レジェンド・オブ・トゥモロー <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • レジェンド・オブ・トゥモロー <ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「レジェンド・オブ・トゥモロー <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

RM

RMの感想・評価

アローバースからかき集めたキャラクター達で結成されたチームで、タイムトラベルしながら世界を救う。
アロー、フラッシュのドラマを見てから見ないと面白くない。
ドラマの引用が多すぎて、このドラマから見始めることはオススメしない。

ある程度ドラマを見た人にとっては、最高に面白い作品となっているので、次何見ようか迷ってる人にはかなりオススメ。
レイ・パーマー役のブランドン・ラウス目当てで見たけど、映画やドラマの引用が多くてオタクの私はめちゃくちゃ楽しかった!なかなか計画通りにいかなくてハラハラしっぱなしでした(笑)
Suzu

Suzuの感想・評価

プリズンブレイクを見ているような感覚。
スナートとミックのコンビ最高。

フラッシュ今出てる話を全て観てからの視聴だったけど、かなり楽しめた。
山岡

山岡の感想・評価

『スーパーガール』とともに2015A/Wから放送開始したアローバース作品。

『アロー』『フラッシュ』『スーパーガール』のように絶対的な主人公を設定せず、群像劇となっている。DVDのパッケージはサブキャラ達の擬似アベンジャーズにしか見えず、見る前は全く期待していなかったのだが、実際に見てみると滅茶苦茶面白かった。

まず、魅力の第一はキャラクター。
登場人物は確かに華の無い奴らばっかりだが、リップ・ハンターを除くチームメンバーは皆、『アロー』『フラッシュ』のどちらか出身のキャラとなっており、第1話の最初の時点で彼等のバックストーリーやキャラクター像が頭に入っており、スムーズに感情移入することができる作りになっている。また、悪役だったりパッとしなかったキャラたちが冒険を通して主人公のように存在感を増していく様は非常に感動的。
勿論、2つの作品が混じり合うクロスオーバーイベントとしての性格を有していることも(当たり前だけど)忘れてはならない。

もう一つの魅力は、誰もが大好きなSFギミックであるタイムトラベルを大きくフィーチャーした作品であること。しかも時間改変の理屈が『フラッシュ』S2より簡単で理解し易いし、何より毎回、メンバーがその時代にあったコスプレを楽しんだり、毎回、全く違うセットを見ることができるのでめちゃくちゃ楽しい。毎回違うドラマをみているかのようなフレッシュさを感じられる。

個人的に好きなエピソードは…
まずEP1。これまで別々の世界だったキャラクターたちが集まってくる様はやはり抗い難い魅力がある。最初は「君たちは未来では英雄だ!」と持ち上げられていたが、蓋を開けてみればそれは彼等を仲間に率いるための嘘で、実はただの使い捨ての駒、エクスペンダブルズだった…というビターな展開は凸凹チームのスタート地点としては申し分ない。

そしてEP6。焦土と化した未来のスター・シティに降りたつ回。まず、チームアローが全員いなくなって街はボロボロに…というバッドな展開も面白みがあるし、なによりスターウォーズエピソード7・8のルークのように、隠居生活を送っていたボロボロの老オリバークイーンが再起する展開はアローファンは涙なしでは見られない。これはタイムトラベルものならではの感動を生むエピソードだ。

正直、御都合主義も強めだし、サベッジもチームも間抜け過ぎるし、すごく面白い設定を全然生かしきれてなかったりと欠点はたくさんあるドラマだけど、それでも、本作の持つパワフルな面白さには抗えない。
ふ

ふの感想・評価

今まで見たDCヒーローたちとは少し違う。ヴィランもヒーローも今までのドラマに出てきた人たちだからとりあえずアローとフラッシュ見てからの方がいい!
Ayami

Ayamiの感想・評価

ウェントワースミラーに「プリズンブレイクは初めてだ」と言わせたのは金一封。
アローバース見てて初めて面白いものなような気がする。
ボ

ボの感想・評価

クライシスと間違えて見始めました…(恥)
1期よりも2期の方が面白い。

とにかく船長がやりたい放題してるドラマです。途中からスナートとフラッシュ観たさに切り替わり、もっとフラッシュ出てくるかなと期待したけど残念!!

自分の目的を果たすため、最初はみんなを騙してついてこいと全員連れてきて、危なくなったら心配だから!死なせたくないんだ!とみんなの意見聞かずに其々を変な時間軸に返すっていうのはあまりにも身勝手過ぎないかい?

フラッシュのクロスオーバーでちょこちょこ見かけた方達が出てくるので観れましたが、やはり寄せ集め感は否めないかもしれません。個人的には楽しめました。ケンドラが美しいのですよね…シスコとは合わないよな、と。みなさんが大好きなウェントワース君…スナート……本当に好きです…。フラッシュで出てきたあの名言も聞けて良かった。ミックも非常に良い味を出しています。

そして他のDCドラマより予算が少ないのかしら…多分スターラボとかのセットを作り替えてるのかな…NG集で色んなキャストさんが舞台セット壊してるのには笑ってしまった。簡単に壊れすぎやで!!笑 もう少し予算上げてあげて…🤤
ka28mar

ka28marの感想・評価

あらま。プリズンブレイクかと思ったしーw
過去を書き換え過ぎやと思うけどなーw
ま。アメコミやから許そかwww
Hatao

Hataoの感想・評価

スナートの魅力が爆発してるアローバースのドラマ。
でもそれだけ。
サベッジは全然魅力無いし、リーダーのリップもどうも苦手。
ホークガールにもイライラ。
スナート……

リップハンター