THE LASTCOP/ラストコップのドラマ情報・感想・評価

「THE LASTCOP/ラストコップ」に投稿された感想・評価

pi44

pi44の感想・評価

山瀬 栞
最高。ギャグ。毎回いろんな道具発明してておもしろい。乱闘シーンはとばしたり。
基本的に全部ギャグ。最終回の生放送含め
ここから唐沢さん夫婦。
Benito

Benitoの感想・評価

【 唐沢寿明、体を張ったコメディドラマ 】

==========================
原作_独テレビドラマ「ラストコップ」
脚本_佐藤友治
演出_猪股隆一 他
出演_唐沢寿明、窪田正孝、和久井映見
音楽_得田真裕
エンディング_
BLUE ENCOUNT「LAST HERO」
放送_日テレ/Hulu 土曜ドラマ
全10回_2016年10月8日 - 12月10日
平均視聴率_8.3%
==========================

2010年ドイツ生まれのドラマ。
2013年にフランスでリメイクされ、
2017年に日本で本作がリメイクされた。
日本版は、独・仏版とはまったくテイストが異なるドタバタ(おバカ)コメディー。

唐沢寿明が30年間眠っていた京極刑事役でバディの若手刑事が窪田正孝。京極の奥さんに和久井映見、娘は佐々木希。ハードなアクションとコミカルな寸劇のコントラストはユニーク。

そうだ、唐沢と窪田はエール (NHK連続テレビ小説)では親子役で共演してたっけ。

そして最終回の生放送部分には大爆笑。
ラストコップだから許せる面白さ。
一成

一成の感想・評価

これめっちゃ好きでした。
現実を超越しすぎてるのがちょっとアレですけどコメディとしてすごい面白かったです。
たかな

たかなの感想・評価

友達宅がダビングして貸してくれたな〜〜めっちゃ好きだったな〜って急に思い出した、頭空っぽで観れる作品っていいよね
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

リメイク元のフランス版『刑事ファルコ』があまりにも良かったので、チョッと覗いて見たくなり1話だけ。

勿論コメデイっぽい造りと、思いっきりハードル下げての鑑賞だったが始まった途端にアレ??っと一旦ストップ。間違って作品選んだかな・・いやいやコレです。

主人公の刑事が30年もの昏睡状態から目覚めたにしては、周囲の人が歳とっていない😳
脚本では、この30年を昭和の「刑事の勘」で済ませている。
アクションは頑張っているけども。。
m12

m12の感想・評価

刑事ものでTOP3に入るくらい好きなドラマ。
2015より2016の方が、ギャグ寄りになってて個人的に、こっちの方が好き。
アクションもド派手になってて、リアルじゃないけど面白いから良しって感じ。
最終話の投票参加した記憶ある。Another storyもしっかり観た上で、凄く面白かった。
どらどら

どらどらの感想・評価

刑事ドラマというよりはコメディー寄り

土曜の枠だから笑える系はありがたいし、最終回でやった一部生放送も新鮮でよかった^ ^

お茶の間で気楽に見るドラマって感じです!
コメディーなのに演技派が揃ってるから、余計面白く感じました!
西田千夏

西田千夏の感想・評価

もう一生こんな窪田正孝くんと唐沢寿明さんは見れないような気がする。

アクションに加えてドタバタなアクションとコメディが、程よい感じにマッチしてた。

『レンタル救世主』との共演が個人的に
めちゃくちゃ好き!
完全に世界観がラストコップワールド。笑

前朝ドラの『エール!』では、
再度窪田正孝くんと唐沢寿明さんの共演も見れて興奮しました!!
琥珀

琥珀の感想・評価

続きはHuluで!
ってこの頃から流行り始めた気がしますが、、、ズルい。
Hope3000

Hope3000の感想・評価

過去鑑賞

自身の尊敬する唐沢寿明と窪田正孝の最高コンビ!
唐沢さん、昔流行りの上着も似合って最高です!!
こういうバディドラマも好き。