君を守りたい~SAVE ME~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君を守りたい~SAVE ME~」に投稿された感想・評価

fin

finの感想・評価

キャストが私得すぎる〜ウドファンの方言しか勝たん🥺内容が濃かった分ラストは割とあっさりしてるように思えました。胸糞じゃなくて良かったけども!!
くるくるパーマのあいつが本当に怖いです。カルト系ははかり知れない恐怖を感じるな…。コロニアとか好きな方にもおすすめ!ちなみにキュンキュンは一切ないです 無念

字幕が割とガバガバで笑っちゃった あとソイェジ様それちょっとふざけてるよね?!ってシーンがあります 逆に笑いどころはそこくらい 胸糞シーンが多い分目が離せません…記憶の夜とか殺人者の記憶法とか、韓国映画によくある「気分悪くなるけどめっちゃ面白い」系の貴重なドラマです!!
メガ

メガの感想・評価

最初の方は重たくて最後まで見れないかなって思ってたけど、回が進むにつれて、このカルト集団がやっつけられるのを期待して続けて見てしまった。ソ・イェジは笑顔が可愛いのに、笑わず仕舞かと思ってたけど最後の最後でやっと笑ってちと安心した。私は無宗教やけど、信仰心の厚い人、特にカルト宗教を信仰してる人は、絶対見れないだろうなって思った。何しろソ・イェジが霊父にやられなくて良かった(笑)。あと、ウ・ドファン、カッコいい。
フリカケ

フリカケの感想・評価

今2話目
ジワジワ来る!怖いよぉ〜!吐きそぅ(泣)
好きな俳優さんばかりで期待大!お母さん役の方好き♪

全話視聴完了
単純なサスペンスホラーという印象
俳優さんが良かったから全部見れた
キライじゃないけど深い話ではなかったな(笑)
maom

maomの感想・評価

ながら見の鑑賞。
結局カルト宗教にハマるのは特定の変な人だけ、というふうに描かれてるのが浅いと感じた。こういうマインドコントロールは誰だってされてしまう可能性がある、って感じに作られた方が面白いと思うのに。
akayaoti

akayaotiの感想・評価

内容重いし途中胸糞悪すぎて脱落しかけたけど、
なんだかんだ続きが気になったしソイェジが美しくて最後まで観ちゃった

サンミのお父さんがカルトにハマった瞬間に一気に表情が貼り付いたような笑顔になったところが本当にリアルで怖かった。。
果糖

果糖の感想・評価

カルト宗教の書き方リアルすぎ サンミちゃんのパパ最後まで洗脳されたままでなんかむしろ気の毒
ウドファンくん割と顔整いすぎでは…… あと、ジュング兄貴の役やってたコジュンさん結構良い味出してた
恋愛要素は殆ど無いから、予告編と日本語タイトルが割と詐欺 あとレビューで指摘してる人多かったけどネトフリの字幕がおかしかったので、アマプラに切り替えて良かった
movieloversj

movieloversjの感想・評価

2PM オク・テギョンを久しぶりに見たくなり視聴。ソウルからきた転校生に起こるいじめ、それを助けた友人への暴行容疑。しかし、それを守ろうにも議員の父との板挟みで助けることはなかった。
再び再開した同級生は、家族に度重なる不幸からカルト集団で生活をすることになり、カルト集団に利用され、再び助けを求めた。
正義感を持ちつつも、高校時代には救えなかった主人公テギョンが、立ち上がる。
好青年ぶりが、テギョンにはよく似合っている。
ウ・ドファンくん出演作品制覇のため視聴。
カルト集団や自殺や殺人や、内容がヘビーすぎて、前半は見るのが辛いほど恐怖を感じた。静かな環境で見ると多分見続けられないだろうと思うほどヘビー。なので通勤電車で主に視聴。10話くらいから、少しずつ希望が見えはじめて見やすくなった。
作品全体としては、カルト集団の教祖のあるある(一見情が深くてマトモそう)や宗教にのめり込んでいく人々の心理をとてもうまく現していると感じたし、小難しい描写がなく、飽きることない展開でハラハラしながら最後まで見れた。小さな希望の集まりが、いろんな人を巻き込む力が救うことがあるというのをうまく描いていた。でも、あんなに揺るがなかった集団が、最後はいともあっさり崩れたな、、という印象。
あとは思いつつくままの感想。
①あんなに亀裂の走った友情もけっこうあっさり拳で解決するんだな②色々な人が出てきたし複雑な伏線があった気がするけど最後はあんまり触れずにあっさり終わったな③前半ドンチョルの出番少なすぎるわ④霊父はただのエロジジイだったのか⑤チョワンテひたすら不気味で怖い⑥実は1番信仰心の厚いカン使徒のほうがずっと教祖に向いてるな。襲うことも殺人とかもしなさそうだから、まだマトモな宗教だな。ただ娘を失っても霊父を信じていたのはいかんな。⑥まったくラブストーリーではなかったな。友情物語?それもいいけども。⑦1番どんくさそうなマニ(冴えないおデブキャラ)が実は結構いうことやること男前だったな⑧ここまで笑顔のないヒロインはじめてだな⑨みんな狂った演技うますぎ。サンミ父どうしようもないな。⑩ウドファンくんへのLOVEフィルターはずしても、ドンチョルが1番カッコよかったな!!!

19の感想・評価

ソイェジが。かわいい。ウドファンやばい
内容怖すぎて夢に出てきた^^;
ひろせ

ひろせの感想・評価

ウドファンがかっこよくてかわいい🥰
ウドファンだけなら★5つけるㅋㅋㅋ

イカれたロリコン野郎が気持ち悪い。
正気なのにこいつらおかしいって訴えれば訴えるほど、頭イカれてるって思われるループ怖い😱
教団が無くなっても壊滅しないのがまた怖い。