ワンス・アポン・ア・タイム シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン6」に投稿された感想・評価

Toka

Tokaの感想・評価

シーズン6制覇〜!

良かった…!良すぎた!!!
後半ボロ泣き😭
ep.20最高かよ。この回見るために見てきた感!サントラ欲しい!!
あそこで終わっても良かったのに😂もう満足です。
happy beginning🧚‍♀️

シーズン7、どんななるんだろ〜!
しかしep.20、余韻…🥺

P.S.
白雪とデビッドもホントの夫婦って知って観てからもう…愛でしかない🤦‍♀️
Pastel

Pastelの感想・評価

1話
ストーリーブルックに「語られない物語の国」の飛行船がたどり着く。

ゴールドはハイドに言われた通りモルペウスの神殿に行き、その砂でベルを目覚めさせる。ベルの夢の中で彼はモルペウスに出会う。ベルの夢の中で彼女をもう一度惚れさせようとするが、モルペウスの姿をしたベルの息子は彼女にルンペルを信じてはダメだと忠告する。彼のおかげでベルは目覚めるが、ゴールドと一緒には暮らせないと告げる。

ゼリーナは娘との新生活で忙しく、ローランドから預かったロビンの羽根を見失ってしまう。他にもお互い色んな不満を溜め込んでいたレジーナとゼリーナは仲違いしてしまう。そして、ゼリーナの元には悪い女王がやって来る。

手の震えが止まらないエマは投獄したハイドの元を訪れ、彼から赤い鳥を追えとアドバイスを受ける。鳥を追った先でエマは未来を見る少女と出会う。彼女はエマに戦いに負けて死ぬと告げる。

おとぎの世界ではジャファーが救世主を襲う。ジャファーは「救世主にはハッピーエンドが来ない」と告げ、その場を去る。

2話

ストーリーブルックではモンテ・クリスト伯がヘンリーの元に招待状を置いていく。元々悪い女王時代のレジーナがスノーを殺すために彼を雇っていたが、レジーナは取引の中止を願い出る。しかし、悪い女王に心臓を取られているエドモンはスノー達に襲いかかる。成すすべがなく彼を刺してしまったレジーナの元に悪い女王がやって来て、やはりレジーナは闇から逃れられないと告げる。

キリアンは目を覚ましたベルに対して船を貸し出す。

手の震えが止まらないエマはアーチーの診察を受ける。夢の中で自分を指すのは再び闇を芽生えさせられたレジーナなのではないかと不安を露わにする。

悪い女王がかけた魔法だが、レジーナはゼリーナがやったと思い、仲違いし続けてしまう。

モンテ・クリスト伯はレジーナにスノーを殺すように雇われる。彼はスノーの城のソムリエとして雇われ、殺された婚約者そっくりのスノーの侍女のシャーロットに一目惚れする。レジーナは彼らを毒殺するように頼んだが、エドモンは躊躇う。そんな彼の元にルンペルがやって来て彼を助けると言う。ルンペルに毒を飲まされたシャーロットは語られない物語の国に行けば毒の進行が遅れるというため、エドモンはシャーロットを連れて語られない物語の国に向かう。

デイヴィッドは悪い女王から父親に関するコインを受け取る。

3話

悪い女王との戦いのアドバイスを受けるためにレジーナがハイドの元を訪れると既に悪い女王が彼の元を訪れた後だった。

アシュリー(シンデレラ)は「語られない物語の国」の住民の名簿の中から義理の姉クロリンダの名前を見つけ出す。クロリンダの元にやって来たアシュリーは彼女とその恋人を庇い、継母に刺される。手の震えで魔法が使えないエマだったが、ヘンリーに励まされ、魔法でアシュリーの傷を治す。

おとぎの世界ではシンデレラが燃やされたドレスの中から語られない物語の国への鍵を発見する。ルンペルと取り引きをしたシンデレラは青いドレスを身にまとい、舞踏会へやって来る。スノーの勧めで王子と話したエラだが、継母に嫌味を言われ帰ってしまう。家に帰ったエラは語られない物語に行こうとするが、そこに姉のクロリンダがやって来る。王子の家来と駆け落ちしようとする彼女にエラは語られない物語の国の鍵を渡す。しかし、継母からガラスの靴と引き換えに彼女の居場所を教えるように伝えてしまう。その後、スノーの助けで王子はエラを見つけるが、居場所がバレたクロリンダは継母の巻き添えで語られない物語の国に連れていかれてしまう。

エマとキリアンは一緒に住むことに。悪い女王はハイドを脱獄させる。

4話

髪を切ったゴールドの元に悪い女王とハイドがやって来てカメオのネックレスを奪っていく。それはジキルが愛したメアリーという女性のものだった。

過去のおとぎ話の世界ではルンペルが渡した血清によってハイドが誕生する。メアリーに好かれたいジキルはハイドになって告白するが、メアリーはハイドを選んでしまう。翌朝ジキルに変わっている姿を見たメアリーは混乱。自分が選ばれなかったことを知ったジキルはメアリーを窓から突き落とし、血清を飲んでハイドが突き落としたことにしてしまう。

ゴールドはハイドからベルを守るために彼女をキリアンの船に閉じ込める。ハイドは短剣を使い、ゴールドを船の近くまで呼び寄せ「本当の悪者を見せてやる」と告げる。そこには闇王に恨みを抱き、ベルに襲いかかるジキルの姿があった。間一髪で助けに来たキリアンがジキルを殺すとハイドも死ぬ。ハイドを切り離したはずのジキルにも闇は存在しており、悪い女王を殺すには自分も死ぬしかないとエマに話す。

スノーは教師職に復帰し、そこでシリン(ジャスミン)の同僚となる。

5話

おとぎ話の世界では横暴な側近のジャファーを排除するためにジャスミンはアラジンを雇う。2人はダイヤの原石を探す。魔法の洞窟を見つけた2人が中に入るが、ジャスミンはそこでアラジンこそが「ダイヤの原石」だと彼に告げる。しかし、彼は戸惑い1人で洞窟に残る。そこにジャファーがやって来て運命を断ち切るハサミを渡し、救世主になって死ぬよりも平和に暮らすことを勧めて立ち去る。城に戻ったジャファーがジャスミンを砂時計に閉じ込めた時、アラジンがやって来て彼女を救う。

アーチーとエマは赤い鳥を辿って巫女を探す最中に女性の死体を見つける。そばを通っていたのはジャスミンを捕まえたエマは保安官事務所で聞き取りをする。彼女が探すアラジンもエマと同じ「救世主」だと言う。

アーチーの元を悪い女王が訪れ、巫女についての情報を聞き取る。アーチーに成りすました悪い女王はエマの夢のことを勝手に家族の前で話し、彼らを仲違いさせる。

エマを救世主にしてしまったヘンリー、アラジンを救世主にしてしまったジャスミンは共に自らの決断を悔やむ。

レジーナの魔法で地下に辿り着いたジャスミンはアラジンに渡したスカラベを見つけ、彼はもう生きていないと絶望する。しかし、その後エマとヘンリーの元にアラジンが現れ、彼がハサミを使ってしまったため国が窮地に陥ってしまったと語る。その後、アラジンと再会したジャスミンは今度こそアグラバーを救って欲しいと頼む。

アーチーに子守りをさせるゼリーナの神経が図太くて笑っちゃうな。その間に悪い女王とネイルサロン行ってシャンパン飲んでるし。

6話

7話
もあ

もあの感想・評価

ミュージカル回がお気に入り。evil queenレジーナさいこう〜シーズン7も出てくれて嬉しい フックも出てくれるの嬉しい アラジンのランプ出てくるところにワクワクした
るるる

るるるの感想・評価

ちょっと長ったらしかった。けど楽しく観れた。フックとレジーナが推しキャラです
このシーズンでアラジンくるかー!ってなった(好き)
子ども産まれ過ぎて笑った。
Sarah

Sarahの感想・評価

私もやっと観れましたーー!!
1話1話しっとり泣けるシーズン6
もっと日本でも流行れ〜(~‾▿‾)~
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シーズン6からはディズニープラスの配信のみでようやく観れるようになったので久しぶりに観た😊
今回からアラジンも追加されてアラジン好きなわたしには嬉しかった✨
いよいよ残りは1シーズンのみ。ほとんどのキャストが降板したと聞いて不安だけど最後まで楽しみたい✨
レジーナにも幸せが訪れて欲しいな💦
diana

dianaの感想・評価

やっと見れたよ😭
Happy ending じゃなくてHappy beginningって言う考えいいなって思った

レギュラーメンバーほとんど降板して
次のシーズンどんな感じになるんだろ🤔
pumi

pumiの感想・評価

11話が好きだった。1-2期の面白さに戻ってる感じ。7期は特別編で6期最後がレギュラー陣のほぼ最終回だった。
あみ

あみの感想・評価

ハッピーエンドでよかったー!
最後の、セリフなしでみんなで楽しく幸せそうに過ごしている様子を描いているシーンは本当によかった!!!

あのメインキャラたちがこれで見れなくなるのがさみしい…