大空港~GATE24~の6の情報・感想・評価

首席審査官・深澤然(柳葉敏郎)の機転により、警視庁国際犯罪対策課・井内崇也(吹越満)らが追っていた違法カジノの摘発に一役買ったGATE24。しかし、井内によると胴元側の女性が一人、現在も逃走中だという。さらに摘発により新たな情報をつかんだ警視庁から、近々、関東国際空港を経由して数億円規模の違法薬物が日本へ持ち込まれる可能性があると連絡を受ける。そのため、税関職員・森万智(趣里)や入国審査官・早見圭一郎(眞栄田郷敦)、税関職員・松山篤志(板垣李光人)らGATE24のメンバーたちは警戒を強める。 いつも以上に緊迫した空気に包まれるGATE24では、様々な手口で違法な物を持ち込もうとする事案が相次ぐ。しかし、例の違法薬物は見つからない。 同じ頃、深澤はロンドン留学のために関東国際空港から出発する娘・紬(泉有乃)の見送りに向かおうと考えていたが、仕事に追われ、なかなか紬が待つ出発ロビーへ行くことができずにいた。 そんな中、GATE24が受け持つ便の最後の乗客・高瀬佑磨(清水伸)が審査ブースにやってくる。海外旅行中、妻・美咲(周本絵梨香)が急死してしまったそうで、高瀬は骨壺を抱えていた。憔悴した様子にGATE24のメンバーは同情を寄せ、検査でも異常がなかったことから高瀬を通そうとするが、万智はそれを制止して詳しい検査を申し出る。妻を亡くしたばかりの高瀬にこれ以上負担をかけることを反対するメンバーもいる中、万智は検査を進め、さらに骨壺の中を調べたいと言い出して…!? ちょうど紬の元へ向かおうとしていた深澤は、この事態に急きょGATE24の審査ブースへ戻るのだが…。
zendra365

zendra365

#大空港 ~GATE24~ #6話 #趣里 #眞栄田郷敦 #板垣李光人 #齊藤京子 #奥貫薫 #秋元才加 #加治将樹 #街田しおん #嘉島陸 #西村直人 #椿原愛 #田辺誠一 #吹越満 #柳葉敏郎 #松雪泰子 ぬいぐるみの中に入れるのはよくありそう ネックピローは少しありそう 骨壺はなかなか無さそうだけど 粉状の薬物混ぜるには確かにBUST(摘発)するの難しそう 実際あまり検査できないだろうにどうするんだろう? 焦ってわざわざ診断書を出したのが運の尽きだったね 最後、首席審査官の娘を人質にしてたけど 武器も持ってないのに人質になるのかな?
なちゅん

なちゅん

ギバちゃんってこんなこってりした、モノマネ芸人がギバちゃんのモノマネする時みたいな演技だったっけ……
八月三十一日

八月三十一日

いなり寿司10個とおそらく何かしらのそばを食べて2500円って安すぎませんか?空港の近くっぽいのに 本当にあれば行きたいレベル! 吹越さんと斎藤さんが急激に仲良くなってるのが謎。何かの布石を打ってるような気がする X線は全部の荷物にするんじゃないの?骨壺にはそれすらも憚られるものなのか??? 面白い話になりそうな謎だったのに、無理に娘の留学の話とくっつけてしまって終わり方が雑だった気がして残念。絶対2つの物語を繋げないといけない制約でもあるのかな?
さたちち

さたちち

森さんがいないとザルのようなゲート24。情に流されずしっかり仕事してくだされ。
meu

meu

紬ちゃん役の子が可愛い〜!!
湖土

湖土

主席審査官 深沢 柳葉敏郎さん 娘 紬(つむぎ) 泉有乃さん素敵 お稲荷さん 食べたなる!
age58

age58

ドラマは面白かったけど、あまりにも狭い世界。キバちゃんの知り合いが違法行為をして、キバちゃんの娘さんが人質にされた?シナリオおかしいと思わなかったのかな?違法出国しようとした犯人をキバちゃんの知り合いにする必要あったのかな?
ねね

ねね

まえだ ごうどんさんが出演してるのでチラッと6話のみ。やっぱり英語はネイティブだ。 ヒューマンドラマと刑事物そしてファンタジーが交じった1話完結連続物。近頃流行りの考察させては最後の3分でどんでん返し続きは次週でといったのと違って、安心して観られますと言いましょうか。 しかし少しでも疑わしいとされたらとことんまで調べる税関。こっちだってやましい事やってなくても緊張します。
サンマクシマン

サンマクシマン

ギバちゃんの役が定年間近で実年齢が65歳。娘役が17歳設定。48歳の時の子供か、ずいぶん遅いなとそれが一番気になった。 なんと…
カツミ

カツミ

ここまでで一番面白かった。 最後はなんで別席だったの?
えりみ

えりみ

柳葉敏郎の奥さんが高橋かおり😲 柳葉敏郎が刑事に見えちゃった😁
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

嘘つくために骨壷はひどすぎる。 まちよく気づく。見抜く。 最後のいなり寿司はまぢで イラッとしたしなんで?💦
Akaikitsune

Akaikitsune

気がついたら早見さんが一番、森万智の観察力を信頼してるかも。あの口癖も今回は出なかった。
なまず

なまず

仕事と倫理観、仕事と家庭。ドラマ的には結果オーライだったけどバランス難しい。
つる

つる

久しぶりに面白かった〜趣里のあの〜は、名言に😅 骨壺にあるとは思ったけど、内容はムリクリだが、そこはご愛嬌で〜😅 最後の蕎麦屋⁉️でみんなで食べるシーン、天海祐希の緊取りに似てるな〜チームワーク よくなってきたね〜 来週は、愛を語る⁉️趣里には酷だな…て💦💦楽しみ
sinimary

sinimary