一次元の挿し木の3の情報・感想・評価

#03
義理の父・七瀬京一(佐々木蔵之介)によって、強制入院させられそうになった七瀬悠(山田涼介)。 その後、悠から一連の経緯を聞いた石見崎唯(白石聖)は、石見崎教授(正名僕蔵)とも親交の深かった京一が、古人骨の一件に関わっているのではないかと疑い始める。 その頃、週刊誌「東邦ジャーナル」の編集長・平間(小手伸也)は、フリー記者・小野寺(猪塚健太)の自宅を訪れていた。七瀬京一が代表を務める「日江製薬」周辺を取材していた小野寺だったが、自宅は何者かに荒らされ、資料もなくなっていた。 そんな中、平間の元に「小野寺」から着信が入る。一方、悠と唯は、仙波佳代子(鈴木保奈美)が事件の真相について何かを知っていると確信。二人は、悠の妹・紫陽(堀田真由)と200年前の人骨のDNAが一致した謎へと迫っていく。
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ log.3 古人骨と義妹を巡る謎
spoon

spoon

(侵入されて人骨盗まれた研究室で、悠と唯が大きな声で喋ってる…。盗聴器仕込まれてる危険性もあるのに。まだ命が危険だって分かっていないのかね…ヒヤヒヤする💦) 日江製薬の役員高木が平間(小手伸也)に密告した人体実験の噂…「ジュモク」。厚労省絡み。 石見崎が言う罪と償い… 仙波佳代子は罪の被害者か、それとも2人は共犯者か。 仙波宅でのヒヤヒヤな演出もハラハラして良かった!!佳代子の義理娘は佳代子の事を快く思っておらず、メンクイやったから次回は密会💋目的で悠を逃がしてくれたのね。😅 小野寺も殺された💦 (調べると、どれほど強力な劇薬(濃硫酸やフッ化水素酸、苛性ソーダなど)であっても、人間の肉と骨を数分で処理するほどの超高速な化学反応は不可能。現実には最低でも数時間、通常は数日以上の地道な時間がかかるらしい。 もしあのポリタンクの中身が濃硫酸に水を加えたものなら、12時間で肉(軟組織)が溶け骨だけになるらしいが、人1人分にはポリタンク×10倍の量必要で、しかも何日も液体の中にドブ漬け(浸漬)にするか、熱した液体の中に浸し続ける必要がある。とのこと。) 牛尾…全て先回りしてて怖すぎる💦😱 「君が妹を見つけられたとしても私が喰い殺す」 (相手が暴れてあの液体が自身に掛かって溶けるリスク無いのかな❓💦) 唯が図書館で見つけた科学雑誌の中の写真に、若かりし頃の石見崎と京一と仙波佳代子が映ってた。 仙波佳代子が「石見崎を殺したのはあなた」と京一に言ってる
sinimary

sinimary

2026/7/19放送 2026/8/11
zendra365

zendra365

#一次元の挿し木 #3話 #山田涼介 #白石聖 #木戸大聖 #土居志央梨 #和田正人 #笠原秀幸 #猪塚健太 #小橋めぐみ #藤井美菜 #田畑志真 #堀田真由 #松下由樹 #吉原光夫 #正名僕蔵 #小手伸也 #鈴木保奈美 #佐々木蔵之介 「どの件?」ですぐ違う人が電話出てるって察するのさすが👏 悠から義妹に対する感情、 やっぱシスコンじゃなくて愛よね🥺 石見崎教授、仙波佳代子、七瀬京一が ループクンドの骨から、紫陽(#堀田真由)が生まれた? 行方不明になったのは、体調に問題が出てきて バレそうだから、石見崎教授の娘として引き取った?
2020

2020

妹を探すと言いながら、やっぱり好きなんじゃん!となる回。 ヘアドネーションってもっと長さいるような気がするけどあんな感じでいけるん? あと、うまーく人の家に忍び込んだけど、キスして逃がすのは、あれは結局イケメンだから許したという意味合いも加味されているのかな?絶対にそんな展開おかしいので普通に気持ち悪かったwww エッセンスとしては良いのかもしれないけど、この演出をして喜んでる人いない説唱えます。 普通に研究室に戻ってきたら誰かに捕まりそうなのに、逃げる方も追う方もザルすぎん? そして吉原さん、本気では追いかけないwww それにしてもとんでもねぇ液体を持ち歩いとるなwww 面白い演出だなぁと思ったけど、ちょっとSEをいかしたBGMがうるさいかもですねwww 全体的に音を効果的に使いたい意気込みは伝わってくるけど、もうちょっとうまくやってほしい。 後で書く。
さたちち

さたちち

頭がおかしいと隔離される。騙して家に上がり込むやつ。初対面に色目使う嫁。なかなかの怖さ。ただ牛尾にはそれを感じない。鈴木保奈美の役どころに時を感じる。
MK

MK

牛尾の演技棒すぎん?迫力ないし😅 紫陽に好きだっていうシーンはジーンときたね…山田くんの演技が素晴らしい
シノデレラ

シノデレラ

ヤクルトさん怖い😂 え、あ、好きだったのね!そうだよね笑
クラリス

クラリス

割と面白くはあったんだけど、4話の放送が初耳学の堺雅人回と母がBSで見ている勿忘草ってドラマと被ってしまい録画出来ず。でもわざわざTVerで見るほど追いかけたい気持ちにはなれなかったので、3話で離脱します…😖💦 母が1話を見た直後に原作を読破していたので結末を教えてもらいましたが、3日しか経ってないのにもう既に覚えていないので、そこまで衝撃の真相ではなかったのかな?と思います🤔(もう一回聞こうかな?笑)
PSYCHE

PSYCHE

話が動かない 記帳した電話番号は嘘じゃないならなんのための嘘住所 なんで奥様キスした 顔いいからってなんでwww 劇薬ポリタンクは溶けないのか あとどんだけ劇薬あるのか
すずめ

すずめ

続きが気になり過ぎて、3話を観る前に小説を読了。 なるほど〜 七瀬悠は精悍な顔立ちらしいですよ! 原作と登場人物の年齢設定は少し異なるが概ね原作の世界観を再現した演出。 何するか分からない仙波佳代子の嫁とか。うまく雰囲気出してる。 ただ、あの雨の日の紫陽と心通わせた出来事がさらっとし過ぎてて。 悠にとって大事な大事な思い出だったのに。
Stella

Stella

ホラーっぽくしたいんだろうけどなかなかに陳腐で臨場感がないんだよね〜 仙波佳代子の義理の娘の演技が大根過ぎて冷めた 硫酸で肉を溶かして骨だけにするってどのぐらいの量を調合したらできるんだろう この格好と荷物で職質されないのかな笑 ミステリー慣れしてない人が書いてるのかなー 今回あまり進まなかったな…やはり民放では限界があるのかな
蒼空

蒼空

主人公 研究者なのに、行動がい行き当たりばったりで 大声で騒いだり 年齢も若く見えすぎで。 妹の堀田真由が落ち着きすぎてお姉ちゃん顔

2026/07/27
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

佐々木蔵之介と鈴木保奈美と松下由樹のバトルロワイヤル始まりそうでアツい。 展開遅い意見多いけど、同時期にアマプラの犯罪者を観ているのであまり感じない、功罪。
qpdcinema

qpdcinema

あんまり進まない。 あやしい男はウシオと名乗った。 ループクンドの写真に若い石見崎、七瀬と仙波も写ってる。

何も進んでない
ririri

ririri

或る夜の出来事だー🎬 危ないところ通るなよ悠 ほらいるじゃんちゃぽん男(牛尾って言うんだ) 堀田真由妹に見えない 山田くんあのサイズだからグイグイ行きやすいよな🫢奥さん
tkm

tkm

牛尾名乗ったw「お前は知りすぎた」的な。しかし手にしてるのは骨にしちゃう液体なのか!? 一方、白石聖ちゃんが図書館で見つけたループクンドの資料に若い時の3人がバッチリ写ってた。笑
やしろ

やしろ

今回が面白くてうれしかった! 大先生のところの奥様ちょっと笑った。 さすがに山田君は殺されないだろうけど、警告だけだったらパパが悪者でほぼ確定しちゃうような…? あとやっぱり秘書が若すぎて違和感あるんだよなあ。 でも続き楽しみ。
Misaco

Misaco

「そうやってあの人も信じなかった」 いや信じたからこそ「異世界転生とかタイムスリップとかですか!?」ってなるんちゃう? 自分ならそう🥹 紫陽の神格化がすごいな。 違法な臨床試験「ジュモク」🤔 犯人ホイホイ電話出るやん😂 友江さんプッツンしてくれて逆に協力してくれそうな感じある。 「人の気持ちがわからない人が遺伝子の研究なんて〜」って言うけど、遺伝子の研究に人の気持ちへの理解必要か?
You

You

ホラー画角がドキドキしてよかった。すごく面白いけどもう少し早い展開を期待したい。あの殺し屋みたいな男怖い。あんな骨になる薬あるの?先の展開が楽しみ。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

自担キスしてもーたーーー!>_<
名前浮かばん

名前浮かばん

普通のサスペンス感がちと白けさせるなぁ。 なんだろー。単に不老不死なる夢の薬を作るとかじゃないよね。女性に特化したものなの?あの骨の主は、当人は知らないまま亡くなったが現代ではとてつもなく希少価値のある遺伝子を持ってた?んでそれ抽出して石見崎自身の娘誕生の前に細工したら難病に、だが七瀬の娘紫陽には成功したらしいと。が、どうやら世の中を見透せる目を持つ子に成長した。自分の髪が自分の細胞が沢山の病を治せる可能性があることを知った。でも同時に父親達の過去の罪を暴くことになった。誰かが彼女を守ってる。研究の為にしろ隠蔽の為にしろ希少過ぎるこの子を。石見崎の娘は既に亡くなっていて、夜中に車に乗せられどこかに運ばれていたのは紫陽。石見崎の償いは娘へのそれと紫陽の望みを叶えることなんじゃないだろうか。
なぽり

なぽり

面白くなります?
Rie

Rie

義兄妹間の恋愛、マジでいらん😩 ミステリーに集中させてくれ🫥 お嫁さん、怖いよ🫣
kentan

kentan

私も若奥様にチューされたい
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

仙波家に潜入するシーンの友江が原作より怖かった気がするw
謎が何重にも重なってきて、さらに目が離せない。PCに貼る付箋…。
あいうえお

あいうえお