TVerで、『ダブルエッジ〜甦った男』は見放題配信中です。
TVerに登録すると、1000の見放題作品を鑑賞できます。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 無料 | なし | 1000 | 不可能 | 1端末 | - |
大物政治家の娘が殺害され、その遺体が河川敷で発見される。口にはテープが巻かれ、真っ赤に染まった白いドレス――凄惨な手口は、3年前に“死んだはずだった”連続殺人鬼・馬飼野隆一(音尾琢真)のものと酷似していた。 鑑識課の中津川毅(光石研)らが採取した被疑者の毛髪を鑑定した結果、3年前に採取していた馬飼野のものと一致。捜査本部の指揮を執る管理官の国領克俊(津田健次郎)は馬飼野の犯行と断定し、《ある男》を“呼び戻す”と宣言する。 《ある男》とは、3年前の事件で唯一馬飼野と接触していた刑事・郡司孝介(織田裕二)――「捜査一課のエース」と呼ばれ、検挙数も問題を起こした数もぶっちぎりだったが、馬飼野と接触した現場で刺され、所轄の生活安全課へ異動。今では車椅子生活を余儀なくされていた。 国領の出世のためとはいえ、郡司を呼び戻すことに大反対する捜査一課係長の富県紗栄子(明日海りお)。捜査一課にやってきた郡司にも冷たく接するが、郡司は気にも留めず…。車椅子でも現場に出向けるよう、サポート役をつけようとする国領に、郡司は街で偶然出会った捜査二課の財務捜査官・阿久都華瑠(小野花梨)をサポート役にしてほしい、と申し出る。
Copyright© tv asahi All rights reserved.