ガリレオ(第1シーズン)の10の情報・感想・評価

エピソード10
爆ぜる(はぜる)後編・聖夜にKISSして!
拍手:7回
コメント16件
ちーず

ちーず

最後だけサブタイトルダサくね?笑
polo

polo

ピンクて(*゚∀゚*)笑 ガリレオだけに対比した良いクライマックスだねぇ🎵 当時にも感じたが、やっぱりこの作品は続いて然るべきだわ。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

湯川先生と内海刑事がシルエットで話すシーンめっちゃ素敵だった〜〜!研究室にあんなバカでか面白爆弾装置運んでる最中に誰かに何か言われないの?! ゼミメンバーでクリスマスパーティーしてるの可愛い
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

あかん、レッドマーキュリーの見た目がチープすぎる笑 サブタイトルも謎笑 アニメはコナンとか?笑 前後編にしたのに犯人どうなったかとか省かれてる 好きな色はピンク!
ベイ

ベイ

「メリークリスマス!」
よっしー

よっしー

爆弾
MK

MK

聖夜にKISSして…?笑 確かに爆弾装置はチープだしコナンかよってなった。笑 最後犯人は捕まったの…? 原作の爆ぜるはデスマスクの謎解きだけだった気がする。 過去の教授に核爆弾レッドマーキュリーなど、最終回に相応しく壮大なストーリーに変化してた。 まだまだ続きそうな終わり方。 草薙も登場。弓削はムカつくしポンコツキャラ? 真矢みきの役も要の役かな。
Mm

Mm

湯川先生って圧倒的光属性の科学者だよね。正義感と勇気を持ち合わせてる。 物理学者のラスボスともなると核爆弾持ち出してくるの強すぎ。しかもまさかの名探偵コナンwwwwww
Rin

Rin

サブタイトルのダサさ、爆破装置のダサさ、演出も地味にダサい。なんか急にダサさのオンパレードでどうしたよ…
マキロン

マキロン

湯川 「責任を取れない人間は、科学者であってはならない。」
Kento

Kento

完結編にして最終話!! 事件というよりは 湯川 学というキャラクターが改めて描かれる1話でした そんな訳で トリックとか犯人とかにはそこまで 引き込まれなかったのですが 福山さん演じる湯川は良かったです ラストはちょっとコナン味あった ○○○○シーンには珍しく 軽快な音楽が流れてました(笑) ガジェットはちょっと 作り込みが… とか思ってしまいましたが 言っても15年前の作品ですからね… 新作も楽しみです
62355cinema5

62355cinema5

マッドサイエンティストは久米宏👨‍🔬ラストは「ジャガーノート」をモチーフにした演出💥結末は容易に想像出来たのですがなかなかハラハラさせてくれました😅
「あなたは科学者として完全に失格です」 「責任を取れない人間は、  科学者であってはならない。  あなたに、未来をつくる資格はない」 ピンク
こばやし

こばやし

2022.06.09
こづみっく

こづみっく

時計じかけの摩天楼か! アニメ見てても、この謎は解けぬ
かとはや

かとはや