Marvel ルーク・ケイジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Marvel ルーク・ケイジ シーズン1」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

超人的なパワーがあっても、銃を受け付けない身体でも、黒人ってだけで警察を怖がらなくちゃならないんだなって、改めて考えてしまうけど、マイノリティが自分たちの場所を取り戻す系の話はどうしたってグッとくるし、自分たちの中にヒーローがいる、自分たちは強いって信じられるっていう力強いメッセージに感動する。メソッドマンのフリースタイルのシーンは大号泣。音楽もめちゃくちゃ良かった。
ゆかちん

ゆかちんの感想・評価

アメコミ映画というより、黒人問題を取り上げつつの任侠映画って印象だった。

デアデビルやジェシカ・ジョーンズはヘルズキッチンが舞台やったけど、今度はハーレムへ。

ティーンが銃の闇取引のところにいってあっさり売人たちを撃ち殺したり、「人を殺しをするとは言ってない」と怒った仲間を撃ち殺したりと、デアデビルが殺さずを訴えてた命の重みがアッサリ打ち砕かれる。
その後のファミリーを裏切ったとかヘマした人たちをあっさり(しかも酷く)殺すところとかも含め、命軽いなぁ、と。この辺はやーさんの世界ということでいいのか?
まあ、他の映画でもそういうの多いけど。
実際のハーレムでも、そんなものなのか??

そんな中、ポップのお店の存在の大切さ有難さはすごく良かった。
何かしらの分別と人情はあるというか。

そして、音楽がすごくかっこよかった!
ブラックミュージックはやっぱ凄い。
ソウルやヒップホップはかっこいいな。

それと、コットンマウスを演じたマハーシャラ・アリがとても良かった。
ここでもピアノ弾いてた。
残酷だけど、必要以上の暴力沙汰は望んでなさそうなところとか。
ポップが亡くなったときの動揺と涙の演技はグッときた。
本当は望んでいなかったこの世界を生きるコットンマウスが抱える苦悩が出てるのも良かったな。
でも、途中で退場(゚ω゚)
メインヴィランは別でいるとは思ってたけど、残念。
マハーシャラ・アリは、ここで悪役やってたけど、ブレイドで主人公やるんやね!
彼のどことなく漂う品格がいいなとも思うので、楽しみ。

マライアは憎たらしいババア(あえて言う)を見事に演じて体現してたな〜。

シェイド、珍しい黒人以外のキャスト。
イケメンだけど、ニヤニヤして侮れない感じやった。
なんやかんやで狡賢い。

スカーフ、めっちゃええ感じのおっちゃんかと思いきや!
でも、彼も何かしら抱えていた。

ミスティがルークの恋人になるかと思いきや、違った。
猪突猛進というか、思い込んだら広い視野を持てなさそうなタイプだったけど、途中から見方を変えた。

クレア、最初ひったくりから荷物取り返して撃退してるとこ良かった笑。
ここでも大活躍…というか、ルークのバディかつヒロインになってた。
てか、マットにはデアデビルを辞めるよう促してたのに、ルークには活動しろって言うんやね。
まあ、ルークよりマットのが闇というかなんか複雑な性格なのもあるけど。

名前は出てたけど、いきなり出てきたメインヴィランのダイアモンドバック。
気持ちはわかるしヤキモチ焼いて恨んでるのはわかるけど、自分勝手すぎん?

アイアンマンに出てたハマー社が厳つい武器作ってるのはよくわかった笑。
あれ、でも、ハマーは捕まってなかったけ。
会社名前そのままで残ってるんだね。

しかし、最後のルークvsダイアモンドバックの闘いはストリートファイトみたいやったな。
そして、言うたら悪いけど安っぽいというか陳腐な感じがした。。。

全体的に、みんな悪いので、スッキリはせんかった。

最初のティーンたちが殺されたのは悲しいけど、全てを引き起こしたのは当人の責任だし。

でも、みんな悪いんだけど、それぞれ全てが悪ではなくて、みんなそれぞれの苦悩や正義を持ってるのもわかった。

そこに一つ歯車が狂ってしまうことが起きると、悪い方悪い方に転がっていく、というか。

なんだか辛かったし可哀想だなって感じる部分もあった。

あ、ルークの嫁レヴァ、ジェシカジョーンズで、なんであんなUSB持ってるんだろって思ってた謎が解けた。
これまた辛いね。
これも因果応報なのだろうか。

サブキャラのチェスしてたボビー良かったな。

デアデビルで、闇取引してデアデビルに怒られてた人がここにも出てきてルークに怒られてたの、面白かった笑。
この人、こうやって悪さする人やけど、ヒーローにも協力する役になりそうやね笑。

最後の方で街の人たちがルークを支えようと団結するところ良かった。

「いくら防弾男でも、黒人なら、警察殺しの容疑と言われたら、実際に無実でも逃げる」

重い現実を皮肉ってたな。

これもジェシカ同様、アメコミヒーローものというより、という印象をうけた作品でした。
honoka

honokaの感想・評価

最強の皮膚..銃どんだけ受けても進み続けるルークは見てて爽快
コットンマウスvsルークで終わらなかったのは予想外(笑)マライアをさっさと締めてくれ

クレアが大活躍で好きしかない
d

dの感想・評価

先にデアデビルS2まで鑑賞
S3とディフェンダーズの為に見なきゃと思って鑑賞したが、中々に入り込めない
3.4話くらいまで見て断念
とまと

とまとの感想・評価

ハーレムのギャングでヒーロー物って何それ面白そう!!!!と思って見始めて途中飽きてきたけど頑張った。
このヒーローの能力は不死身の体。
めっちゃ銃で撃たれても跳ね返す!
最初は楽しかったけどなにせ地味だから少しずつ飽きてくる、、、、。
戦う相手は普通の人間だしなあ〜〜

でも音楽良かったー!!!!
あの有名なビギーのポスター良い!
ポスターの前に立って王冠が重なるとか胸熱!
でも私は完全に西海岸のHIPHOPが好き。笑
でもでもメソッド・マンが歌ったのかっこよかった〜〜
でもシーズン2観るかは迷う!

そういえばNetflixのリズム+フローめっちゃ面白かった!ラップのオーディション番組。オススメです。
sawaraさん

sawaraさんの感想・評価

ルーク・ケイジはカチカチで強い!のに敵の小物感がすごい!からそんなに強そうに見えない。自分を超人だと驕らない所が良い💕
🐭コットンマウス🐭の早めの退場。ちょっと寂しい。
新たなる敵💎ダイヤモンドバック💎は本当に💥いきなり💥出てくるからビックリした。しかも過去の回想もゆっくりなので、ずっと誰⁉️誰⁉️誰⁉️状態。でも笑顔が可愛い。
シェイズくんはずっと誰かの腰巾着🛍やってる。顔かわいいしケンカ強いけどちょっと抜けてる、好きです。
最後のダイアモンドバックとの戦いは熱かったね〜‼️ルーク!ルーク!ルーク!
ルークがハーレムに認められた証拠です。
ああああ

ああああの感想・評価

音楽カッコいい
吹き替えで観てるから「ケイジ」なんか「刑事」なんか分からん台詞がめっちゃあって笑った
田中元

田中元の感想・評価

ボス交替はなくても良かったのではないかと思うが基本的に楽しめた。ブラックカルチャーに詳しければもっとはるかに楽しめただろうけど。何度か台詞で出てくるいい弁護士ってデアデビルのことよね。次は『アイアン・フィスト』か。
オダケン

オダケンの感想・評価

ルークケイジ役の方が似合い過ぎる!カッコよぉ!でも、ダイヤモンドバックの最後のスーツがダサ過ぎてちょっと萎えたな笑
aeiou

aeiouの感想・評価

このドラマはとにかく音楽が好き。Adrian YoungeとA Tribe Called QuestのAli Shaheed Muhammadによるオリジナルスコアがかっこいいのと、劇中のナイトクラブで毎話行われるライブがどれもめちゃくちゃ良い。実在していたら経営に目を瞑って通いたかった。

内容に関しては、映像化するのにこの原作を選んだのは正解だと思う。主演のマイク・コルターがすごく適役で、よくぞキャスティングされたと思うレベル。2020年になってBlack Lives Matter運動が世界的に注目され、この作品の社会的な重要性がアメリカ国外の方にもより分かりやすくなったのではないかと思う。ただ、ストーリーに関してはシーズン1の最初の方が一番良かったような気がする(某悪役、もうちょっと長く出て欲しかった)。続きを見たかったような、続いても良くはならなそうなような。あと「アイアンフィスト」が嫌いなので、クロスオーバーは全部いらなかった。

でもあのナイトクラブがブッキングの質を保ってくれるなら何シーズンでも見続ける。