デアデビル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デアデビル シーズン2」に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

ただただエレクトラが邪魔でしかなかった(笑)
マシューとカレンのカップルが好きだったのになぜ・・・( ; ᯅ ; `)
個人的にはフォギーとパニッシャーが好きなので、パニッシャーの裁判に集中しないマシューが鬱陶しく感じてしまったS2でした。
あと海外作品あるあるだとしても、それでも気になる日本人勢のおかしな日本語ももはや見どころ(笑)
がちゃ

がちゃの感想・評価

二つの顔は段々崩壊していくのね。
パニッシャー、デアデビルのことを散々甘いとか言ってたくせに、いざデアデビルから「今回はお前のやり方が正しい」と言われた途端に「戻れなくなる」と返すシーンがカッコいい。
waka

wakaの感想・評価

いろいろと突っ込みどころ、解かされてない謎も残しつつ、間違った日本描写はご愛敬
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

ほんとにフォギーいいやつ。
デアデビルのキャラの中で1番素敵だと思う。

無理やり日本語を話さなくていいのにって思う。
字幕ないとなんて言ってるか分からないところあったし…。

つぎはルークケイジ
sawaraさん

sawaraさんの感想・評価

前半のパニッシャー編が面白すぎて…こんな時間がずっと続けばいいのに……と思ってたらカレンが無茶してエレクトラが出てきて裁判すっぽかしてフォギーとケンカして色々あって終わった。
フランクが終始かっこよくてマジでリアコになりかけた☺️そのめちゃくちゃ強いフランクをボコって担いで行くマットは何??超人か???
エレクトラが本当に苦手で…死にかけながら観続けてたらフランクが暴れだしてくれて良かったです。ありがとう💕
フランクの裁判の所とかマットの正気を疑う場面が多かったけど顔が可愛いから許した。もっとフランクとマットの共闘が観たいのに打ち切り悲しいです…おのれNetflix……
時系列すっ飛ばしちゃったから次はジェシカ・ジョーンズ観る〜‼️
かいと

かいとの感想・評価

MCUドラマ Netflixシリーズ第三弾!
本作はマット・マードックの夜の姿であるデアデビルとその相棒として知られるエレクトラ中心のストーリーになるかと思いきや、突然のパニッシャー登場!
パニッシャーシーズン0といっても過言ではないほどしっかりと関わってくる。
デアデビルは法律家なのに対し、パニッシャーは元軍人という背景があり、二人は悪人を殺すか殺さないかで食い違う。

個人的にパニッシャーはキャラとしてパンチが効いていてすごく好き。
年齢制限がかかる戦い方なんだけど今後も続いて欲しい笑

唯一日本語の発音はどうにかして欲しいなあ。まあもともと低予算だし、予算あるはずの映画でもあんまりうまい日本語聞いたことないけど…笑
Avengers

Avengersの感想・評価

S1に引き続き面白かったけど、やや尻すぼみだった印象。

中盤が1番面白かった。パニッシャーとデアデビルの2つの正義にはどちらにも共感できる部分があったし背景もきちんと描かれていたので説得力もあった。そこにフィスクが絡んできた所がS2で1番面白かった。

最後は用語や登場人物の多さで少しゴチャゴチャしていた印象。

エレクトラがブラックスカイだった所や、スティックの立ち位置などモヤモヤが残ったままの部分も多かった。

こういうリアリティあるヒーロードラマで死者蘇生とかやっちゃうととてもチープに見えるのでやめて欲しかった。

アクションは流石の見応え。デアデビルの新武器もめちゃくちゃカッコいい!なんだけど少し多過ぎて退屈した部分もあったのは勿体ない。

日本人役なのに日本語カタコト問題はもう仕方ないのか、登場するヤクザがほぼ全員日本語ヘタなのはどうしても気になってしまう。

クロスオーバーする瞬間はやっぱりテンション上がる。マードックに振り回されたフォギーには報われて欲しいなぁ…
maebom

maebomの感想・評価

前作に引き続きずっと面白い。
セカンドシーズンからはパニッシャーも出てきて緊迫感アップ。
スーツも更に改良されていよいよデアデビルって感じ!
高木圭

高木圭の感想・評価

シーズン1が大好きだったので、シーズン2は配信開始された日にオールで一気見した記憶がある。

前半のフランク・キャッスル一時退場までは最高。その後に元カノが家に押しかけてから話がおかしくなる。メンヘラは怖いよ。
ディフェンダーズへの伏線を張らないといけないのは分かるけど、病院でにんじゃりばんばんは笑う。復活したノブのコスチュームが軽装になっててシーズン1より弱そうに見えるのが不満。
まんぴー

まんぴーの感想・評価

後半のエンジンのかかり方最高!!
パニッシャーかっっこよかった、、