見たい聞きたい言いたいチカコ

医心伝心~脈あり!恋あり?~の見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

第一話の、クラブでヒロインに大事なとこ鷲掴みにされて「大したことないな」って言われてたチンピラ、ユテオじゃない⁈ユテオだよね⁈えユテオでしょ⁈私の頭がおかしくなってるのかな…頭ん中ユテオだらけで幻覚見ちゃったかな…調べても出てこないけどユテオよね!?

心臓病の子、その年私たちはのNJじゃないかー!!全然気づかなかったー!!脇役でもかなり印象に残る演技だったー

そして9話目でやっっっとムンガヨンに気づく笑。顔まん丸でかわい。重要そうな役なのに特に展開なかった笑!

てかピョンウソクもいるし〜!

てかてか子供時代のホイム役はムンウジン君ではないか!ほんで、超上手い!
何気にゴロゴロ気になる若い人出てたのが思わぬ収穫でした。ユテオは要審議。

ストーリーは嫌いじゃないけど全体的にテンポが遅いのでもったいない印象。ずっと1.5倍速で視聴。おかげでラストもやたらじっっくりやってくれたけども。
キムナムギル氏はほぼお初。完璧にこのドラマの前半のキャラがベースにインプットされたけど、たぶん違うんよね。スーツ着る後半より髪ナチュラル(ボッサボサ)の前半の方が好き。男の人がスーツ着てキメる時の髪型は、いまだに韓ドラで慣れないことの一つ。オールバックとかセンター分けとか七三分けで、テッカテカに固めた髪型がステキに見えない。。前髪はナチュラルもっちゃりが好き。
途中からユーレイズミーアップと並行してみたので私のポンコツ顔認識機能では両方のヒロインが全然見分けつかず。髪型同じでどっちも医者だし。看護師はまさかの同じ俳優さんだし。

日本の漢方と韓国の韓方の違いを知れたのが収穫。あと沙也加?日本の漢方医は西洋医学の医師免許持ってることが前提だけど、韓方は独自に医師免許があったり、生活に浸透してるのが不思議。漢方は(ものすごく個人的なイメージだけど)気休めと言うか、おまじないに近いは言い過ぎだけど、効いたらラッキーみたいなイメージだったので良いカルチャーショックでした。西洋医学と同じで、治療と成果の蓄積なことに変わりないもんね。ドラマでは魔法みたいに鍼打った瞬間に病気が治るので、それはそれでホンマかぁ?とは思ったけど。

ラブストーリーにはそこまでハマらなかったけど、モーニングキス(の未遂バージョン)が良かった(^^)むふふ。壁に追い詰めるのは良いですぞぉ。さすが朝鮮で妓楼遊びしてただけあるぞぉ。