キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

警察の捜査に参加しているミステリー作家のキャッスル。美人刑事のベケットとの仲はいかに?

シーズン1と2は面白いと思ったんだけど、シーズン進むごとにどうでもよくなってしまいました。
ism

ismの感想・評価

もーーーっ!大好きな作品!

美人警官とのバディものなんてありきたりと思うなかれ!

バディを組む推理作家って…偏屈な変わり者かと思えば
キャッスルはユーモラスで突拍子もない(笑)
キャッスルとベケットだけでなく、ライアンとエスポジートやキャッスルの母マーサ、娘のアレクシスのキャラが立ってて、殺人事件が起きても重くならずに
気楽な気持ちで見られるのもまたいい♪

S1はアレクシスがまだあどけなくて可愛い(๑>◡<๑) キャッスルとの父娘関係もまたいい。
大好き。
Meg

Megの感想・評価

この手のドラマ、見尽くした感。そして既視感もありつつ手を出す。

面白かったー。特に残らないけど、良いキャラしてるし、安定。
Poniha

Ponihaの感想・評価

見始めた!キャッスルとべケットのコンビがいい感じ。おばあちゃんと娘もいい味出してる。事件もよく練られたストーリーで面白い! しばらくハマれそうでうれしい〜
しtoみ

しtoみの感想・評価

全シリーズ通して中弛みがない面白いドラマでした。
小説家と美人警察官、組み合わせも好き。
蓮華

蓮華の感想・評価

毎回面白いです。
以前地上波でやっていたのを見てからハマりました。
初めて見たのがシーズン8だったので、アマゾンプライムでシーズン1から配信してるのを発見して嬉しくて拝みました笑
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

初めて見た時は、話はCSIとかの方がよっぽど精密に練られてるのに、何でこんな人気なんだとか思ってたが、とにかく全員のキャラがいい!主要登場人物たち全員大好き。キャッスルとベケット愛おしすぎる。この2人が気になって見続けてしまう。エスポジートとライアン最高すぎる。警察は偉いなあ!あと全体的にキャッスルのおかげで何となくユーモラスでライトな感じになってるのも勝因かな。
主人公のケイトがとにかく美人。
美人すぎて大好き。
さばさばしたかっこいい女性なところも好き。
キャッスルはハンサムではないけど、ギャグ的な立ち位置には合っていてよいかな!

二人のコンビもいいし、同僚の刑事さんたちのキャラも立ってていい!
ストーリーも面白い!!
有子

有子の感想・評価

キャッスルシリーズ、大大大好き、ネイサンツーショット撮ったことがとても自慢、このぐらい軽いドラマがすき
ワン

ワンの感想・評価

ミステリー作家と女刑事のコンビ。キャッスルの暴走ぶりが面白かった。

吹替キャスト
キャッスル(加藤亮夫)
ベケット(湯屋敦子)
マーサ(鳳芳野)
アレクシス(羽飼まり)
エスポジート(堂坂晃三)
ライアン(菊本平)
ラニ(平野夏那子)
モンゴメリー(小原雅人)