G.I.G.N. フランス特殊部隊を配信している動画配信サービス

『G.I.G.N. フランス特殊部隊』の

G.I.G.N. フランス特殊部隊

G.I.G.N. フランス特殊部隊が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

G.I.G.N. フランス特殊部隊が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

G.I.G.N. フランス特殊部隊が配信されているサービス詳細

G.I.G.N. フランス特殊部隊

Netflixで、『G.I.G.N. フランス特殊部隊は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

G.I.G.N. フランス特殊部隊の作品紹介

G.I.G.N. フランス特殊部隊のあらすじ

自身の精鋭部隊が前例のない襲撃に遭い、前線を離れるはずだったベテラン指揮官は危険な任務を率いることに。その中で、自らの過去とも向き合わざるを得なくなる。 Netflixで2026年7月22日配信開始

G.I.G.N. フランス特殊部隊の監督

ジュリアン・ルクレルク

『G.I.G.N. フランス特殊部隊』のエピソード情報

『G.I.G.N. フランス特殊部隊』に投稿された感想・評価

法執行機関のエリート部隊にフォーカスした作品には、イタリア産映画&ドラマ『バスターズ』がある。本作品はフランスの特殊部隊が舞台であり、両作品ともほぼ内容は似通っている。

エンタメ度で言えば、バスターズのほうが吸引力がある。イタリア人の勝気で情深く仲間を大切にする気質がサスペンスを盛り上げてくれる。

本作はフランス人の嫌味でナルシズムな性格がところどころで鼻をつく。彼らの思考回路は英米と違う結論を頑なに目指して他者に押し付けてくるところであり、それが鬱陶しさに満ち溢れ、本来作品が持つべきクオリティを下げる。そのパターンが本作でも浮き彫りになった。

典型例がラスオチワンカットだ。アレがカッコいいと製作チームは胸を張ってそうだが、なんだコレって感じだった。好みのネタだけに残念だ。
…誇りを持って身につけろ。

☆俺基準スコア:2.0
☆Filmarks基準スコア:3.2

フランス国家憲兵隊・特殊部隊GIGNの選抜試験の最中に軍武器庫襲撃事件が発生し、新型爆弾CL20 1トンが強奪された。介入チーム第一班リーダーのダヴィド・ベルジェ少佐は、CL20を載せて逃げたトラックを制圧するが奪還できたのは500キロだけであった。警察が捜査を引き継ぎ、ダヴィドは選抜試験に戻る。懸案は、名付け子のマックス・ヴィリエを採用するかどうか…15年前に殉職した相棒ローランの遺児であるマックスを、危険なGIGN隊員にしたくはないのだ。だがマックスはズバ抜けた成績を残し、ダヴィドは妨害のしようがなく徽章を渡すことになる。

選抜試験を勝ち抜いたマックスたちの修了式当日、ヴェルサイユのGIGN本部駐車場で爆破テロが発生し、隊長クリストフが瀕死の重傷を負った。監視分析チームの調査で実行犯が割れてダヴィドの介入一班が出動し、マックスの機転で逮捕に成功する。実行犯は、黒幕が武器商人クレラーだと白状するが……

「G.I.G.N.フランス特殊部隊」

GIGN(ジェイジェンと呼ぶ)の実録モノとしてはエールフランスハイジャック事件を扱った同名の劇映画がありますが、こちらは1人のベテランと新人の確執を描いたフィクションドラマ。作風が全く違うけど、どちらも監督はアクションに定評あるジュリアン・ルクレルク。このドラマ、訓練や作戦行動のリアリティは高いと思うけど、とにかく湿っぽいので好き嫌いが分かれそう。

個人的には、渋オジのトメル・シスレーがカッコいいので好きなシリーズ。しかしチームでの対応事案がほぼ最初と最後だけだから特殊部隊モノとしては物足りなさも確かにあったかな。
しかもラストがちょっと……気分が良くないんだよね!
フランス国家憲兵隊治安介入部隊。
精鋭の対テロ特殊部隊で連続するテロリストとの闘いを描くドラマ。

主人公は危険を顧みない有望株。自身の父親も同じ部隊に所属していたが、ある事件で帰らぬ人に。かつての父親の相棒が上官となることで、複雑な事情が生まれる。

主人公パッと目ひ弱そうですね笑。徐々に逞しくなっていくのかな。

父親のかつての相棒がナイスミドルのダンディ男なのだが、タフガイで指揮力もあるが、色々葛藤や事情を抱えているのが複雑でなかなか良い。

ストーリーはオムニバス形式を想像したのだが、大きな陰謀や企みの流れの中で非合法組織が毎回しかけてくる感じで、ストーリーの繋がり感がある。これは良し悪しか。

登場キャラをちゃんと暗記しとかないといけないタイプのドラマかな。

『G.I.G.N. フランス特殊部隊』に似ている作品