大空港~GATE24~の5の情報・感想・評価

チャトワン共和国から来日した女子大学生のアミタ・バラッドが、入国した翌日に殺害される事件が発生。入国時の様子などを聞く名目で、警視庁捜査一課の西田幸三(内村遥)がGATE24を訪ねてくる。すると、西田はまず税関職員・松山篤志(板垣李光人)に話を聞きたいと指名。アミタが入国する際、入国審査官・早見圭一郎(眞栄田郷敦)と松山が審査を担当していた。しかし、理由はそれだけでなかった。なんとアミタのスマートフォンから松山の写真が見つかったというのだ。その件を問われた松山は、アミタとは初対面で写真を持っていた理由も分からないと答えるが、西田は松山を怪しんでいて…? 後日、西田が再び松山に話を聞くため、国際犯罪対策課の井内崇也(吹越満)たちと共にGATE24にやってくる。ところが、今回はまるで取り調べのようで…。実は防犯カメラに、空港近くのバス停で松山とアミタが親しげに話している場面が捉えられていたのだ。しかも、松山はこの日、通勤ルートとは異なるバス乗り場にいたことも指摘される。 そんな中、税関職員・森万智(趣里)が確認していた入国審査時の映像をきっかけに、松山の不正疑惑が浮上――松山の手引きでアミタが何かを密輸していた!? さらに最近、松山が怪しげな男と金銭のやり取りをする場面を、遠藤のぞみ(齊藤京子)が偶然目撃していたこともあり、ますます松山への疑惑が深まる。そこで万智、早見たちは自ら真相を確かめるため、松山を尾行するが…!?
とり

とり

早見さんが頑張れコールに乗ったカオスが一番ウケた
zendra365

zendra365

#大空港 ~GATE24~ #5話 #趣里 #眞栄田郷敦 #板垣李光人 #齊藤京子 #奥貫薫 #秋元才加 #加治将樹 #街田しおん #嘉島陸 #西村直人 #椿原愛 #田辺誠一 #吹越満 #柳葉敏郎 #松雪泰子 今回のゲスト声優: #佐倉綾音 可愛い顔真似したら「怖い」って言われる森万智🤣 ステガノグラティ Steganography 記録済みのデータの中に別のデータを紛れ込ませる情報隠しの方法 殺しの理由がしょうもなさすぎて… 可哀相なアミタさん…
ゆき

ゆき

個人情報も悪口もどっちも悪い事だよw
くじはん

くじはん

りひとのファンかと思ったわ
もんく

もんく

松山君の回 若くて隙があると思われてて、犯罪者から的にされてしまった ラストで自分の手柄しか興味のない刑事に言い放つところは見応えあった チームワークが回ごとに良くなってくるのも良い 今期のドラマの中ではなかなか面白い方だと思う
八月三十一日

八月三十一日

泳がせるにしても3人目の女性のネックレスは没収しといて欲しかった あと空港で女性は見張られてないんだからあんな泳がせ方をしなくても事情を話して反社のところまで行けたのでは?あの刑事が無能だとしか思えない。 そもそもDVDにデータを忍ばせるよりネットワークで送った方がバレないし効率的だとおもうけど、、、 今回はとくにツッコミどころ満載だった
Mipayne67

Mipayne67

チャトワン共和国から来日した女子大学生が、入国した翌日に殺害される事件が発生🚨 松山が入国審査を担当していたことから、警視庁捜査一課の西田幸三(内村遥)に疑われるエピソード。 板垣李光人、ふとした時の台詞が感情こもってなくて、ちょっと棒読みに聞こえる時あるんよね🤣笑 万智の「なんと!」がだんだん代名詞になってきた😂 それにしても推測力が凄すぎる🫪 あんな人と出会ってみたい🤭笑 職員全員の記憶力も良すぎるし、「助けたい!」となれば一致団結する力って、日本の強みやなっていつも思う。 今回もそこが見応えあった! そして郷敦の演技好きだわ!笑 説得力のある台詞が響いた🥹 警視庁捜査一課やからって、昇進や手柄を上げたいという欲から税関職員を問い詰めるのは、日本人の印象悪なるって😂 にしても、辞職届の文字が達筆すぎる🤣笑 年内に久しぶりに飛行機乗る予定あるから、このドラマ観てると空港への関心も高まる😁 実際に行ったら、入管や税関とか色々周り見渡してしまいそう!笑 良い回やった👏
同じDVDというのがちょっととは思ったものの、疑うことと信じること、そのはざまが、みえたエピソードだった。
age58

age58

眞栄田郷敦様に瞳を掴まれたらなんでも見つかる。私なんて奥さんへの虚言バレバレ。来日した女の子が可哀想だった。薄ーい感想。
noritakam

noritakam

内村遥🙌
やちえもん

やちえもん

3人目の土を指摘しないのか気になってしまったが、とにかく面白かった。 空港の外も新鮮だった。 USBなら1本で済むけど、DVDだと小分けにしないと持ち込めないほどの容量ってことなのか? 中身まで確認するのは大変だけど、ありがたい仕事だな。
金魚姫

金魚姫

登場人物のイントロも終わり、 人間関係も確立してきて、 ストーリーに集中できるようになったせいか、 どんどん良くなってますね♪ 毎週どんな困ったお客さんが来るのか楽しみに見てます(今回の女性は気の毒だった🥺)。 つくづく空港職員さんの存在がありがたく思えるドラマだ。 何でこんなに評価が低いのか不思議。
slow

slow

“辞めるのやめたんですよね(=^ω^=)” いや、素敵なドラマだわ👏 重すぎず、軽すぎず、捜査系の警察ドラマとしての側面を持ちつつも、あくまで客観的な立場から解決してく絶妙な距離感がいい。 あと、眞栄田郷敦くん、 あんたは喋るたびに惚れるぜ…👍
なちゅん

なちゅん

1週飛ばしちゃったけど、1話完結タイプでありがたい。 今週はなんだか、搾取の連鎖という感じがして辛かった。 時々小ボケを挟んでくれるのが嬉しい。 捜査一課長が当たり屋のカスすぎてびっくり
khs

khs

趣里が小動物みたいで可愛く思えてきた🐿️
walnutspaste

walnutspaste

keep speaking english?
Akaikitsune

Akaikitsune

同じ国から同じネックレスとDVDを同じ税関職員のところに持ち込もうとしたら普通に怪しまれるだろ。アホか。せめてDVDのパッケージとかタイトルを変えろ。 どんな機密情報か知らないけど、そんなに何巻にも分けてちょこちょこ持ち込む必要あんの? チームができあがってきた感は良い。今回は森万智の話をみんなが積極的に聞いてくれるようになっていた。
えりみ

えりみ

私服姿も格好良い眞栄田郷敦✨️ 人を見る目もある😏 でも今回は板垣李光人の回でした😅 ステガノグラフィー📝 画像や音声、テキストなどのデータの中に別の秘密の情報をこっそり埋め込み、データが隠されていること自体を第三者に気づかれないようにする情報隠蔽技術😲
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大人の仕事はかっこいいだけじゃない。 映像に隠す📀 入国してすぐ殺された😢 万智まねしてぶりっこしてみたw けいじよりけいじw できたばかりで優しそうなところに つけこまれた。おとり捜査。 社会見学の子どもに救われる✉️
さたちち

さたちち

亡くなった外国人の女の子可哀そうだけど。 最後、ほのぼの。
sinimary

sinimary

2026/8/20放送 2026/8/20視聴
なまず

なまず

板垣李光人の童顔と若さが活かされた回。 GATE24のメンバーはいつの間にかお互いを認め合って良い雰囲気になってる。
buburo

buburo