今夜もシリアルキラーと待ち合わせの1の情報・感想・評価

池袋南署の管内で、女性3人を殺害し、その髪の毛を猟奇的な戦利品として保存していた連続殺人鬼(シリアルキラー)が逮捕される。事件を解決に導いたのは、「連続殺人犯を捕まえた。あとはよろしく」という一通の不可解な匿名メールだった。これまでにも同様の凶悪事件を闇で終わらせてきた“謎の通報者”の正体に、生活安全課の巡査部長・磯貝史郎(横山裕)は強い興味を抱く。 かつては刑事課のエースでありながら、3年前の“ある事件”を境に一匹狼となった磯貝は、現場写真の片隅に写り込む「ポケットティッシュ」に奇妙な共通点を見つけ出す。さらにSNSの目撃情報から浮かび上がったのは、“ティッシュ配りの天使”こと黒井ヒナタ(関水渚)。 度重なるド派手なイメチェンや、怪しげな中年男性の後を追う姿から、周囲からは「パパ活女子」と揶揄されるヒナタだったが、磯貝が突き止めた彼女の行動は、あまりにも大胆で不穏なものだった。 ヒナタが接触していたのは、日常に紛れて獲物を物色する本物のシリアルキラーたち。 彼女は自ら進んで殺人鬼のターゲットになりすましていた…。 復讐に燃える刑事と、謎に満ちた異能の持ち主。二人の危険な「待ち合わせ」が今、幕を開ける!
zendra365

zendra365

#今夜もシリアルキラーと待ち合わせ #1話 #横山裕 #関水渚 #奥野壮 #米倉れいあ #戸田昌宏 #山崎紘菜 ヒナタは、握手したら その人が殺めた人の数が分かるって事か
You

You

まぁまぁかな。そこまで面白くはないが復讐ものは好きで脱落するほどでもないので、もう少し見てみよう。

特殊能力だわ でも嫌だなー
やこ

やこ

ほんとは、関水ちゃんは婚活1000本ノックのお嬢なコメディが似合うと思うんだけど…。スーパーエイトの挿入歌は良い。
よ

思ったより面白い
橘

小林洋介…?小島藤子さん綺麗だな〜 連続殺人鬼ホイホイかと思いきや、殺した人数までわかるタイプのサイコメトリー的な?便利だなぁ。 だからって自らついていくのは危ないよお嬢さん
レオ

レオ

横山裕の演技が他の役者さんに比べて浮いてるのが気になる。 関水渚はめちゃくちゃ可愛いしサービスカット多めでなかなか攻めてる。 ただ、やはり夫婦別姓刑事の件がチラつきまくるw関水渚が悪いとかじゃなくタイミング的にチラつかない方が凄いから。 個人的にはクオリティ至上主義なので、コンプラの範囲内でやりたい演出はどんどんやっていって欲しい。 なんか漫画原作だからか全体的にリアリティが絶妙に薄い台詞やキャラ描写、やりすぎな演出が気になる。気になる通り越して鼻につく演出とか台詞もあるので、脚本と演出の絶妙な味付けが求められるが、多分もうこのままラストまで行くんだろう。 全体的に2000年代のフジテレビドラマっぽいのも気になるけど、主演とヒロインのファンの方なら楽しめるドラマになるのでは。 最近のクオリティに拘りまくったドラマファンとか、映画好きにはお勧めしないかな。
kkk

kkk

なかなかおもしろいなー 超能力か?
ピスタチオ

ピスタチオ

横山の演技はあれだけど、設定が面白いので次も見る。 スペックみたいな世界観ですき
おちゃ

おちゃ

横山くんの登場シーンで爆笑🤣 シリアルキラーいっぱいいるんだな👀 キモ〜な犯罪者が 毎回登場するのかしら😱
age58

age58

キャストは好き。特に関水さんはシガテラに出ていた。シガテラは稲中卓球部の古谷実先生の作品で怖くて怖くて面白かった。だから、とりあえず継続かな?シリアルさんを探すドラマ?
slow

slow

ドラマ版ライアーゲームと似た演出構成で、1話完結型のライトなサスペンススリラー。 若者向けで普通に面白いのだが、主役二人がパッとしない顔のため、続きを見るエンジンがかかりづらい。 主役は作品の看板だからなぁ…
Akaikitsune

Akaikitsune

硬い床でバックドロップやったら首の骨が折れて死ぬよー。なんか安いドラマだね。
もんく

もんく

シリアルキラーという題名なので こんな展開のドラマだと思わなかった 関水ちゃんのキャラもいまいち馴染めない 横山君がおじさん呼ばわりされて しまうのか… 特殊な能力持ちのバディと組んで事件解決ものらしいが、関水ちゃんにも何か過去があるっぽい
ソンファ

ソンファ

こういう系のドラマをやるならせめてちゃんとお芝居ができる人を使ってほしい… なにあの「きゃー」 聞くに耐えない、離脱。
PSYCHE

PSYCHE

関水さんも好きなので見たけどめっちゃちゃっちいドラマの上になんでこんなちゃっちい芝居してるのかと思った。
やちえもん

やちえもん

シリアルキラーが怖かったから30分がちょうどよい。 横山くん、おじさんかぁーって思いつつ、肌はちょっと衰えたかなって思った。
小吉

小吉

横山くんって、おじさんだったか……とハッとした。 続きどんな感じなのかな〜
Piyochan

Piyochan

こんなに可愛いおじさんいないよ笑
noris

noris

捜査会議の最中に窓枠に座ってくわえタバコで膝を立てている横山裕が捜査方針に口をはさむ(刑事課ではなく生安課なのだ)といういかにもマンガっぽい導入にずっこけるのだったが、毎回シリアルキラーが登場するらしく(初回は香水、ハイヒール、茶髪ロングなどの偏執者)、関水渚はシリアルキラーを見分ける特殊能力を持っているらしい。いろんな安直な要素を取り混ぜたバーゲンセールである。 ひさしぶりに観る関水はなんだかズベっぽいメイク(パパ活の立ちんぼの列に紛れ込んだりするのだが、これは横山が生安課だからなのか)の汚れ役で、目指すべき方向性が違ってきてる気がする……。
なぽり

なぽり

殴るシーンがマイルド〜 縛り方もマイルド〜 腰骨触るのキモ〜
macky

macky

関水渚の事情はまだ分からず、次に期待を持たせる感じ良かった 横山くんはもう「おじさん」なんだね
まるもち

まるもち

今期のサスペンス枠として期待してたんだけど、演技が気になる ただ手を握ったら何人殺したかがわかる能力はおもろい ※縦山裕二笑
Misaco

Misaco

田鎖ブラザーズ終わったと思ったら、また新たな中華飯テロドラマきた……笑 同性の情報知らないおじさんにこんなペラペラ話す女子おる?😟 ほうほう、触れるとシリアルキラーかどうか視えると……。『罪と罰のスピカ』ってことね😄 めちゃめちゃ危険なことやっとるな〜😥 男性ばっかり狙う女性のシリアルキラーとエンカした場合は見逃すんだろうか?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ひきつけられるかんじはなかった🏃‍♀️