劇場版 ATARUの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 ATARU」に投稿された感想・評価

2022.9.28

ドラマを観てないと理解度が落ちてまうかもやね。アタルが言葉を発することが多くなったのが違いかな。内容は別として堀北真希さんは可愛すぎるなあ。
よる

よるの感想・評価

ドラマ見てないから いろんなとこよくわかんなかった。

でも、この北村一輝好き。

37/2022
堀北真希ちゃん今何してるんだろ〜。

ATARUはドラマを見ていましたが、ドラマの方が面白かったような。。中居君の演技は本当にすごい。中居君だということを忘れてしまう。撮影のメイキングとか出てないかなあ〜。スイッチの入り方とかすごく気になる。
テレビドラマの映画化はこんなものなのかもしれない。
作りが雑すぎる。血だまりのできかたとか、あり得ない。
みたかあやふやだったけどレビュー欄で思い出した、見てました😭
める

めるの感想・評価

映画館で観ました。

SPドラマからの続きです。内容は好みが分かれるかもしれません

個人的には好きなドラマだったのですぐに映画館に行き結局2回も観てしまいました。
昔ハマってたな〜と思い返して見てみた。SPECとかトリックシリーズ大好きなんだけど、この作品のノリはちょっと自分には合わなかったかな...。北村さん、栗山さん、田中さんのコンビはすごく既視感笑。堀北真希さんはやっぱりすごくきれい。女優を引退してしまったのが惜しい。でも、このまどかのビジュアルは小さい頃トラウマになるくらい怖かった記憶が蘇った。
中居正広さんのまさにATARU(I)役!

テレビシリーズは大好きで見てました。
テレビシリーズを見ていた方がキャラクターのクセや関係性などすんなり理解できると思います。

この監督さん好き。

中居くんもっと映画に出たらいいのに……
まどかはどうしてそっち側にいってしまったんや、、

アタルはどっからあの花もってきたんや、、
カズキ

カズキの感想・評価

チョコザイくんの優しさが溢れまくってた。
ドラマの時の小ネタとかが沢山あってすごく懐かしかったし、北村一輝と栗山千明のコンビが最高すぎた。

マドカとチョコザイくんが留置所で背中合わせでおにぎりを食べるシーンが特に印象深い。確か1度鑑賞していたけど、内容が曖昧になっていて、「あぁ、、マドカはこういう経緯で犯罪者になってしまったのか。大人を憎んでいるんだ。」と再確認できました。 号泣とまではいかないけど、気づいたら涙が流れちゃうような、素敵な映画でした。 中居くんの演技、すごすぎる。