ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1」に投稿された感想・評価

Oの人

Oの人の感想・評価

シーズン5まで観たレビュー。
おとぎ話の世界とのリンクが最初は戸惑ったけど登場人物が分かってくると面白い。ディズニーの実写な部分もいい(特にアナ雪がかなりクオリティ高かった)ヒーロー=いい人、ヴィランズ=悪者という概念が崩れる世界観も面白かったです。
フック船長がとにかくかっこいい
のん818

のん818の感想・評価

米ドラマOnce Upon a Timeを見始めてめっちゃ面白いんですけど、セバスチャンスタンに似てるなーこの俳優さんって思ってたらセバスチャンスタンだった。
おとぎ話の登場人物が、悪い魔法で記憶も消されて現代で暮らしてる、ってお話なんだけど、常に泣き顔で目の縁を赤くしてるプリンスチャーミングがめっちゃチャーミング♥そして白雪姫は強い。ベルもシンデレラも赤ずきんちゃんも強い。
GRIMMも好きだったし、そういうのが好きなんだな。
ninomi

ninomiの感想・評価

最初はAmazonプライムビデオで見てたのにいつの間にか見れなくなってるし!と思ってたらdtvでやってた。

何となく見てしまう系のドラマ。小さな頃読んだディズニーの物語が現代と交差する。これは誰だろうと思いながら見るのも楽しい。最後のピノキオにはちょっと泣けた。けど!ピノキオあんなに大切な約束簡単に破っちゃうなんて~あれを守ってればエマも違ってただろうに。

レジーナのママのコーラも生きてそうだし、ルンペルシュティルツヒェン(これ言えないw)の子供もいつか出てくるんだろうな。

なんだかんだ言ってシーズン2も見ちゃうな。
さんさん

さんさんの感想・評価

昨今のディズニー実写化の先駆け的な作品。このキャラクターの実写はどんな感じだろう、と毎回楽しみだったが、ストーリーには引き込まれず、徐々に飽きていった
蓮華

蓮華の感想・評価

昔N◯Kで放送しててそれを観た。
現代とおとぎ話の世界が交差してくの面白い
天

天の感想・評価

2.2
番宣を観て面白そう!と期待したものの…色んなおとぎ話からキャラとエピソードを引っ張って来すぎて、まとまりが無くなってしまった感じ。
誰目線で見ればいいのか、誰に感情移入して見ればいいのか迷うし、観るのが苦痛になってしまい視聴断念。
千紗

千紗の感想・評価

神話とか童話の登場人物が現代に蘇るとか大好物です…。エマとルンペルシュテルツキンが好きで見てたけど、こんなにシーズンが続くとはおもわず挫折してしまった…。
ディズニー作品キャラ総出演って思うと多少設定が甘くても良いかなって思うけど、とにかく登場人物が多くて関係性が思い出せなくなってしまう…。
咲

咲の感想・評価

時間めっちゃかかったけど、ファーストシーズン観た!
世界観も設定も面白くて好き!

ただただ長いけど。
主人公覚醒まで長くない…?いい加減にしてくれ…ってちょっと疲れた笑
まあ、あれが普通の反応なんだけども。

あと、ママかわいそすぎない???
救われるのかな…ちゃんとみんな救われるエンドが待ってるのかな。
続きが気になるけど、怖い(:3_ヽ)_
yo

そこそこはみれるが
途中で飽きる
rei

reiの感想・評価

ディズニー好きには最高。
いろんなキャラが入り組んでるけど、
見やすくて面白い✨🧚🏻‍♀️