グッドワイフ 彼女の決断のドラマ情報・感想・評価

「グッドワイフ 彼女の決断」に投稿された感想・評価

ルオ

ルオの感想・評価

よくまとまっててあっという間に引き込まれていく。

男性陣の大人の魅力が溢れてて、チョンドヨンが羨ましくなる。
いもあん

いもあんの感想・評価

過去視聴作品回顧録。

チョン・ドヨンが素敵。
もうそれしか覚えてなくて...。
温泉

温泉の感想・評価

チョン・ドヨンが出るだけで重厚感が出る気がする…
ナナのスタイルがすごすぎる!
Claire

Claireの感想・評価

何かいつもの韓国ドラマと違うなと思ったら、アメリカのドラマが原作だったのですね。いつも韓国ドラマ三昧の私は味わったことない感覚を味わせていただきました。とても面白かったです!

ユンゲサンの色気すごくて、タイプじゃなかったのにドラマ見終わる頃にはユンケサンと結婚したいと思うようになってました。笑
チョンドヨンも相変わらず綺麗でスタイル良く、自然な演技で役にハマってました。
ナナがバービー人形のようにきれいで可愛かった!

アメリカ版ではもっと続きがあるようですが、ちょうど面白い部分だけ作ってくれてありがとうって感じです。興味本位で続きを調べてしまい、知ってしまったことがこのドラマには出てなくて本当よかったです。

大人のドラマが見たい方是非!
y

yの感想・評価

チョン・ドヨンがほんとに魅力的。
表情だけで演技をする感じがすごい。
笑うと可愛いし。
以前、視聴。

久しぶりにチョン・ドヨン氏を観て、相変わらず細くて綺麗なのに驚いた。
あまりドラマには出演してないのね。

アメリカドラマがオリジナルかな?
韓流ドラマには珍しく刺激的!(◎_◎;)
と思ったら元ネタはアメリカドラマシーズン7まで続いていました。

葛藤あり、心理戦あり、主人公が賢い‼︎のですごく面白かったです。最後は元々のアメリカドラマ版を考えると続けるつもりだったのかな?後にアメリカオリジナル版見ましたが、甲乙付けづらくどちらも面白いです。キャストがどちらもぴったりです。

韓国版は、韓国版アメリカのシーズン1と2をまとめて作られているようです。

時間のない人は、これを観るならBBCドラマ『ザスプリット』の方を強くお勧めします。これより話数少なくて良いですよ👍
UNEXT視聴
すみれ

すみれの感想・評価

ユジテとユンゲサンの色気が半端ない💛
女性の自立や人生。男の愛の形や仕事感。法廷シーンでは論理的思考と根拠のある弁護側と検察側の論戦に「なるほどそう来たか」と思います。
ただの恋愛・不倫ものだったらここまで面白くならないです。大人のドラマって感じですね。
不貞を働いたイテジュン(ユジテ)は悪い。だけど、奥さんのヘギョン(チョンドヨン)だって結局は…じゃん! 11話ラストの夫婦のやり取りは、ユジテが可哀想になってしまいました。「俺のは単なる浮気だが君はあいつに惚れている」のセリフが切なくさえ思えてきて…そして、女は心決めると強いな。容赦ない。「コジョ」という、どぎつい韓国語まで覚えてしまった…😩
互いの立場を利用しながら現実的な選択をした妻の選択については観る側の好みが別れるかも。旦那を責めておきながら自分も不倫はやっぱり納得いかないですけどね。
hide

hideの感想・評価

キム・ヘギョン(チョン・ドヨン)
ソ・ジュウォン(ユン・ゲサン)
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

日本版のグッドワイフとは旦那のキャラが違う
ヘギョンが心のままに生き始めるのが良し
韓国版のベストセリフ
1 「コジョ」by 11話
2 「キツくなりましたね、いい感じ」
 「私も満足してます」by 15話
コレコレこういうキムソヒョン観たかった〜
ローファーム代表兼温かくて優しい良き姉
一気見してしもたー。面白かった!