ボディガードー守るべきものーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボディガードー守るべきものー」に投稿された感想・評価

Ayari

Ayariの感想・評価

1話から緊張感あって
謎が謎を呼ぶ、捻りのあるストーリーで
よかった~
リチャード・マッデン、かっこいいね
ラミマレックとマット・デイモンの
中間みたいな顔してる🤭

6話完結てサクッと見やすいし
構成も雰囲気もとてもいい

何個か気になったのが
タブレットそこにあるってなんでわかったのか。
めちゃ優秀な子殺そうとするの組織に不利益しかない気がするし、後付けでラストの展開入れました!感が否めなかった。
ラブシーンもっと深い意味があると思ったのにありがちな展開とは言えストーリー上必要性が感じられなかった。
急に掌返してデイヴィッドの事全然信じなくなるの、どうした?って思った。
空砲にした拳銃なんで警察は見つけられなかったのか。
大学のテロ、偶然っぽくて微妙。
っていう感じ。
ところどころ疑問に感じるところが多くて
詰めてないのかな?っていう印象受けちゃった
ていうか死ぬんだ…って感じだったね
生きててラストでまた復帰
っていう流れだと思ってた
デイヴィッドがムキになるのも
そういう関係にあったからだよな
って考えるとなんか微妙な気持ちになったし
任務遂行できなかったから、っていう理由で
犯人を追い続けてた方がかっこよかった🥺
Sasada

Sasadaの感想・評価

イギリス製の上質なポリティカルサスペンス。
続きが気になってあっという間に見れちゃう全6話、素晴らしかったです。
のりっこ

のりっこの感想・評価

おもしろかったー。主人公が何を企んでんのか分からんから、感情移入しんとあっさり見られるのが良い。

始まって5分くらいで、あ!コレ面白いやつや!主人公がプロで失敗しないから気持ちいい。ジェイソンボーン系かと思いきや、そこまでのクールさはなくてプライベートはイマイチな男。
突然の銃撃とか爆破とか流れが変わって面白かったけど、韓国ドラマ見過ぎの弊害か、いとも簡単に罪告白するし、犯人が突然口割るし、悪人があっさりしすぎで物足りなさもあり。犯人と間違えられても割とすぐに誤解がとけるのは国民性の違いなのか、ドラマの尺のせいなのか。

ドラマの出来とは関係ないんだけどさ
主人公と肉体関係になる内相、老けすぎじゃない?おばちゃん性欲強すぎやろ。毎日やってんじゃないよ…どう見ても母親と息子…若くてきれいなおばあちゃん、って感じで生理的になんかイヤ!デイビッド性欲に負けないで!奥さんの方が5万倍かわいいから!と思って、キスシーンとか顔しかめながら見たわ。
55歳くらいかな?20歳上とか俳優さんも大変やなと思ったら45歳???マジかよ。ここでも韓国ドラマの弊害かアジア人の若見えのせいか…年齢と見た目のギャップよ。
まぁでもその嫌悪感のおかげで事故に巻き込まれても感情移入せずに受け入れられたわ。(ドイヒー)

246の感想・評価

うーん、最後の最後でどんでん返しといえばそうかもしれないけど、もう少し上手い伏線の貼り方があった気もする。
nobuno

nobunoの感想・評価

ネトフリのドラマで一番のオススメドラマ。冒頭から緊張感やばすぎ。緊張感は最終話でも爆発してますので、最初から最後までサイコーです。文字通り手に汗握りまくりとサスペンス。1シーズンでかんけしてますので見やすさという意味でもオススメ。オチもうまい。ちなみに日本のドラマじゃまず有り得ないのが、とにかく女性上司の多さ。主要ポストほとんど女性。
めいじー

めいじーの感想・評価

1日で一気見してしまいました。

車で走行中スナイパーに襲撃されるシーンが
迫力あって、ドキドキしました。
ah

ahの感想・評価

まぁ、リチャード・マッデンの魅力が炸裂してますよ。とにかく。
イギリスドラマらしい、なんか重い空気感も好きでした。観たの随分前になったけど、シーズン化はされないのかね。
かずあき

かずあきの感想・評価

GOTのロブが主人公、このドラマでも恋愛にうつつ抜かしてんな

アクションかと思ったら政治スリラーだった
ササミ

ササミの感想・評価

リチャードマッデンかっこ良すぎる…
サクッと一気に観てしまった