グッドワイフ 彼女の決断を配信している動画配信サービス

『グッドワイフ 彼女の決断』の

グッドワイフ 彼女の決断

グッドワイフ 彼女の決断が配信されているサービス一覧

『グッドワイフ 彼女の決断』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

グッドワイフ 彼女の決断が配信されていないサービス一覧

グッドワイフ 彼女の決断の作品紹介

グッドワイフ 彼女の決断のあらすじ

ヘギョンは、研修所を出て弁護士資格をとったあと、優秀な検事であるテジュンと結婚し、専業主婦として二人の子供を育てながら暮らしていた。そんなある日、テジュンが政治スキャンダルに巻き込まれ、拘束されてしまう。家計のために、新人弁護士として仕事をはじめる決意をするヘギョン。ジュンウォンの経営するMJ法律事務所に入社したヘギョンは、そこで事件を解決していきながら自信を身に付けていき・・・。

グッドワイフ 彼女の決断の脚本

第16話

『グッドワイフ 彼女の決断』に投稿された感想・評価

Claire

Claireの感想・評価

何かいつもの韓国ドラマと違うなと思ったら、アメリカのドラマが原作だったのですね。いつも韓国ドラマ三昧の私は味わったことない感覚を味わせていただきました。とても面白かったです!

ユンゲサンの色気すごくて、タイプじゃなかったのにドラマ見終わる頃にはユンケサンと結婚したいと思うようになってました。笑
チョンドヨンも相変わらず綺麗でスタイル良く、自然な演技で役にハマってました。
ナナがバービー人形のようにきれいで可愛かった!

アメリカ版ではもっと続きがあるようですが、ちょうど面白い部分だけ作ってくれてありがとうって感じです。興味本位で続きを調べてしまい、知ってしまったことがこのドラマには出てなくて本当よかったです。

大人のドラマが見たい方是非!
 なんとなく見始めたら次が気になる展開になってきてあっという間に見終えたけど、今ひとつ満足感や充実感はなく、重さや感動なんかもない感じ。なんだろこれ。

チョン・ドヨンって、もちろん上手いし迫力もあるけど、なんか湿っぽい。その感じが今作においては裏目に出てる感じかするんだなぁ。なんか、もう少し年増でも可憐さや弱さ、素人感ある人のがよかったんではないかな。独身貴族の代表、ユン・ゲサン(大好きなんですが、今作のゲサンはなんかやたらと三白眼が目立って、悪い意味でのヤンキー臭さが気になった💦)がそこまで惚れてる感じの人に見えなくて。ふたりが付き合いだして、会社内で抱き合ったり、こっそり外で贅沢してるのがなんか、やな感じに見えてしまうというか。かと思いきや、いきなりキャッチボールしはじめたり。とにかく共感できない。

反面素敵だったのが悪い夫役のユ・ジテ。前半の、収監されてる疲れた感じも、終盤の、復帰後のパリッとした姿も終始素敵で、セクシー極まりない。悪さ加減や狡さ加減もなかなかで、逆にその強い悪さに惹かれてしまった。

しかし、仕事しまくったり、夜遅くに飲みに行ったりしているお母さんのドヨン。まだ塾とか通う韓国の中学か高校生の母なのにほんと、なにやってんの? 結末もなんだかなぁ。ちょっとゲスい笑。
まぴこ

まぴこの感想・評価

チョンドヨンとユンゲサンに惹かれて見た。
最近では好きなジャンルではないけど、まあまあ面白かったです。
ヘギョンの夫がずっとめんどくさい。
ナナがビジュ良い上にすごく仕事できて、事件解決はほぼ彼女のおかげなのではないかと思った。