コドモ警察のドラマ情報・感想・評価

「コドモ警察」に投稿された感想・評価

個人的な思い入れがある作品
懐かしすぎる、みんな可愛い、、、
みか

みかの感想・評価

ちっちゃい身体と舌足らずなおしゃべりで一生懸命やってて可愛い笑
可愛いだけで終わらず、ネタが散りばめられてて面白い。
スマートの里親だけは無理してる感が強くてちょっときついけど…。
最終話の声のところ笑った。

話の展開は読めるけど、そこは考えたらいけない気がする。

イタキスの入江裕樹くんいた笑
子どもが大人びた言動しててクスリとしてしまう。マリウスめちゃ神童のように可愛い。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
コナンみたいに本当は大人なのに子供になってしまったっていう設定の警察。
最近の子役達の演技力が凄いとはいえ、さすがにオッサンの雰囲気を出すには無理がある(笑)
大人と絡んでる時はまだマシやけど、子供達だけの演技を見ると学芸会みたいな感じになって残念。

ナニイッ〜!!
録画してたドラマ『コドモ警察』のラストの方がHD残量不足で入ってなかった!!
結局どうなったんだ?
続編作るためにみんなコナン状態のままなのか?(笑)
けっこうバカバカしいところのあるドラマやったけど、どんどんツッこんでくれと言わんばかりの潔さがよかったと思う。

ナニイッ〜!!
先週で最終回と思ってたドラマ『コドモ警察』が今週で最終回だった。
でもやっぱり続編作るためやろうなあ?みんなコナン状態のまま終わってしまった(笑)
鈴木福君、アクションシーンもなかなか、さすが仮面ライダーピザだけのことはある(笑)
それに本田望結ちゃんの色気は何だ?(笑)
けいこ

けいこの感想・評価

福田雄一作品の中で、くだらなさ最上級やけど、最上級にめっちゃ可愛くて面白い
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.9.27 DVDを再見。

いっときこのドラマにハマって繰り返しみてた。今回は何度目かな?

言ってしまえばバカバカしい設定なのですがナカナカ悪くはないと思います。一応、オリジナリティはあるわけだし。
でも本作を見る前はジョディフォスターの「ダウンタウン物語」のように大人のドラマを子役で再現してるんだと思っていたので予想が外れて幸運だったのかも。

とにかく子供が無理して大人っぽいセリフを言うのがなんか可愛いし、笑える。
幼稚園の年少さんになってしまったスマート刑事(39)が預けられる里親のオカッパ夫婦とのやり取りが1番好きです。

それにしても他の大人の俳優たちはよく笑わずに演技ができたもんだよね。一応プロだから?

映画版も好きです。