要素が詰め込まれすぎな展開で余韻が全然なくてもったいないなあと。 結局藤本洸大くんの役ってあのまま死んだのか? (トップコートの俳優さんって必ず坊主になる決まりあるのかな?) 救急や外科って天才タイプが描かれることが多いイメージだったから、遥がとことん不器用でまだまだ未熟な医者なのが新しかった。
さすがのたみさ

さすがのたみさ

熱意のある主人公もカッコいいけど でも現実は理想とはかけ離れていて 常に命は天秤にかけられている。 医者は神様じゃない、どっちも命が助かっただなんてマンガやドラマの世界なんだと、医療機器は限りはあるし人手不足や医療技術も限りがある。リアルな緊張感や現場を映してるなって1話目から感動しました。
ぶっち

ぶっち

今田美桜さんが正義のために進む熱い若者を演じてます。何が彼女をそうさせるのか、知りたいから2話以降も見ます! 初登場シーンのドレス姿可愛かった!
rionn

rionn

情報量が多くて、途中よく分からなくなったけど、それぞれの仕事に対する熱意や覚悟がよく伝わるドラマだと思いました。 救命救急医は今田美桜さんらしい情熱的な役! 救命救急医と救急隊員と警察官ってここまで連携して何かをすることってあるのかな?😂でも、何かやってくれそうなので期待します。
救命救急の現場らしい緊迫感が感じられ、救命救急医、救急隊員、警察官の仲間感もいいと思った。次回も楽しみにしたい。
大阪たろう

大阪たろう

磯村さん、星の観測の先生のイメージ強い
ゆ

磯村さん目当てで見たけど、うーーーーーーーん。 あまりにもリアルとは程遠く、早々に離脱しそうな気がする。 磯村さんは相変わらずカッコいいです
やちえもん

やちえもん

救命救急の医者、消防署の救急隊員、警察官のまっすぐな気持ちで現実と向き合う。 理想を追いすぎな気もするけど、人としての思いは理解できる。
コーさん

コーさん

うーん 医療ドラマにいつも感じる事だが、治療の為に時間に追われてるはずなのに、のんびりし過ぎ。 そして本ドラマでは、とうとう探偵の真似事まで…。
PSYCHE

PSYCHE

若い救命救急医、消防士、町の警察官 3人の若者の自分達の正義と使命の話。 評価が低いのだが見てみる〜 第一話 キャラクターもはっきりたっているのだが詰め込み過ぎたのかも。 ホームレス話は別にして 詐欺師と青年と事故にあった人の話で十分ではなかったか。 最後の一台しかない機械を使うシーンは詐欺師か青年(即死してない設定変更)で良かったのでは。 結果詐欺師に使う葛藤のが重くて良かったのでは。 今田さん演じる春木さんの役 あんなに感情溢れるキャラクターが救命救急医に適切だとも思わないし、医師以外の行動で患者の背景を知ってしまうのはマイナスにしかならないと思うのと 泉澤さんの警察官の役設定がなんか… 3人集まるとバタバタしてる。 美容整形外科医ってあんなんばっかなの?今田美桜が美容整形外科医院長のがリアルだけどな(私より美しいのは整形では出来ません!って言うギャグドラマ。え、案として熱血より良いのでは!新しい今田美桜だし)
NICOCO

NICOCO

救命だから、凄いけど…今田美桜ちゃん可愛いから、そんなにグロくない(笑)警察官、救命イ、医者の3人コンビ
ピスタチオ

ピスタチオ

最後の夕日シーンでミーアキャットみたいに立ってるの、笑った!😅 外科医の話しかと思い、救急隊員や警察事情まで出てきてちらかるなぁと思ったら、そこがクロスロードってことなのかな? ファーストクライよりリアリティあって良い。
ニカイドウ

ニカイドウ

救命救急センターの話かと思いきや、ホームレスの身内探したり、交通事故から事件に発展したりと先が読めない展開にびっくり! クロスロードってこの3人の道がクロスって事か。 最後にポッと出て来て圧倒的な演技を見せつける佐藤仁美が素晴らしかった。 寛一郎と今田美桜は主役張ってもおかしくないけど、泉澤祐希が主役級なんはめちゃくちゃ嬉しいな。次も観ます!
sobaco

sobaco

カットが動!とてもドラマでとても物語。
noritakam

noritakam

及川拓郎
hiroko

hiroko

昨夜ファーストクライ見たからめちゃくちゃよく見えた笑 医者と救命医と警察そんな仲良くつるむの無理くない?て思うけどそこはドラマなので🙂‍↕️みんなキャラが良くて良い感じ!来週も楽しみ!
タロウ

タロウ

「感情先行型」の今田美桜は良くも悪くもイメージ通り。のぶでもありマリリンでもある。そこが医者という立場になって今後どうなっていくか。 頭では分かっていても感情が追いつかない事だらけの毎日を、1人じゃなくてラストみたく共有しあえる仲間ができるというので素敵な初回ではあったと思う!泉澤くんの警察官がいきなりタメ口だったのだけ解せないが..笑 この3人で勝手に動いて大失態みたいな事にはなってほしくないけど、なっちゃうのかな..🤔
スポンジ

スポンジ

患者の家族に説教じみたこと言うのが受け付けない ドラマだから最期に会えて良かった~涙~、で終わるけど  実際家庭それぞれ事情は違うし、家族なんだよ!って言われてもそれは恵まれた人だから言えることで家族でも他人のような関係もあるんだよ 熱い性格なのは分かるけどなんか違う 全然感動しない
oldschool

oldschool

今田美桜ってこんな役ばっか 理想論振り翳す猪突猛進キャラ 脇がいいので一応次も見る
ぷぅ

ぷぅ

うーん、キャストは良い。 ストーリーも有りがちだけど、 悪くはない。 でも・・・。 とりあえず毎週予約にしました。
kkk

kkk