レジェンド・オブ・トゥモロー <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「レジェンド・オブ・トゥモロー <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

メイデン

メイデンの感想・評価

このパターンいい加減飽きてきたなの巻

アローバース:フェーズ4-4
アローとフラッシュのサブキャラクターが未来での脅威に立ち向かうためにチームを組むお話なのでアローとフラッシュを観てないとなかなか関係性みたいなものが見えてこない部分もあったりするのですが、キャラ選別は悪くないので知ってるならすぐ馴染んで楽しめます
言うなれば裏ジャスティスリーグですからいざこざや絆を絡めながらのチーム戦にワクワクすれば良いだけです
逆に知らないと意味わからず馴染むのが先か離脱するのが先かの選択を迫られそうな微妙な作品とも言えます
個人的にはこのシーズンはあまりハマらなかったですが、新章突入みたいな終わり方してたのでシーズン2には期待しておきたいです
あゆぼん

あゆぼんの感想・評価

#92 / TV drama
レビュー : 評価4.0
「ARROW/アロー」「THE FLASH/フラッシュ」のキャラクターたちが集合して時間を旅しながら最強の敵と戦う物語。自分勝手に行動しまくる人ばかりで結構見ててイライラするところもあったが、バトルシーンは大乱闘といった感じで見ていて楽しい。チームの絆がだんだんと組み上がっていくのもグッときた。あと、シンプルにウェントワース・ミラーカッケぇなぁと思いながら見てた。「プリズンブレイク」も早く見ないとなぁ。
登場するキャラクターと設定だけでワクワクしてたんだけどなー。
思ったより普通?というかドキドキする展開は少なかった印象。
レイの天然天才キャラもーちょっと前面に押し出してほしい。ただのフラレ寂しいイケメンて感じになっちゃったのが残念でした。
ケンドラも最後カーターとなんとなく離脱。あそこら辺説明必要なのでは?と思った。
アローバースのドラマはシーズンを重ねると面白くなるから、こちらも今後に期待しようと思う。
AYANO

AYANOの感想・評価

“Arrow”と”The Falsh”のスピンオフ作品だけあって観てないと置いてけぼりになりそうだなって思った。笑

アローバース順番に観ているからこそ”The Flash”と”Legend of tomorrow”のタイムトラベルに対する意識の差?にギャップを感じる笑笑

”The Flash”でも思ったけど、Wentworth MillerとDominic Purcellだからこれはもう”Prison Break”観た方がいいかもしれない!!笑
マム

マムの感想・評価

スナート死んでほしくなかったよー😭
フラッシュがかなり先に進んでるからいつか死ぬことはわかってたけど、本当に悲しい。私的にはスナートが1番かっこいいと思ってる、
魔ぁ

魔ぁの感想・評価

マイケルとリンカーンがイイ(笑)
アローもフラッシュもスーパーガールも
全部途中までしか見てないから
その辺が微妙かなぁ。
全部ファイナルまで見てから見たかったけど
とりあえず1だけ。

ケンドラの歯茎と出っ歯が嫌過ぎて
苦痛。
もっと綺麗な女優にして欲しかった。
降板しないかなぁ…
Yuta

Yutaの感想・評価

見始め記録に!
とうとうレジェンドオブトゥモローまできた
スーパーガールS1は去年全部見てしまったけど、アローとフラッシュを交互に見てそのタイミングでちゃんと話が入ってくるから見てて面白い
DCって今のところDCEUよりアローバースの方がクロスオーバーしまくってて面白い
というかDCEUとアローバース2つの作品のクロスオーバーして欲しい(ホンマにお願いしますワーナー様)
MANA

MANAの感想・評価

『アロー』や『フラッシュ』を先に
鑑賞しておくと登場キャラクターを
把握できるのでより楽しめると思う

『レジェンド・オブ・トゥモロー』は
過去に数話だけ鑑賞して脱落したけど
アロー終了で再チャレンジ鑑賞

S1はヴァンダル・サベッジ編

海外ドラマはスケール感がデカいし
日本ドラマみたいにセット丸出し感を
あまり感じる事はないけど
アローバースに限っては
あんまり予算がなかったのかな?
と思う部分が見え隠れする

特にレジェンドはセット感すごい

だからふとした瞬間に冷静になって
コスプレ集団がわちゃわちゃしてる
って純粋な心と目で見られない時がある
日本の戦隊モノに近いものを感じる

でもアローバースは好きだから許せる
Akaringring

Akaringringの感想・評価

記録。

アベンジャーズ的な感じで色々なキャラクターが集結していて面白かった記憶。シーズン2の途中くらいで 話の複雑さと長さに飽き始め鑑賞ストップ。
yh

yhの感想・評価

シーズン1だけど、キャラクターは既に『アロー』や『フラッシュ』に登場しているため、スピンオフという感じが強い。
フラッシュがあれだけ葛藤してたのに、時間軸いじりまくる今作は何なのと思うけど面白い。