Tokyo middle 30の8の情報・感想・評価

“ズッ友”を誓い合う高校の同級生だった佐倉麻紀(仲里依紗)、山地遥(のん)、永野薫子(深川麻衣)の3人は、それぞれが岐路に立っていた。 麻紀は、夫・宗司(渡辺大知)の経営する美容クリニックで、反対していた「脂肪吸引」を始めたことを知り、夫婦喧嘩になる。「相談くらいできたでしょ?」と詰め寄ると、「相談したら、俺の意見なんて通らないでしょ」と反論される。 一方、遥は藤川晃之助(朝井大智)との仲は順調ながら、麻紀と薫子にも会わせようとすると「そういうのはいいかな」とはぐらかされてモヤモヤ。しかし、晃之助に同行したレセプション・パーティーで「僕のプライベートのパートナー」と紹介されて、喜びを隠せない。 また薫子は、夫・清水義孝(風間俊介)から、飼い始めたばかりの猫・おもちを保護団体に返すよう促される。流産をきっかけに義孝との距離を感じるようになった薫子は、今後について悩んでいるのだった。 ある日、麻紀、遥、薫子はランチのため集合。薫子は猫のことや不妊治療のことを話すと、麻紀や遥は「そんなに子供が欲しけりゃ、テメーで産めっつーの」と憤る。ただ「向こうは、私の意見なんて、端から聞く気がない」と言う薫子の言葉を聞き、宗司にも同じことを言われたことを思い出してハッとする麻紀。宗司との関係を見つめ直そうと反省するのだが、その思いとは裏腹に、夫婦の間には新たな波紋が広がろうとしていた。
saku

saku

で、このドラマのテーマはなんだろうか、、、全部が薄ーい出来事になってる気がする
FranKa

FranKa

展開がわかりやすく、コメディとして頭を使わずにリラックスして見られる。
くるまき 色々気付けてきたなら良いじゃないか☺️ 息子くんのこともあなたなら大丈夫よ👌 けど、不倫率候補女は魅力なさすぎる! 自分を変えてまで会いたい男なんて、、、 自分がない女は1番にはなれないぞー。 はる ほらー!!既婚者やったやないかーい‼️ 案の定だよ。 奥さんと協力して男を抹殺出来れば良いけどね。 薫子 まあそうなるのかー、仕方ないな。 結婚して離婚するまで、結婚に縛られるって凄くリアルだな。 そういうのあるよねー。 後輩くんとどうなるかまで気になる🫣
那智

那智

今回面白かった! 友達の話聞いて自己反省するくるまき、まだやり直せるぞ。食べたいもの聞くんなら、せめてリクエストに答えてやれよ。そうちゃんも意固地だけど、母も頑固すぎる。 お土産二つ買ってるのに、帰ったら無人になってるヨシタカ可哀想。自分が友達だったら、引越しの手伝いはしないで、思いとどまるように説得に徹するかも。後輩はいいぞ、もっとやれ。 こうのすけ、信じてたのに!!はるきゃんを泣かせたら許さないからな!!!
yu

yu

義孝があまりにも不憫
Mipayne67

Mipayne67

【専業主婦・くるまき】 商品メーカーの女性と旦那がエレベーターで💋…と思いきや回避!ちゃんと理性を抑えたね😂 仲里依紗の女性を敵視する演技マジで怖い😅 あーぁ!商品メーカーの女性、悪女やな💦 旦那もちょっと物欲しそうな感じをチラつかせる演技に笑った🤣 【独身・はるきゃん/気になる相手】 あーぁ!既婚者やったんか😅 はるきゃん(のんちゃん)観てると胸が痛む😖 あれは男が悪いし、あの流れならはるきゃんも疑う余地ないよな…。うわー、ここから怖いな〜😂 【新婚・薫子】 向き合っても、歩み寄っても聞いてくれないのは辛いよな💦とはいえ薫子も頑固な性格だね〜😂 義孝パニック🤯どうなる!? しかも同僚の年下男子と良い感じに展開しそうな雰囲気…こっちもどうなる?笑 【3人】 今回、薫子とくるまきの心情の対比が面白い! 薫子は子どもを死産した後、パートナーとの気持ちのズレにぶつかっていく。 一方のくるまきは、子どもや旦那との関係を通して、3人で話す中でそれぞれの心情を少しずつ整理して理解していく。 どちらも家族や夫婦だからこそのリアルさがあって、観てて面白いし色々考えさせられる!
おかむら90210

おかむら90210

こうのすけやっぱりなー! 薫子、ダイニングの椅子1脚だけ残していく仕打ちがけっこうエグいな。
keiko

keiko

義孝も悪いには悪いけど可哀想すぎるーーー!!! その前に離婚してくださいと薫子はちゃんと言ってから出ていくべき! そうしたら義孝もあらためて考えるでしょ? お土産二つ買ってるし優しいのに不器用なんだね、義孝。 居ない間に猫飼われてて、今度の留守には薫子が居なくなって。 さすがに可哀想😢 薫子はなんだかんだでかなりワガママで勝手だと思うな。 あの女は真面目に院長のこと好きだったの?? なんなのあれ?気持ち悪い! くるまきも、妻として心配なのはわかるけどやっぱり言い方とか? どこもコミュニケーション不足だよね。 ま、どこの夫婦もそういうところあるけれど。 早くに反省したことを伝えて欲しかったのにな。 晃之助、シンガポールに行きたいというはるかに嫌な顔してたもんね。 なにかあるとは思ったけど最低😠
のあ

のあ

小さいおかず〜〜 かおるこ前に進んでいてえらい こうのすけはやはり既婚か、チッ
cocomilk8o8

cocomilk8o8

ベタな設定展開だけど、どこか懐かしく面白い! 来週どうなる笑
りん

りん

•無能極まりないくせに男としてのプライドは一丁前 •高級焼肉デートの誘い方!見習いたい🤭笑 •妻にあれこれ指図されると自分が無能だって言われてる気がする 仲良い3人だけど、性格も考え方も全然違って面白い。人のことだと冷静にいろいろ言えるけど、自分のこととなると棚に上げちゃうとかあるよね。
おこめ

おこめ

仕事のこと口出しして欲しくないなら、相手にも仕事させたれよ〜 自分には仕事のプライドあるのに、相手ないと思ってるんか〜 薫子と義孝は話し合いが少なすぎる 母に作るご飯のリクエストを聞かれたことがないんだけど、聞かれたら好きなのがいいもんな ダイニングテーブル持ってくのすごいな 「くるまきのところは安定してるもんね」フラグすぎる このドラマは本当に子役がすごい ギィ〜コウノスケ〜!
おり

おり

やべえ。全員幸せになってほしい。
riko

riko

やっぱね、、 そんなうまい話ないよね、、 たぶん1時間はるかの話だけでもみちゃうかも?(笑
Emma

Emma

表面上のほほんとしてるけど、3人ともめちゃめちゃになってきてるーーー🤣
Misaco

Misaco

「相談したら反対したでしょ?」で了承得ずに強行した前科があるからくるまきも反論できないねえ。 宗ちゃんの子演技上手やなぁ。 おい! シンガポールの話はぐらかすな😡 薫子察してちゃんの自覚あったのか……。 「一回結婚したから呪縛から解放されたの」 はぁ……実績解除的な……? 「どうも昭和から来ました!」草。 あかん義孝かわいそうと思ってしまう。 勝手に病院予約入れるとかありえん行動だとは分かってるけど……薫子へのモヤがデカすぎて。 柱に猫の足場残ってるし……。 凪子ほんまキチ〜〜〜 手玉に取ってますぅみたいな顔しといて女を出して縋ってきやがった😞😞😞 はるきゃんんん😭
Ippei

Ippei

・薫子 義孝と話し合いができる関係やったらこんな事にはならへんかったやろうに 薫子の気持ちはわかるけど黙って別居はキツすぎる 帰ってきた義孝は相当ショックを受けてるやろうな ・麻紀 確かになんでも自分の意見を押し通して、仕事の専門分野にも口出しするんは嫌やな ダイエットアドバイザーがエレベーター内でキスを迫ってこれまでかと思ったけど院長が回避したから安堵したのも束の間 今度は患者を装ってキスを迫って院長は回避できず これからどうなってしまうんか ・遥 晃之助はシンガポールに何か隠してるんかと思ったけど、まさかの既婚者やったんか 晃之助に幻滅した
まりどん

まりどん

うわーー謎経営者良い人展開待ってたけどなあ
やめ

やめ

代替案なくてごめんだけど、結局男と女のいざこざ展開って浮気にばっかり収束するの浅はかでうーんだね
たな

たな

薫子は言葉が足りないかもだけど、結婚先延ばしにされて、今度は向こう都合で子どもが先とか言われたら自分も離婚する自信あるなあ 不倫は意外と横行してるんだろうなと思う。恐ろしい。
junko

junko

厄介な登場人物ばかり出て来る 全部コミュニケーションの問題だよね そうちゃんとおもちのやりとりが癒し
カツミ

カツミ

男は指図されると無能と思う? それは貴方が無能と思わせる様な指図の仕方をしてるだけよ。
n

n

全員難ありすぎて… くるまき、事前に相談してって自分も黙って働いてたやんけ 笑 ダイエットアドバイザーはどうしてそこまで他人の旦那に執着するのか…営業先で毎回それやってんのかな 笑 薫子みたいなためこんで爆発タイプはそもそも恋愛向いてないかと…笑 ↑でも相手に嫌だと意見するより離れた方が早い、自己完結型なところは自分に似てるかもしれん… 猫と暮らしてもろて!!! はるかちゃんはまあ予想はしてたけど現地妻だったということで…
age58

age58

ふっと思う。私は風間くんみたいだなって。かみさん、よくまだ家に居てくれるな。今日、帰宅したら家具とか無かったらどうしよう?かみさんの気持ちってわからないよな。たくさん、たくさんヒント言ってくれているんだよな。反省。まだ、家具有りますように祈る。かみさんが笑う様に祈る。かみさんが1日でも長生きする様に祈る。
美糸

美糸

晩ごはん、カレーうどんで良い♪
ちゃんみー

ちゃんみー

あんた察してちゃんだって自覚ある? 結婚のことになると一気にIQ下がる💭
あんちゃん

あんちゃん

メーカー女怪しげに顔隠して診察室にやってきたけど田中あずさって偽名?…と思って実名を探したんだけど相関図やキャスト紹介にも載ってない雑魚キャラなんだ…😅(過去ストーリーから白岩凪子と判明。美容整形だし、保険証提示しないのか) 逆に薫子の後輩教師は相関図でしっかり紹介されてる😇凪子、キミはくるまきに早々に干されるね、間違いない😜

メーカーの女、キモ過ぎてもう面白くなってきた🤣
ちか

ちか

くるまき 「なんで私に黙って…!」っていうのはブーメランだよね。 それに気づいたかどうかは置いておいて、早めに修正にかかるのはさすがだと思う。 そして、事故?とは言えキッパリ絶縁LINEを送れた旦那の株が少し上がった。 だからこそ営業女のキショさが際立つな。 ハルキャン ビデオ通話の背景がしれっとシンガポール。 「あさくら〜!!!」ワロタ。 ほんとハルキャン好き。 恐れ慄きつつも修羅場楽しみにしてたのに、また来週に持ち越しかぁ。 薫子 やっぱり好かんなぁ。 大して義孝と向き合おうとしてないのに、「これがイヤ」「あれがイヤ」っていうのが…。 上手くいかないからって「私って本当は義孝のことそんなに好きじゃないのかも…!?」ってなるのも、さぁ…。 義孝かわいそうすぎる。 同僚の男との距離感も不適切だよね。 くるまきとハルキャンの感覚は正常だわ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

風間俊介が見ていて辛かった…そんな、逃げるなんて、、、あんまりだよ、、、、、 幸之助はまあそうでしょうしかない。 プライベートで会うのやめようの後に患者で来るの震えたぁ