私が一番きれいだったときを配信している動画配信サービス

『私が一番きれいだったとき』の

私が一番きれいだったとき
目次

私が一番きれいだったときが配信されているサービス一覧

『私が一番きれいだったとき』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

私が一番きれいだったときが配信されていないサービス一覧

私が一番きれいだったときの作品紹介

私が一番きれいだったときのあらすじ

ガンが再発したシネは、治療をやめて残りの人生を家族と一緒に楽しく過ごしたいと思うが、夫ウィスに説得されて仕方なく入院する。入院初 日、隣の患者の保護者であるジョンヒョクに出会い、女性として接してもらううちに、シネには「もっと生きたい」という気持ちが生まれる…。

私が一番きれいだったときの出演者

『私が一番きれいだったとき』に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

必然と接触が多くなる病室で始まる恋はよくありそう。それがたまたま浮気や不倫だったとしても素直な気持ちには勝てないんだね。病人としてではなく女として見られたい願望も自然で、男らしさ満開のイジョンソクに誘惑されたら何人が拒否できるだろう。死を意識すればするほど、何をしたいかよりも誰といたいかがより切実な問題になる気がするんだ。ただチョンイクリョンのどこに惹かれたのか、魅力がイマイチ伝わってこないのが惜しい。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

年上の人妻に欲情しまくってグイグイ突進してくる、鬼太郎ヘアでハーフパンツコーデのジョンソク単発ドラマ。

真剣に感情移入しようと自分の命のこと、家族のことを考えると…、まーったく感情移入できなくてw

もっと子供のことや家族のこと考えるでしょ。
コンパクトだけれど、大人のファンタジーとしてステキなドラマだった。まあ、ドラマはおおよそ全てファンタジーだけどね。
「最後の恋」というフレーズに弱い年頃なので(笑)、このスコア。

それにしても、10年以上前の作品だとは言え、病状について本人ではなく夫だけに説明するという事が普通に罷り通る設定に呆れた。東アジア独特の儒教的女性蔑視?
優しく見えて、実は、彼女の意思を無視して彼女の生命と人生をコントロールしようとする夫の振る舞いもまた、そういう枠組みの中にある。

彼女にとって、年下の彼の存在は、ファンタジーであるとともに、本当の自分を見つめ直すカギであり、生きる希望である。と同時に、死ぬ理由でもある。

「”私がいちばん美しかった時”を覚えていてほしい」。それは「せめてあなたの記憶の中では美しく死にたい」ということか。