未来講師めぐるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「未来講師めぐる」に投稿された感想・評価

ゆきこ

ゆきこの感想・評価

クドカンドラマでたぶん唯一見れてなかった「未来講師めぐる」
安定のアホ全開なストーリの中に、本質があるのよ。好きだなあ。
演者みんな振り切ってアホな演技してるのも最高によい。
深キョンはもちろん、黒川ともかちゃんがあんなコメディアンヌだとあんまり気づいてなかった。武田真治も振り切れたー! そして、星野源。いやーほんと未来はわかんないよねー、まさにこの人の未来見たらめぐるも驚いたはず!
さすがクドカン!
そして深キョンずっと可愛いし笑えるし内容も濃い…!
他のキャストも面白いし賑やか(^O^)

最後の身内でどうにかしようとしてるところがうざめんどくさいけど(クドカンあるある?)小ネタも盛り沢山とエピソードも多いから一気見しないと忘れてしまいそうww
omomo

omomoの感想・評価

お腹がいっぱいになると未来が見えるという設定がまた突飛でよくこんなの思いつくよなと感心する。深田恭子が本当に可愛くて相変わらず宮藤官九郎は女優の魅せ方が上手い。塾講師の主人公を通して20年後が見えるという設定から、面白おかしく描きながらも学生にただ勉強さえすればいいってものでもなく今を楽しんで欲しいというメッセージに繋げているところが好き。ストーリーの中で未来が見えるからといって必ずそうなるわけではなく見えているものは何万通りもある中の一つであり、いくらでも変えることができるというのも良かった。ただやっぱりそういう本質的なメッセージはオブラートに包んでいてコメディーを爆発させているのがすごいところ。DISC4のエロビデオの話が最高に面白い。もうこんな星野源は見られないんだろうなぁ…。
Gak

Gakの感想・評価

とにかくかなり笑える、ホントすごい

伏線、人物配置、メッセージの入れどころ、ギャグをやるタイミング
そういうところは変えずに仕事としてやっていくんだろうねえ、まったく今と変わってないクドカン

地味に、こんな開けた空間に職員室的なエリアを設けるって実際あり得ないんだけど違和感がない、すごい発明
それによって、キャラの運動の自由度がだいぶ増してる

いままで観た深キョンのなかで断トツでめちゃかわ
Utopia

Utopiaの感想・評価

お腹いっぱいになると人の20年後の未来が見えてしまう塾講師の爆笑コメディ。
くだらないけどめっちゃ笑える。登場人物全員が基本的にずっとふざけてる。
深キョンは役にぴったりで可愛すぎだし、勝地涼さんと星野源さんは面白すぎて色々ヤバい。
何も考えずに見れてとにかく元気になれる作品。クドカン作品が好きな人にはおすすめ。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

江口秀夫(エロビデオ)ほんとすき。

星野源さんを好きになったきっかけのドラマ
mel

melの感想・評価

このゆるさ大好き。深キョンの一番正しい使い方だし、クドカンは深キョンの可愛さをよく知っている。
clov09

clov09の感想・評価

何気に好きでした。
クドカン作品の中ではマイナーだと思うけど、毎回テンポもよくて見やすくて。
色々忘れてしまったのでもう一度見返したい作品。
ももたん

ももたんの感想・評価

当時小学生だったけど設定がシンプルなのに面白くて強烈に覚えてる作品😂

お気に入りのシーンは塾歌を作るシーンと、塾長である門伝大がこれまで幾度となく変わってきた塾の名前を続けてスラスラと言う最終回!

あと星野源を知ったのがこの作品だったせいか俳優としての印象が強くて歌手として活躍してることに違和感を感じてた思い出(いい意味で)😂😂
佐酒常念

20年後の自分がすごい
地獄に堕ちろ
京王稲田堤のリバーフェニックス
無職でもお父さん
whats your job to do?

星野源さん出てます。いいキャラしてます、disc4の元AV女優との話し面白かった。
深田恭子、黒川智花さんはカワイイ
出演者みなさん素晴らしい俳優人
面白いドラマでした!