1936年の夏を配信している動画配信サービス

『1936年の夏』の

1936年の夏

1936年の夏が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

1936年の夏が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

1936年の夏が配信されているサービス詳細

1936年の夏

Netflixで、『1936年の夏は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

1936年の夏の作品紹介

1936年の夏のあらすじ

1936年のニース。労働者たちが初めて施行された有給休暇を楽しむなか、まったく境遇の異なる4人の女性がホテル・リビエラで起きた検察官の殺人事件に巻き込まれていく。 Netflixで2026年7月1日配信開始

『1936年の夏』のエピソード情報

ギャンブルの借金、死刑執行が迫りつつある父親、知らせていなかった息子の存在、密かな愛人...。4人の女性はそれぞれ、ホテルの一室で殺害された検事と深い因縁を抱えていた。

ラブン警視が殺人事件の捜査に乗り出す中、レオニーは捜査で実力を発揮する。一方、アンリが毎年恒例のピクニックにある一家を招待したことで、家族の間に波風が立つ。

舞踏会が近づく中、ドローネはジュリアを脅し、レオニーはエドゥアールの自白に疑問を抱く。一方ブランシュは、アンジェルが自分ではなくウジェニーのそばにいると決めたことに激怒する。

ラブン警視は、新たな犯罪現場に残された謎のペンダントに目を留める。マルトが他者に疑いの目を向けさせようと動く中、アンリは家族にある告白をする。

新たな悲劇が起きたことを受け、うそをつかざるを得なくなるジュリア。ジャンは説得力に欠けるアリバイを口にし、レオニーは深い悲しみと苦い失望に打ちひしがれる。

レオニー、ブランシュ、ウジェニー、ジュリアの4人は、取るべき道はひとつしかないと覚悟を決める。時を同じくして、ラブン警視はホテル・リビエラ殺人事件の真相にたどり着いたと確信する。

『1936年の夏』に投稿された感想・評価

Chatao
見てて疲れる。
女性の顔が全員同じに見える
ks
フランスのサスペンス。
サスペンスというサスペンスな感じでもないし、ミステリーという感じでもないけれど、何がどうして、誰が何の理由で?と、普通に気になって一気見してしまった。

1936年という時代もあるからか、派手な演出もなく地味な雰囲気だけれど、おフランス制だからという先入観からか、それがちょっと洒落て思える不思議さ。
夏のニースの気怠さとか。

中盤から、大体の予想はついたけれど、ある意味ある程度のハッピーエンドでよかった。
ルイも良い子に育っておばちゃんは感動したよ🤭

ただ、後半になってやっと人物相関がわかり始めたという…ちょっと登場主要人物が多いのと、見分けがつかないというかなしさはあった。

女性陣の強さ、結託。少しご都合主義的でもあったけれど清しい。
ミュウ=ミュウの存在感とかわいらしさはさすが。

パリで探偵事務所…
もしも、そこからの続編があれば観てしまうな。
大好きなニースが舞台で、ストーリー以外も楽しめた。当時の社会の現実も知ることができ、おもしろかった。