ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

一ヶ月で観終わった〜〜😮‍💨🤍
現代と過去をいったりきたりで、時間も40分と飽きずに楽しめた〜〜
次はどんな登場人物が出てくるんだろう?そこに繋がってたの?!って観るのがとても楽しくなってた👏
健太郎

健太郎の感想・評価

1.5
あるサイトのリコメンドで予想評価が高かったので、観始めました。

誰でも一度は読んだり観たりしたことのありそうな、おとぎ話とそのキャラクター達。どれも〈ハッピーエンド〉だった・・・はず。

しかし、このドラマは〈Disney〉の割に、グロいしエロいシーンが多過ぎます。
〈犯罪〉を犯しても、終わり好ければ全て善し。とてもDisneyとは思えません(正確には買収したABC制作)。個人的には、英国のようにR15かそれ以上にして欲しい。とても日本の子供達に観て欲しくありません。とくに〈ハッピーエンド〉な作品を無邪気に楽しんでいる子供達。これを観たら夢を失くします、きっと。

第一話の冒頭「ハッピーエンドが奪われた」と記されている通り、自分たちが知っているエンディングとは異なり〈不幸な結末〉に見舞われるキャラクター達。評論家からも評価されている通り、それなりに「斬新な視点」は認めますが、そのシニカルさを大人が愉しむもので、子供向きではないと思います。

大人向きかと言われれば、正直、演技もたどたどしいし、予算厳しいのかなあと思わされるCG等の数々。しかも、真冬に撮影しているシーンは、演技ではなく、マジで寒そう。俳優が気の毒になる程、代わる代わる〈鼻声〉。製作者の意図とは別の意味で〈感情移入〉してしまいました。苦笑

惰性で観ているうちに〈シーズン1〉観終わってしまい、〈シーズン2〉に突入。子役が成長していて、いつの間にか偶にしか会わない〈親戚の子供〉を見ているかのよう。批評できる程のものではありませんが、俳優の演技や表情も向上していますし(いつの間にか自分もシニカルになっているかも・・・)。最終回は不覚にももらい泣きしてしまいました。

毎回面白くないなぁと思いつつ、なんとなくこのまま見続けてしまいそうな自分が哀しい・・・。
woko

wokoの感想・評価

王子や姫=善/ヴィラン=悪、ではなくて、おとぎ話の中では善人のはずなのに実はずるい事をしてたり、逆に悪人のはずが優しい事をしてたりと、"ただのおとぎ話の現代版"ではないのが良かったし面白かった。

レジーナ役の人の演技力半端ない。いっつも感心してしまう。
これはおもしろい………!
たまに登場人物がごちゃ混ぜになるけど𓀤𓀥
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
356本目

「Happily ever after」から始まる恐ろしいお伽話。

んー。なんか、白雪姫とか白雪姫の娘ヒロインのエマがいまいち若く美しくない…というか。
キラキラ感が足りない気がしてしまう。
息子のヘンリーは可愛いんだけどね。

魔法とか🧙‍♀️🧙‍♂️呪いとかの映像も、ちょっと安っぽいというか物足りなく感じてしまいました。2話で脱落💦
でも過去面白いとすすめてくれた人もいたので、ここからどんどん面白くなってはいくのかもしれません。
ゆう

ゆうの感想・評価

なんとなく見始めて次が気になりあっという間に見終わった!
設定とストーリーが面白い!
べりぃ

べりぃの感想・評価

ディズニー作品に出てくるキャラクターが実写化されるだけでなくストーリーも多様化された現代に合わせたものになっている。しかも現代と夢物語の世界両方に同一人物がいる。だから続きがとても気になりどんどん見てしまう。楽しいが、少し暗め。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

ディズニーにも、洋画にもハマっていない頃に何故かハマって見ていたドラマ。

7年ぶりぐらいに見てみて、ディズニーの知識も、洋画&洋ドラを見る目も、英語も成長したなぁと自分でちょっと感動しました笑

今見てもやっぱり、この設定とストーリー展開は天才的。こことここが繋がるんだ!という気持ちよさは、他の作品ではなかなか感じられない。

アニメーションの中では一面的にしか見られなかったキャラクターを、多面的に見られるようになるのもこの作品の良さ。

完全な善人も、完全な悪人もいない。だからこそ人間的で、どのキャラクターも魅力的。

アニメーションでは好きじゃなかったキャラクターも、この作品を見れば必ず情が湧いてくるはず。

ディズニー好きなら絶対に見るべきドラマシリーズ。
ぴよ

ぴよの感想・評価

1シーズン、長いな!と思いながらも何やかんやで気付いたら観終えていた。
ここまで来て、ようやく本格的に物語が動き出す感じですね…世界観と設定が盛り盛り!

現世と物語の中を行ったり来たりする進み方も面白い。
これがこうで、こうなるのか…!とハマる感覚が楽しい!!

レジーナ、私はどうにも憎めないんだよなぁ…。複雑。
める

めるの感想・評価

おとぎ話同士のつながり、おとぎ話と現代世界「ストーリーブルック」とのつながりが明かされていく度ワクワクした!
なかなか主人公が魔法を信じずもどかしかった