憑依~殺人鬼を追え~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「憑依~殺人鬼を追え~」に投稿された感想・評価

だい

だいの感想・評価

やっと完走できた……!!

1990年代、世間を恐怖に陥れた連続殺人犯ファン・テドゥの死刑がついに執行され再び平穏な日々が戻ったかと思われた韓国・ソウル。
時は流れ、彼を検挙した刑事は怪しい人物に殺害される。
そして間もなく、ファン・デドゥは霊となって甦る。
他人の身体に憑依して―

ここから現代の刑事カン・ピルソンVSファン・デドゥの対決が始まり、途中まではなかなかに面白かったのだけれど……

「今までこんなOCNドラマはなかった」と評されたらしい本作。
(OCNは推理、スリラーに定評のある放送局)

そりゃそうだろ。
と、思いましたわ。
他の方もレビューに書いている通り、想像した以上の胸糞ドラマ。
韓国版wikipediaナムウィキの憑依ページにあった「さつまいもを100万個は食べたような重苦しい展開」は言いえて妙でした。
特に14話、15話では「ま、まだこの地獄が続くのか……」と心の中で白目を剥いていた程。
でも、16話でなんとか盛り返してくれました!
これから観る方はなんとか最終話まで這って行って欲しい。

結局、殺人鬼ファン・デドゥの動機は個人的なものだし、刑事カン・ピルソンが標的にされてしまったのもそんな個人の理由からで。
現実の世界においても悲しい出来事は、ごく個人的な感情が根っこにある。

「憤りは切実な思いは勝てず、悪は決して善に勝てない」

切実な思いを抱いてカン・ピルソンが選んだ仄暗い道の先には光が見えて、それが救いだった。

スリラー、コミック、ヒューマンドラマ、ロマンスからの悲恋と、始終唸りながら複数ジャンルを走り切ったカン・ピルソン役のソン・セビョク、ありがとうやで……。
『マイ・ディア・ミスター』の三男が良かったので本作の視聴に至った次第。
三男とカン・ピルソン比較動画ありました。

他のキャストさんもみんな良かったんですよ。
みんな、良かったの……。
limsumi

limsumiの感想・評価

死刑が執行された連続殺人鬼の魂が人間の身体に憑依し、事件を起こしていく。それを捕まえようとする霊媒師と刑事。ソンヤンウのサイコパス具合に期待してたのにあっさり死亡。ファンデドゥが憑依する人間のレベルがどんどん下品になってきてない?最後の人無理すぎた。霊媒師の魂+悪霊の力がチートすぎて人間じゃ到底太刀打ちできない。何でもアリ。出演者ほぼ全滅、女子供も迷わず殺すという救いのない展開は逆に新鮮だったけど、周りを相当巻き込んでおいて彼女と海が見える家で仲良く家族ごっこしてるピルソンにイライラ。とんでもないことになってるのに一人部屋に閉じこもって連絡絶ったりさー。情報取り入れろや。「私を殺して!」「俺には出来ない!」ってくだりも何回目ー?しまいにはあの冴えない風貌にさえもイラついてきた。笑 シリアスなサスペンスにオカルトにコミカルさに人情溢れたキャラクターに恋愛要素まで、ストーリー的には好きだったけど終盤3話で一気に冷めた。
yumichan

yumichanの感想・評価

1.5
ん〰️。
とりま最後まで見たけど
なんだかなぁ·····
あまり好みではなかった😟
この先どうなる?のワクワク感が
なくて何度寝落ちしたかな🤣
韓国ドラマにありがちな要素を詰め込んで、B級ぽい雰囲気もあるんだけど、
それだけでは済まされない怪作!
なんか夢中で見てしまった!
とりあえず1話だけでも見てみればいいのでは。
班長〜〜!
Irene

Ireneの感想・評価

悪は決して善には勝てない。

本当にそうなのか疑うレベルで人がどんどん死んでく。

終盤見るのが辛かった。
特に14話。
サスペンスコメディだと思ってたのに、こんな展開予想してなかった。つらい。
ドラマで泣いたの久しぶりかも。
それくらいストーリー展開がキツかったし、キャラクターと犯人たち含め俳優陣の演技が魅力的で。。。
序盤の「思い出がなければ恋しくない」っていうセリフが身に染みる、、

全員来世では超絶ハッピーな人生が送れますように!!

あとジュニョン、結婚するまで彼女に手を出さない、って言ってなかったっけ?彼女妊娠したって言った時完全に別の男の子供かと思ったわ。
nico

nicoの感想・評価

2.4
1話1話が長すぎる。
途中から恋愛にフォーカスしすぎ。
刑事が無能すぎ。
そもそも設定がぶっ飛びすぎ(笑)
liy

liyの感想・評価

刑事の無能さにイライラした😣
でもコジュニが本当に美しいからみる価値はある.....恋愛要素もそんなになくてちょっと重たい話だったけど飽きずに見れた〜〜〜
Yumineko

Yuminekoの感想・評価

マイディアミスターの次男ソンセビョク主演と言うことで鑑賞。
彼はイケメンじゃないけど不思議な魅力があって、現実生活にいたらモテるんじゃないかと思う…

ヒロイン女優も綺麗だし、周りの俳優もみんな上手い。
序盤はクスっと笑えるシーンもあってそれなりに面白かった。
しかし、中盤から坂道を転げ落ちるようにつまらなくなり、最後の方はもはやストーリーなどどうでもよく
ただ俳優陣の演技を眺めていたという感じ。

滅多にない「ソンセビョク主演」を返してー。
ともちん

ともちんの感想・評価

連続殺人犯vs霊媒師 。
ハラハラするシーンとコミカルなシーンのバランスがよくて、地味ながらかなり面白い。憑依する殺人犯を演じるのは『梨泰院クラス』にも出てきたアニキ。
ricestar

ricestarの感想・評価

前半好き

後半あんまり

女の子可愛い💕
男  あんまり

とにかく長く感じた

これが映画の尺なら、いいかも