エージェント・カーター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・カーター シーズン1」に投稿された感想・評価

ポテ

ポテの感想・評価

ドラマの中で「私の価値は知ってる。他人は関係ない」というセリフが本当にグッときた。
女性差別がひどい時代でも、めげずに自分を貫くカーターがかっこいい。
MCUテレビドラマ初視聴。ペギーにハワードといった映画のキャラクターのその後が見れて満足。特にハワードがカッコよくて好き。ジャービス,スーザ,トンプソンらドラマ組も良かった。特にトンプソンみたいな嫌味なキャラが少し改心してまともになっていく展開が個人的に好みだ。次のシーズンに期待やな‥。チラッとダムダムデューガンとゾラ博士も出てきて映画で見たキャラクターが登場するとかなりテンション上がる。キャプテンアメリカの血清とかも出てきて思ってたよりもほかに映画本編との繋がりがあって良かった。このドラマを見てると映画ウィンターソルジャーの序盤シーンで歳を取ったペギーを見るのが感慨深くなりそうでシーズン2まで見て映画を見直すのがとても楽しみです!!。皆スティーブが居なくなったあとも頑張ってたんだなあ‥。生きてたんだなあって感じで(笑)。シーズン2を見たらエージェントオブシールドさらにNetflixのデアデビルやらHuluのクローク&ダガーまで全部見るぞ〜(気合い)。このドラマで出てきたロクソン石油会社が小ネタ程度なのか他のドラマでも出てくるそうなので今後の映画にも本格的に絡んでくるのか気になるところだし注目していきたい‥。何気に海外ドラマ自体1シーズン全部見たの初だった(笑)。
sukentaro

sukentaroの感想・評価

・ペギー強すぎ。でも嫌みがなく、やっぱりキャプテンアメリカに通じるものがある
・ジャーヴィスがいい味出してる
・思ったよりもMCUネタは少ない気が
べるく

べるくの感想・評価

1stシーズン、2ndシーズンのレビュー
MCUのドラマ作品。
まあまあ面白いです!2シーズンしかないのは悲しいですが、仕方なし😂
ジャービスがMCUの映画に出演した時は感動しました!映画館で、一人でジャービス!!!!!って叫びました(心の中で)
もはや映画のレビューのようになっちゃってますが、ドラマ面白いのでMCU映画好きな人にはおすすめです!
うに

うにの感想・評価

ペギー美しすぎ問題
ところどころキャプテンが出てきてわたしは大変嬉しかったです……
mina

minaの感想・評価

まだまだMARVEL楽しみたくて観賞☺︎
エージェント・オブ・シールドよりも映画と関連してる人物が出てて楽しい!!

この時代の衣装や音楽も好き♡
キャラはジャーヴィスさんが好きだな♡
RUKA

RUKAの感想・評価

エージェントカーター
ドラマだから長いけど、1話1話毎回気になる展開!!時間をかけてみた甲斐がある!
シーズン2に続くから18話くらい観なきゃいけないけど、カーターの追跡スキル、変装、アクション!暇な方がいたら是非お勧めしたい✧︎*。
ほのか

ほのかの感想・評価

ダンケルク観たいけど円盤だすのめんどくさい(また)ので、ダーシーさんでてるから観るか〜で観はじめたけどちょいちょい泣いてしまうぐらいよかった…

ペギーがエージェントであり続けることにこだわることと、女であることを尽く卑下されて悔しい思いをし続けてることと、愛したひとがもういない現実と、それをみんなが知ってるから興味の目で見られること。ぜんぶ繋がってるからぜんぶつらい。

安直すぎる感情やけど、ここから70年彼女はこうやってスティーブと生き続けるんやなと思うと、ウッ…ってなって泣いちゃうよ…。

すごいな。すごいな、MCU。
ペギー、ハワード、ジャーヴィスしか知らんかったけど、SSRのみんなのこともすきになっちゃうんだよ〜!!
キャラクターの魅力とキャラクター同士の繋がりの巧さが随一だね。

ハワードとペギーとジャーヴィス、3人でおるときも、それぞれふたりでおるときも関係性が心地良くてずっとみていたいやつ。
ハワードの女癖はトニーよりひどいな、うん。呆れ返ることも多いけどその何倍も尊敬できる部分が多いからついていけるんやね。
ジャーヴィス!すきだ!!面白くてちょっと抜けててくすってなるのはこの人の言動やったなぁ。ジャーヴィスの1日って短編みたいな。どう?

女性キャラのファッションもメイクも可愛い〜!
ペギー、スカートもパンツルックも超素敵。
襟の大きなシャツ!ストレートパンツ!タイトスカートとAラインスカートもめっちゃかわいい!
膝下丈のAラインのスカートなんて何年も魅力感じんかったけど、あまりにも可愛い…!ってなってしまって買った。すぐ買った。超可愛い。
tkskk

tkskkの感想・評価

アベンジャーズのような大きな物語よりも、本作のような小さな物語が自分の好みだ。出てくる小道具が突飛で笑ってしまうこともあるが、時代の雰囲気にマッチさせているところは上手いとおもう。有色人種のキャストがないな、ディズニー大丈夫か?と思っていたら最後のほうで黒人の警察官が登場した。すぐ死んじゃったけどw シーズン2を完走するまではディズニー+は辞められそうにない。
Hope3000

Hope3000の感想・評価

MCU映画のスピンオフドラマ。何年か前にレンタルで鑑賞。

ヘイリー・アトウェルは美人ですね。カーター、カッコいい!クール!これはスティーブが惚れますね。
ドミニク・クーパー演じるハワード・スターク。ファーストアベンジャーでも出てきましたね。ドミニクのハワード、好きです。

カーターについて深く知るには、このドラマの鑑賞を勧めます!