キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン12009年製作のドラマ)

CASTLE Season 1

舞台はNY―人気推理作家のリチャード・キャッスルは、ある事件をきっかけに、NY市警殺人課の相談役に。聡明な美人刑事ケイト・ベケットにまとわりつき、次々と起こる複雑怪奇な事件に立ち向かう!果たしてキャッスルとベケットの関係は?そこにはベケットの母の死にまつわる謎も関わり…。 --------------------------------------------------- キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン1 コンパクト BOX 4,762円+税 発売元:ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (C) 2013 ABC Studios. ---------------------------------------------------

出演者

• ネイサン・フィリオン
  • スタナ・カティック
  • スーザン・サリヴァン
  • ジョン・ウエルタス
  • シーマス・デヴァー
  • モリー・C・クイン
  • タマラ・ジョーンズ

「キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

蓮華

蓮華の感想・評価

毎回面白いです。
以前地上波でやっていたのを見てからハマりました。
初めて見たのがシーズン8だったので、アマゾンプライムでシーズン1から配信してるのを発見して嬉しくて拝みました笑
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

初めて見た時は、話はCSIとかの方がよっぽど精密に練られてるのに、何でこんな人気なんだとか思ってたが、とにかく全員のキャラがいい!主要登場人物たち全員大好き。キャッスルとベケット愛おしすぎる。この2人が気になって見続けてしまう。エスポジートとライアン最高すぎる。警察は偉いなあ!あと全体的にキャッスルのおかげで何となくユーモラスでライトな感じになってるのも勝因かな。
主人公のケイトがとにかく美人。
美人すぎて大好き。
さばさばしたかっこいい女性なところも好き。
キャッスルはハンサムではないけど、ギャグ的な立ち位置には合っていてよいかな!

二人のコンビもいいし、同僚の刑事さんたちのキャラも立ってていい!
ストーリーも面白い!!
有子

有子の感想・評価

キャッスルシリーズ、大大大好き、ネイサンツーショット撮ったことがとても自慢、このぐらい軽いドラマがすき
ワン

ワンの感想・評価

ミステリー作家と女刑事のコンビ。キャッスルの暴走ぶりが面白かった。

吹替キャスト
キャッスル(加藤亮夫)
ベケット(湯屋敦子)
マーサ(鳳芳野)
アレクシス(羽飼まり)
エスポジート(堂坂晃三)
ライアン(菊本平)
ラニ(平野夏那子)
モンゴメリー(小原雅人)
wedge

wedgeの感想・評価

固すぎず、
スリリングでもなく、
ファストフード食べながら、
フランクに観れるのが好き。
スタナ カティックはこの後びっくりするくらい変わるけど、この頃も素敵。
mei

meiの感想・評価

Dlifeで飛び飛びで見たことはあったけどちゃんと観たことはなかったから鑑賞。

1話完結だから良い◎

他の方も書いてたけど、確かにボーンズに似てる。あれは法医学だけど。でもメンタリストともまた違って面白い。

娘役のモリー・ケイトリン・クインが可愛い。
Yuki

Yukiの感想・評価

全シーズンみた!基本的には1話完結だけど、どんどんストーリーが膨らんでいくのがおもしろい
シーズン7で止めとけばよかったのに、とは思う
saku

sakuの感想・評価

基本一話完結。内容に関しては刺激的すぎずキャッスルの憎めないキャラクターに安心と安定感があって、毎回ゆる〜く気軽に見られる🍵
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

1話完結でものすごく気楽に見れて吹き替えでも楽しめる。おばあちゃんとアレクシオスが出るとめちゃくちゃ和むwとりあえずシーズン5までは観た。