キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン2」に投稿された感想・評価

他のキャストもキャラ立ちし始めて、
チームワークの良さも出てきて、ぐっと面白くなってきた。
ケヴィンとハヴィエルなんて、あんなに頑張ってるのに
ほぼ名無し。
事件は二転三転…と、毎回よくできてて関心する。
ちゃんと1話で解決しちゃうけど…
このシーズンは24話まであるから、盛りだくさん。
ケイトがニッキーとして犯人に狙われる話は緊迫感があった。

キャッスルは賢いのか、ちょっとおバカさんなのか……
相変わらず、アレクシスはほんといい子
マーサも最初は勝手なお母さんかと思ったけど
いいアドバイスしてくれるし…
検死室のラニも警部補ロイもいいチーム

次のシーズンこそは、
2人に進展はあるのかな??
おーたむ

おーたむの感想・評価

「キャッスル」の良いところは、肩肘張らずに見られるというところ。
いつも軽口を叩いてふざけてるキャッスルと、そんなキャッスルににべもない…と見せかけて実は信頼と親愛の情を抱いているベケットは、確かにいいコンビです。
キャッスルの母マーサや娘アレクシスの存在も、明るくコミカルな作風をより強化していて、捜査ものであるにもかかわらず、のんびりゆったり見てられます。
前シーズンで発揮されてたその持ち味が、本シーズンでも引き続き発揮されてて、見ている側としてはホッとしました。

本シーズンでは、サポートキャストに焦点が当たったエピソードもちょいちょい出てきて、息の長いシリーズっぽくなっていってるなーという感じもしました。
中でも私が特に印象的だったのは、ベケットのチームの一員であるエスポジート。
スペイン語に堪能なところを見せたり、キャッスルの心情を慮った上でベケットに助言したり。
エスポジート回みたいなエピソードもあったりして、ちょっとカッコよかったです。

まあ、見ごたえという点から言うとそこまでのものは感じませんけど、この作品はむしろそれがいいんであって、のんびりゆったり見ていられるうちは、のんびりゆったり見ていようと思います。
しばしのお別れをしたキャッスルとベケットが、どのように再会するのかも気になりますしね。
megu27

megu27の感想・評価

久しぶりに見返した。
主要登場人物が少ないので見やすいw
犯人は予測できるけど、そこにたどり着くまでのストーリー性が楽しい。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

記憶喪失とエスポジートの相方の話の回が好き

キャッスルとベケット。いい大人が何をうじうじしてんだって思っちゃう笑

メンタリスト越えはないな〜
MGJ

MGJの感想・評価

少し雰囲気の変わったベケットさん、彼氏もできてどうなるの二人?
大きなストーリーラインと日々の事件が同時に楽しめるから飽きが来ない。
panco

pancoの感想・評価

相変わらず最&高!!

ベケットとキャッスルの関係に
モヤモヤする、、、

キャッスルがケイトッ!!って
叫ぶときとかドキッとするわ💕💕💕
Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

主役二人もときめくんだけど、一番好きなのはエスポジート🥺❤️
ism

ismの感想・評価

S2は…
あの、アレクシスが恋!
うろたえるキャッスルと同じく私も(笑)

ベケットの美しさにも磨きがかかってきて、キャッスルはキャッスルで元カノが出てきたり、母マーサも元カレと再会!?

ベケットの母の事件の捜査で犯人と思われる男も登場!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ベケットの髪型変わったこの辺りから、主役2人のこと好きになってきた。
mei

meiの感想・評価

前シリーズより面白いが、相変わらずベケットの彼氏役は毎シーズンイケメン!目の保養!笑

エスポジートがかっこいいのと、最終回でウルっとする。