エージェント・カーター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・カーター シーズン1」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

キャプテン・アメリカを失った1940年代アメリカ。後にアベンジャーズへ繋がる、1人のエージェントの奮闘記。

この時代のファッション・インテリア・プロダクトがすごく素敵で、見どころのひとつだと思います。
オープニングで赤と青のコーディネートを着こなしたペギーが黒スーツの波を逆進するカット、物語を象徴しているし滅茶苦茶格好良いです。

ラストはザ・ファースト・アベンジャーに重ねながら、登場人物たちが世界のためにも自分のためにも困難を乗り越えていく演出で、見ているこちらまで救われました。

女性だからと下に見てくる輩を一蹴していくペギーを、見ていてスカッとしてしまった自分がいるのを認めざるを得ません。現実で失礼な人間を殴ってどうこうしようとは思いませんが、彼女の芯の強さには勇気づけられました。
Yuta

Yutaの感想・評価

見始め記録に!
MARVEL凄いなぁ
これをドラマのクオリティでやるとは…
アメリカって人気の映画のドラマ面白いの多いし、クオリティ凄いからドラマ事情が羨ましい
エージェントカーターの映画はやらへんのかな
う〜
ディズニープラス入ろかな…
ゆ

ゆの感想・評価

ペギー大好き。ペギーみたいになりたい。自分の価値は知ってる、他人は関係ない……
いけ

いけの感想・評価

今までそこまで取り上げられていなかったカーターにスポットを当てた作品。

後半になるにつれてどんどん面白みが増していった。
カーターとジャーヴィスのコンビは最高。

エンドゲームの前に見ておくべき作品だったもったいないことをした、、、
Ruu

Ruuの感想・評価

MCU作品を見始めて9作目途中にこの作品と
エージェントオブシールドの存在を知る。
ただでさえ長い道のりのMCU、
ドラマ版にも手を出してしまうくらいには
シリーズ全てにハマってしまってる。

この作品は見て良かった。
その後のカーターを知れたのはもちろんの事、
強く美しいカーターの活躍を見れて嬉しい。
そしてなによりハワードスタークの執事である
ジャーヴィスが本当に素敵すぎる。
素敵おじさま好きにはたまらない。
ジャーヴィス様。好き。可愛い。
あとドールハウスにでてたエンヴェアジョカイさんが
良い役で出演されててそれもまた良い。

シーズン2で打ち切りとの事、
それは残念だけど2もちゃんと見る。

【なぜ9時なの? 妻と寝る時間です】
なる

なるの感想・評価

キャプテン・アメリカ出てこないしなぁと遠ざけてしまっていたけど、ファルコンウィンターソルジャーの最後にエージェントカーターが出てきたことをきっかけに見てみたら、いやもう流石すぎる。最高すぎる。ずっと謎だったジャーヴィスの英雄さを知れたし、なんてったってエージェントカーターかっこよすぎ。見てよかった〜。
やはりさすがmarvel
登場人物一人一人のストーリが完璧すぎる
musicboxrock

musicboxrockの感想・評価

MCUの新作が狭間なタイミングで視聴。

どうも人気がなかったという評判聞いてたので、あまり期待せずに観たがとても面白かった。
WW2後のレトロな雰囲気満載なNY舞台に、えっこんなに強かったの、なペギー・カーター、そして回を経るごとに愛着湧くジャービスが大活躍。さながらホームズとワトソン的なコンビ感でサスペンス的なシナリオに一気に観てしまいました。

ただ、最後までリヴァイアサンが何なのかピンと来ずしまい。博士のこと?ベラルーシの謎の寄宿舎は何のために⁉︎風呂敷広げた割に伏線回収がイマイチなのと、博士個人の復習と意外とスケールが小さいラスボス感が少し残念でした。

CAへの愛と正義感の塊のペギーを観ると、F&WSのラストでヴィランとしてエージェントカーターと呼ばれたシャロンの姿がより複雑に感じてきます。

ということでシーズン2も観ます〜。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

エンドゲーム前に見ていたら、
あの感動もさらに上を言っていたはず。
もったいないことをした。
とりあえず、エンドゲームのキャップが過去に行くとこと最後のシーンくらい見返すか。
Lynn

Lynnの感想・評価

楽しいぃ〜。ペギーをたっぷり見られるのはほんまに嬉しい。

カッコいい女性像やけどなんとなく男の人目線の「強くて女性からも好かれる女性」像って感じがして。いつもじゃないけど。
「えっ、そこでか弱い感じ出さなあかん?」「いや結局助けられるんかい「みたいなツッコミながら、でも楽しみながら観た💃
Tomo

Tomoの感想・評価