Marvel ルーク・ケイジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel ルーク・ケイジ シーズン1」に投稿された感想・評価

ゐ

ゐの感想・評価

ルークは抱え込まず、孤独で闘っていないから安心感がある。
みんな穴あきパーカー着てるの良い。
ブラックカルチャーが良い感じに組み込まれていて好き。
自警団ってあまり報われないのが辛い。
ScarletWitch

ScarletWitchの感想・評価

이건 약간 드라마 이야기 중심이였음,, 액션 좀 이전보다 없음,, 근데 멋있음,, 진짜 강하다 딱 이말이 떠노름. 그리고 이번에서 그 간호사친구 나오고 그래서 약간 디팬서에대한 기대감이 확 올라옴,, 근데 드라마가 내용ㅇ이 별로 없음,, 그래서 일단 대충대충 봄,, 재밌으면 다시봐야함
ここまで観たネトフリ製MARVELの中ではルークが1番まともな人な気がするが😅そして1番おもしろかったかも。ロザリオ・ドーソンがやっと本筋に絡んだ感じだな。ルークに弁護士が必要な時は頼むよマット!暴力衝動抑えて弁護してね😆
エビ

エビの感想・評価

これはあんまり合わなかった〜

マハーシャラ・アリとか出てるし、音楽もいい感じなんやけど、いい感じ止まりで

長いし、迫力がなぁ、、

あと全体的にあんたバカぁ?!なとこも気になる

ルーク・ケイジは好き!!!
nama

namaの感想・評価

ネトフリマーベルシリーズの中で暫定的に見て、一番好きかもしれない。
ストーリーは1話毎に次のエピソードを観たくなる仕掛けがこなされており、他のネトフリマーベルシリーズとの接点も多く内包していて楽しめた。
次シーズンへの期待を膨らませる終わらせ方だったのも好感。
ぴーせん

ぴーせんの感想・評価

音楽は良かった。
後半もまあまあ楽しめた!

ただルークがパワー系のヒーローだけあって全体的に動きがもっさりしてる感がある。
ゲームの力強いキャラは足が遅いみたいな。

印象に残ったのは常にルークが弾丸などから誰かを守るために背中を見せているシーンだった。

デアデビルS1、2とジェシカとルークを見て思ったのは影のヒーローはクレアだと思う。

次はアイアンフィスト見ます!
L1130

L1130の感想・評価

ミスティにずっと苛々した、、、
とりあえずディフェンダーズまで頑張る。
p

pの感想・評価

2.1
完走に一番時間かかった…前後のシリーズと繋がってる感じが顕著。コットンマウス〜
summer

summerの感想・評価

結構好き!マーベルらしい派手さはないけど、ドラマとして面白かった。特に後半は続きが気になって連続で見ちゃった。
ディフェンダーズドラマお馴染みのキャラが何人か出てきたり、言及されてたりするのもニヤニヤしちゃう。ただ、簡単にスカッとさせてくれないのがディフェンダーズだよね〜。ジェシカジョーンズ程救いがない感じではないけど、ルークも色々と辛いな〜〜〜。

味方も敵も、みんな仲間と家族を大切にしてて、義理を果たす精神が根付いてる。そんなハーレムの雰囲気は嫌いじゃない。(治安はとんでもないけど…)Bullet Hole Hoodieのシーンめちゃくちゃ好き。結束力が強いのは黒人文化も関係あるのかなぁ。

ルークが能力に似合わず意外と控えめで「いや自分普通の人間なんで」ていうスタンスなのは面白かった。あとマハーシャラアリはやっぱり存在感すごい!ブレイドも楽しみだなぁ。全話見終わった時に自分の中でコーネルの印象が変わってたからうまいなぁ、と思った。
他のヴィランたちはインパクト弱めだけど、小物な癖に陰湿で人格的に問題があって不快感すごい。

全体的におしゃれな雰囲気だったけど所々ダサく感じるのはなぜだろう。ルークが野暮ったいから?
kirio

kirioの感想・評価

ハーレムの顔役にして、破壊できない男 ルークケイジ=パワーマンの活躍
宿敵ダイヤモンドバックとの対決がストーリーを締め括る

ブラック・パワー・ムービーの流れを汲んだシリーズで、全体的にややコメディチック
アニキ分的なルークのキャラで見れる部分もあるが、アクション・ドラマにおいて推しがないのが致命的

ハーレムの魂を掛けた、ラストのダイヤモンドバックとの対決だが、けっこうダサい
ルークケイジ自体が純粋にパワー属性というのもあり単調
対する宿敵のアーマーコスチュームが極めてダサい
スウェットスーツとバイクヘルメットで身を守れるかよ…