コドモ警察の作品情報・感想・評価・動画配信

「コドモ警察」に投稿された感想・評価

ふく君が小さいながらにかっこいい!
例のあのドラマの所長みたいに!
テレビドラマは見ていない。

福くんがジャストサイズのスリーピースのスーツを着てポーズをキメるだけでクスリと笑えた。
デカ長の金の指輪が気になり(笑)時計も大人度をアップしていましたね。
彼って50歳で独身なんですよね?
吉瀬さんとラブラブですもんね~二人の屋上シーンが一番印象に残っているかな。

いかにも福田監督の世界を多少呆れつつ、最後まで楽しめました。

2014/6/5
stalkaway

stalkawayの感想・評価

設定は面白いが、子どもに乱暴な言葉を吐かせるのがメインという感じであまり面白くない。子どもを生かした戦闘でもないのに無双するところも微妙。特に子役よりも一部オトナキャストの演技が気になってしまった。ちょい役の女子高生役で有村架純が出ていて時代を感じた。
Hisaryu

Hisaryuの感想・評価

久しぶり2回目の鑑賞。
子役の子達もう大きくなっちゃったけどこの頃は可愛いかったな😍
もも

ももの感想・評価

ショットガンやーん♪
西部警察観てたときめちゃ憧れてたやつー♪
ショットガンやーん♪♪♪
連ドラ版は観てたけど劇場版は未見で、WOWOWで放送があったので観てみた。

これもう丸々8年前ってマジかよ。
個人差があるとは言え、8年では大人は大きく見た目が変わらない。
こちらの作品で言うなら勝地涼は目の下のクマが激しくなったくらいで今もそんなに変わっていなく、大人の見た目はなだらかに変化する。
だけど、こちらに出演している福さんはじめ子供は大きく見た目が変化する。
それによって8年という年数がやはりとても長い時間なのだと感じる。
別な見方をすれば、子供が誰の目にも子供として写る時間はとても短いのだと感じる。
……何の話?w

話はあってない様なもの。
観てなくても大丈夫だけど、連ドラ版を観ずにこの作品だけ単品で観た時の分かりやすさや評価は分からない。

子供達の見てくれやキャラクターの元ネタとなる様なキャラの年代がバラバラなのが良いよね。
ドラマでもあった「子供の見た目のままで大人ボイス」が好きだったので、こちらでも聴けて良かった。
そういえばドラマも森山周一郎がナレーターだったな。お疲れ様でした。
発想が面白い!!
映画でできる楽しい事、エンタメの素晴らしさを感じました。きっと作っている人達が楽しんでいるんだろうね🥳
ドラマ見てなくて残念!

白目とお肌が綺麗〜✨羨ましい
滑舌がまだもう少しな所がかわいい😍
例のラーメンのCMの舌足らずはイラッとするのに福くんの口調だと許せるのは何故?

キッザニアのくだりおもしろー!

続編が絶対にない件。
真面目にやればやるほど笑えるコメディ映画。

気軽に楽しく見える映画。
福之助

福之助の感想・評価

福くんが「なぁにぃ⁉︎」と言うたびに可愛くて笑った!
望結ちゃんのメイクやスーツも可愛いかったね!
momo

momoの感想・評価

ドラマは当時見てて映画初めて見たけど、久しぶりに見たら子ども達めちゃくちゃかわいい!

福くんの舌たらずな感じ可愛くて笑ってしまった(笑)スマートさんの親はドラマ同様面白すぎて爆笑!

マリウスももちろん可愛くて、最後に流れるセクゾのハイピーも感動で涙🥲