ガリレオ(第1シーズン)の1の情報・感想・評価

エピソード01
燃える!変人天才科学者
拍手:32回
コメント34件
柴咲コウがかわいすぎるのよ
ちーず

ちーず

当時、流行ってたけど見てなかった🥲 こんなに面白かったんやな
またたび

またたび

私はファンではないけれど、福山さんが余りに若くてハンサムでびっくらこいた😖😖😖 おまけに美人検察医のマヤミキちゃん😁 ゴージャスで美しい😭😭♥️♥️ 一挙放送で録画が溜まってしまい…消しちまおうかと思ったけど、見てよかったです〜〜〜〜\(^o^)/ 唐沢さんの足、痣凄いよね😖 あんな奴らはみんなバチが当たれば良いのに😤😤😤
polo

polo

vs唐沢寿明 一瞬の若きムロw KOH+も含め、古さを感じないスタイリッシュな構成。 やっぱり面白い🤣
ベイ

ベイ

「執念。」
おこめ

おこめ

再放送ありがたい!!!!!!柴咲コウこんなキャピキャピしてたんだ 唐沢寿明、膝アザだらけになってそう ナチュラルに湯川の興味を引きそうな喋り方をしてていい
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

観たことあるはず?再放送してるから観た。音楽好き。キャストわっかい。柴咲コウの目が大きすぎるぅ、べっぴんさん。 ゲスト唐沢寿明の演技こわや
よっしー

よっしー

自然発火
MK

MK

福山雅治も柴咲コウも品川も唐沢寿明も若い! モブ役でムロツヨシが出てる🤣笑 原作とはストーリーも設定も微妙に違ったけど犯人役の演技が怖くて面白かった。 やはり実験ものは小説より映像向けだなぁと。 湯川のキャラも良いし。 草薙が原作といちばんキャラが違うかな?北村一輝とは正反対なイメージ。 真矢みきと渡辺いっけいはオリジナルキャラで登場。 舌足らずな柴咲コウも可愛い。
Mm

Mm

実に面白い。草薙さんモテモテ。EDと渡辺いっけいさんすごい覚えてる。
マオ

マオ

福山雅治わっか!!!!久しぶりに見た。何度見ても面白いし何ならDSのゲームのカセット持ってゲームしてた。湯川学本当にカッコ良すぎて無理。柴咲コウはずっと目がこぼれ落ちそうなくらい目がでかい。ガリレオ要素が沢山詰まった1話、視聴者を惹きつける満点の1話。
流之助

流之助

久々に視聴。唐沢さんの蹴りマジ過ぎて怖い。
レトーポ試験

レトーポ試験

面白い。面白いなぁ。自分にとってのガリレオはやっぱコレ。何回も言うようだけど、福山雅治53歳は嘘つきすぎ。この時から髪型しか変わってないもん。
陽

唐沢さんのヤバさ 湯川先生、女の涙にしっかり騙されてかわいい
62355cinema5

62355cinema5

突然、発火したヤンキーの頭🔥壮大なトリックを解明する湯川准教授👨‍🔬犯人の執念深さに震撼でした😱で、やっぱり湯川のパートナー役は柴咲コウが最高ですね😍
Kento

Kento

ゲスト:唐沢 寿明 夜、朗読をしている男性 そこに聴こえてくる爆音 騒いでいる若者達 おもむろに立ち上がった男性は 携帯にある何やら打ち込む すると… 燃える頭!! ビジュアルのインパクトが凄いな(笑) 訪れた刑事の草薙と内海 地家湯解決の糸口を探す為 内海は草薙の大学時代の同期 だという"湯川"なる教授を訪ねる あだ名は"変人 ガリレオ" 現場確認、そして検証からの実証!! キーワードは"プラズマ"!? 化学のプロセスで事件を解決するのが面白いですねーやっぱり でも原作と全然違っていて 驚きました(笑) 原作にもいる草薙と 内海を始めとした オリジナルキャラ達を紹介しつつ 人体発火事件を描く 派手な設備で○○○○実験!! 個人的には原作のオチの方が好きでした
Chika

Chika

深夜、公園にたむろしていた若者たちの一人が、突然頭部から発火し死に至る人体発火事件が起こる。事件を担当する新米刑事の内海は、尊敬する先輩草薙の助言から帝都大学理工学部物理学科の准教授・湯川学に人体発火の原因解明を依頼する。しかし、湯川は「変人ガリレオ」と呼ばれるほどの変わり者であった。 最新映画の為に今更ながら視聴開始😅原作が東野圭吾先生なので面白くない訳が無い‪.ᐟ‪.ᐟ15年前の作品という事で、時代を感じるシーンもあったけれど、皆若くて美しくて眼福だった😌 「朗読ボランティアをやっているからいい人間だなんて全く論理的ではない」
Rin

Rin

あたま燃えたトリックはわかったけど、「うぉ!おれの頭燃えてる!」みたいな間もなく即死みたいな演技だったけど、これはどうなんだろう
まりぽっさ

まりぽっさ

ひたすら眼福の回。笑
hakolatte

hakolatte

唐沢寿明さんのサイコぶりが良い! この1話で、湯川と内海のキャラもはっきりしたし、 今後の展開が楽しみになる第一話! 原作と違うのは、置いといて。 ドラマとして、楽しみましょ〜♪
くー

くー

女の涙で騙される湯川…超天才なのにこういうちょっとした人間味が魅力。
ブサ猫太郎

ブサ猫太郎

久しぶりに観たけどやっぱり面白い! 人間の二面性を科学的に暴いていくストーリーが最高!!

サイコパスゥ
カズくん

カズくん

9月の新作映画に向けて?の再放送を観る。 第一話のゲストは唐沢さん。観るうちに、記憶も蘇ってきた。もう15年くらい前かー…懐かしいなー😢
mashako

mashako

ムロツヨシ ほんの一瞬でてたし、鈴之助は頭燃えてたよね。

このコメントはネタバレを含みます

「生ごみの割にはよく燃えた」
ムロツヨシいなかった?
BLUE

BLUE

善人で真面目そうな人が内に秘めてる狂気.... ボランティアをしている理由なんて人それぞれで、必ずしも善人というわけではない。 唐沢さんの演技が絶妙でリアルで怖すぎたけど、少なからず誰にでもこういう狂気を持ってるんだと思う。 「この事件の犯人は、 恐ろしく執念深く、残酷な人間だ」
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

今見ても面白いなぁ…。 犯人の設定全てが生きてるし、あの唐沢寿明の狂気が恐ろしい。 ましゃ若いな〜
せきららミミズク

せきららミミズク

おおぉ、面白い。リアルタイムで観てなかったので、面白さにびっくりした。唐沢寿明が出てたなんて知らなかった。