マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1を配信している動画配信サービス

『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1』の

シーズン1

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1が配信されているサービス一覧

Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1が配信されていないサービス一覧

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1が配信されているサービス詳細

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1

Prime Videoで、『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1

Rakuten TVで、『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1はレンタル配信中です。

なし 登録無料
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1

ディズニープラスで、『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の作品紹介

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1のあらすじ

…欲望渦巻くニューヨークのスラム街“ヘルズ・キッチン”。 タフで腕の立つ私立探偵ジェシカ・ジョーンズは、人目を避けて静かに暮らしていた。 ある日、浮気調査を得意とする彼女の元に、行方不明者の調査依頼が舞い込む。 報酬目当てで引き受けた調査だったが、その足跡を辿って行くうちにジェシカは奇妙な既視感を覚える。 それはかつて、洗脳された彼女自身が取った行動と酷似していたのだった―。 忘れようとした過去の悲劇を再現され、心の均衡を乱していくジェシカ…。 果たして彼女は過去と向き合い、宿敵を倒すために難事件を解決できるのか? --------------------------------------------------- マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1 COMPLETE BOX 12,000円+税 発売元:ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (C) 2016 MARVEL & ABC Studios ---------------------------------------------------

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の製作総指揮

メリッサ・ローゼンバーグ

ジェフ・ローブ

『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1』のエピソード情報

AKA レディース・ナイト

タフで敏腕な私立探偵ジェシカ・ジョーンズは、ニューヨークのスラム街“ヘルズキッチン”で探偵事務所を営んでいた。ある日、浮気調査を得意とする彼女のもとに、行方不明の娘ホープを捜して欲しいと、オマハからシュロットマン夫妻がやって来る。早速、ニューヨーク大学の学生だったというホープの足跡を辿る彼女だったが、しだいに奇妙な既視感に襲われていく。それは、かつて“洗脳された自分”が取った行動と酷似していたのだ。

AKA クラッシュ症候群

殺人を犯したホープを無罪にするため、ジェシカはニューヨーク屈指の弁護士ジェリー・ホガースに弁護を引き受けて欲しいと頼み込む。すると、ジェリーは“洗脳者キルグレイブ”が実在していることを証明するよう条件を出す。そこでジェシカは、1年前に起きたバス事故の再捜査に動き出す。やがて、彼女はキルグレイブの腎臓が事故により半分が破損、半分がクラッシュ症候群になったことを知る。さらに、彼は生き延びるために救命士を…。

AKA 気つけ薬

キルグレイブの弱点を調査していたジェシカは、手術用の強力な麻酔薬が彼に対抗できる唯一の手段になると気づく。しかし、その麻酔薬は簡単に入手できる物ではなく、彼女は解決策を探していた。そんなある日、ジェシカの唯一の友人トリシュ・ウォーカーが、収監されたホープとラジオの生中継でインタビューを行うという。キルグレイブの存在を信じるトリシュは、生中継中に彼を「本当は無能な男よ」と罵り始め…。

AKA 99人の能力者

新たな依頼人オードリー・イーストマンが事務所を訪ねて来た。離婚弁護士から紹介されたという彼女は、夫の浮気現場の写真を撮って欲しいという。しかし、ジェシカは先日のホープの件があり、オードリーもキルグレイブに洗脳されて依頼に来たのではないかと疑いの目を向ける。そこで、キルグレイブの支配が最長12時間続くことを知っているジェシカは、オードリーを尾行し、彼が姿を見せなければ、依頼を引き受けることに決める。

AKA 着ぐるみが命の恩人

隣人のマルコムがキルグレイブに洗脳され、ジェシカの写真を撮っていたことが判明。早速マルコムの尾行を開始したジェシカは、彼が毎日キルグレイブに写真を渡している場所を突き止める。同時にキルグレイブの行動パターンも掴んだ彼女はトリシュに協力を仰ぎ、彼を監禁することを計画。ところが、綿密な計画を立てたにも関わらず、すべてが失敗に終わり、落胆するジェシカ。そんな彼女のもとに、ある日ギルグレイブから連絡が入り…。

AKA 当選詐欺

ルークがジェシカに探偵として“ある人”を捜して欲しいと依頼に来る。彼は事故死した妻の情報と引き換えに、その人物の行方を捜す必要があるという。ルークの妻の死因を知るジェシカは、この依頼を引き受ければ、自分の過去が明らかになるのではないかと不安を隠せずにいた。だが、断る理由を見つけ出せない彼女は、捜索を始めることに決め…。一方、キルグレイブは、ジェシカが子供の頃に住んでいた家を手に入れようとしていた。

AKA 一流の変態

自分のベッドに横たわった隣人ルーベンの死体を発見し、激しく動揺するジェシカ。すぐにキルグレイブの犯行だと気づくが、その惨状に「奴とは戦えない」と肩を落とし、自信を失ってしまう。しかし、ほどなくして冷静さを取り戻した彼女は“宿敵を倒す最大の計画”を思いつく。それは、自らが“一流の変態”になって重警備刑務所に入り、キルグレイブをおびき寄せ、彼が人を洗脳している証拠を監視カメラ映像に残すというものだった。

AKA ジェシカならどうする

キルグレイブはジェシカを喜ばせるため、彼女が子供の頃に住んでいた家を買取り、内装の隅々までを当時と同様に作り変えていた。完成の日を迎えた彼は、ジェシカを家に招き、彼女にとって“一番幸せだった場所”を再現したと伝える。そして、今後ジェシカに対しては“マインド・コントロール”の力を使わないと約束。そんなある日、父親が家族を人質に立てこもるという事件が発生。ジェシカは彼の力を使い事件を解決しようとするが…。

AKA シンビン

ジェシカは計画通りにキルグレイブを密閉室へ閉じ込めることに成功。そこは軍の元取調官が尋問用に作った特別な部屋で、彼の能力が使えない場所だった。ホープの無罪を証明するため、彼の犯行の瞬間を捉えた証拠を見つけ出そうと急ぐジェシカ。そして、キルグレイブの過去を知ることができる映像の検証を始めた彼女は、“ある実験”を行う彼の両親の姿に目を留める。ジェシカは、キルグレイブの両親を捜し出すことが“鍵”だと気づく。

AKA 1000回切りつけろ

密閉室から脱出したキルグレイブに操られたホガースは、離婚調停中の妻ウェンディに彼の怪我の手当をさせる。すると、いきなりウェンディに「ホガースを1000回切りつけろ」と命じたキルグレイブは…。一方、ある事件をきっかけに、ジェシカにはキルグレイブの洗脳が効かなくなっていることが判明。さらに、キルグレイブの父が、ジェシカの血液があれば1日で完成するという“息子の洗脳を解くウィルス”を開発していることがわかる。

AKA 耐性をつけてから

ジェシカはキルグレイブにとどめを刺すため、彼の居場所を捜し回っていた。彼なら実の父も殺しかねないと思った彼女は、病院の霊安室へ向かうが、その時、不運にも車に跳ねられ怪我を負ってしまう。一方、爆弾事故で怪我を負ったシンプソンは体力回復のために戦闘用の“特別な赤い薬”を飲むと極度の興奮状態に陥り、手に負えない状態になっていた。ついには、ジェシカを襲いに行くという彼に、トリシュは“ある危険な賭け”に出る。

AKA 殺しの順番待ち

キルグレイブは「自分ごとバーを爆破し、ジェシカに目撃させろ」とルークに命じ、彼の店を全焼させた。ジェシカはキルグレイブの支配が解けるまでルークを監視、さらにキルグレイブの動きを知るため、警察無線を傍受して夜を過ごすことに。翌朝、ルークはキルグレイブを殺すまで、行動を共にしたいとジェシカに告げ…。その頃、キルグレイブはジェシカを操る力を復活させようと、父にパワーアップの薬を「完成させろ」と迫っていた。

AKA 笑顔で

ルークを撃ってしまったジェシカは急いで病院へ向かうが、彼が“能力者”だとわかると院内は騒然となり、窮地に追い込まれる。すると突然“ある看護士”が救出に現れ、2人はみごと脱出に成功。しかし、ルークの状態は悪化の一途を辿る。一方、ジェシカを再び洗脳させることに異常な執着心を持つキルグレイブは「彼女に無力さを思い知らせてやる」「特別な地獄を味わわせよう」と、さらなる力を得るため父の作った薬をすべて使い…。

『マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1』に投稿された感想・評価

ヘルズキッチンで私立探偵をやっているジェシカのところへ人探しの依頼があった

それは キルグレイブの差し向けた罠?
再びジェシカを狙ってるキルグレイブ
何故 ジェシカに執着し続けるのか?
ジェシカだけ操れないから 余計に欲しいんだろうか?

☠️ジェシカへの執着がしつこすぎ
どのような状態でも 誰であっても すぐに操れるのが出来すぎていて あり得ないとは思うんだけど
それでも面白くて一気見に近い感じで見終わってしまった✨👍

ジェシカが言わない言葉は

《愛してる》の言葉... フッ💋

...............................................
『ザ・ディフェンダーズ・サーガ』

見る順番
ここで順番ですが
作品公開順(時系列順でもあります)

① 2015年
パニッシャー シーズン2
13) 2019年
ジェシカ・ジョーンズ シーズン3
LOST
N.Y.で私立探偵を営むジェシカは、女子大生失踪事件の調査依頼を受ける
事件の裏にはかつて関係を持ち、彼女の人生を狂わせた男が絡んでいると気づき…

犯罪ドラマっぽい雰囲気で内容はデアデビルより大人向け

ただ、展開がダラダラし過ぎてるので中間あたりから観るのが疲れる

キルグレイブの能力はアベンジャーズが野放しにしちゃいけなそうな危険さ
使い方次第ではもっと被害が出てそう…

シンプソン巡査はすぐいなくなるかと思ったらめちゃくちゃ出番あって驚いた
記録 2回鑑賞

▪️DCドラマより暗くて重いです😅

●Netflix、MARVELドラマは全体的に暗く、話しが重いつくりになってます。Disney+で配信されてるドラマと比べるとあからさまですよね。

●超人×探偵
華奢なクリステン・リッターが怪力能力を持っているのでギャップがとてもすごいです。

●個人的に良かった回は、8話と13話です。 8話のタイトルとドラマ中のセリフが噛み合って爽快でした👏
13話は、誰が見ても爽快になりますよね。
遂にやってくれたかと心から思いました😌

●ブレイキング・バッドでクリステン・リッターの役にハマりましたが、まさかMARVEL作品の主役になるとは…最高です😭

●2、3年前にシーズン1は鑑賞しましたが全然覚えていなかったです😅