ガリレオ(第1シーズン)の4の情報・感想・評価

エピソード04
壊死る(くさる)美しき天才 殺人者の危険な誘惑
拍手:11回
コメント29件
ちーず

ちーず

このコメントはネタバレを含みます

香取慎吾がドラマに主役じゃない役で出てるのが、懐かしさをさらに加速させてる。
MK

MK

このコメントはネタバレを含みます

香取慎吾が若い。内海が裸で入浴しているところを襲われる…原作はトリックのみ使用かな?最後に痣も残さない方法を犯人に教えて自首させる湯川は見事。
polo

polo

vs香取慎吾 ラストの、 僕なら痣も残さない。は、秀逸💦脚本の勝利!
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

慎吾ちゃんのサイコパス演技こわ。いきなりシャワーシーンはさまれておもろい。 「僕ならアザも残さないっ!」キリッ!そしてブローチは捨てる笑
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

福山雅治のスポーツシーンといい香取慎吾のシャワーシーンはキャーキャーポイントなのか?香取慎吾と福山雅治美しい、年齢不詳すぎ 「僕ならアザも残さない」ってかっこよ
ベイ

ベイ

「アザも残さない。」
よっしー

よっしー

不審な心臓麻痺
Mm

Mm

ラスト田上が内海に贈ったブローチを湯川先生捨ててたけど、あの行動の意味はなんだろう?
流之助

流之助

香取くんの裸サービス回。
マオ

マオ

この回凄く好き。湯川先生、あれ、科学をそんな風に使うべきではないとお説教始めるのかと思ったら名台詞『僕なら痣も残さない。』爆誕。湯川先生らしくて好き。
みちょー

みちょー

「僕なら痣も残さない」 カッコよすぎる。
Chika

Chika

自宅のプールで死亡している女性が発見された。死因は心臓麻痺だったが、なぜか胸に痣ができており、その部分の皮膚は壊死していた。この痣に疑問を持った内海は例のごとく湯川に協力を求めるが、「物理学の範疇ではない」と一蹴されてしまう。困った彼女は、事情聴取で訪れた「四谷工科大学」で田上昇一という男と出会い、調査協力を求めると同時に親しくなっていく。一方、一度は内海の依頼を断った湯川も、ひょんなことから田上への疑念を抱き、痣を残した心臓麻痺の謎に挑む。 天才vs天才…‪.ᐟ‪.ᐟそういうの大好きだ☺️最後にちゃっかりマウント取れる湯川先生、流石です…😂香取慎吾さん、サイコパスな演技が上手でびっくり😯 「結果には必ず原因がある」
Rin

Rin

慎吾ちゃんは美しくはないしどう頑張っても天才に見えないんだけど、、、まぁいいか。やべー奴って案外近くにいるよね
にょり

にょり

慎吾ちゃんの美しさたるや!久しぶりに観なおして少し悲しくなった笑
Kento

Kento

原作とは大きく違うものの これはこれで好きです こういう役を 香取 慎吾さんが演じてるという だけで最高!! 今と大分雰囲気が違ってて 新鮮ですねー おしゃべりク… 品川さんも大活躍!! プールで無くなった女性 死因は心臓麻痺との事 左胸には不思議なアザ "壊死"? 学者 VS 学者 草薙と湯川の二人が描かれている のが原作好きとしては熱いです!! これは評価が別れそうですけど ダークな要素もなかなか良かった です
na

na

このコメントはネタバレを含みます

「僕ならアザも残さない」😇😇😇
spoon

spoon

今回キーマンの、セミヌードが見れます。
くー

くー

内海が貰ったブローチを湯川がこっそり捨てるところ❣️
白ご飯

白ご飯

まさか この回がTVerなんかで観れるとわ! そもそも古畑のキムタクなんかもそうだがジャニーズがSPゲスト枠で再放送やセル関係では権利の問題で見れなくなるからジャニタレは出なくていいよ!と思ってたけど まさかこの回が観れるとわ! 受けた時はまだジャニーズだったのに本当体質がドンドン変わってきてるんだなー LDHに限らず男性アイドルユニットも増えているし 老害が消えると本当世の中風通しが良くなることは間違いない
hakolatte

hakolatte

変わらない福山。 変わってしまった香取。 なんとも対照的😅 キープするのって大変ね もちろん私は香取派。 やろうと思えば自分にだって作れる。 自分ならもっと完璧にできる。 と言うマウント。かっこえ〜
魅蛇化

魅蛇化

2022/8/16 TVer
カズくん

カズくん

香取慎吾さん、細っそくてシュッとしてた!今と全然違う💦

ママみ始めた途端これ慎吾ちゃんだって言ってたすごい 貧乏人は風呂で溺れるんだよ!
Atsuya

Atsuya

香取慎吾最高👏 ガチサイコパス
「不完全な実証など、なんの意味もない」
クッソ眠いのにちゃんと風呂入るの偉いな
こづみっく

こづみっく

FODにない...?
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

香取慎吾。 心臓麻痺、殺人兵器。 原作にないぞ、こんな話。
かとはや

かとはや