花より男子2のけるのレビュー・感想・評価

花より男子2(2007年製作のドラマ)
あ〜〜〜〜終わっちゃった〜〜〜〜〜(号泣)つくし〜〜〜😭😭😭😭道明寺〜〜〜〜😭😭😭😭
まだファイナルはあれども、もう完結はすぐそこだと思うと寂しくて仕方ない、、、もっとあの世界観を堪能させておくれ、、、、、

ドラマのポスターにも書いてある通り本当に「つーか、ハッピーエンドじゃなかったの?」って感じで1話から怒涛すぎた〜〜〜〜紆余曲折ありすぎだよぉほんとに、、、、、でも1話か2話の終盤牧野があの俺様専用携帯で道明寺に電話かけるところは毎回見ても泣くお気に入りのシーン、、、、本当に長い間道明寺を待ち続けてたんだなぁと思って切なすぎる、、、そこからもいい感じになるまでまた長い道のりなんだけど🥲そして、あの美作さん宅で2人だけで話すシーン、、、!!!つくしが「バイバイ」って言った後にかかる宇多田ヒカルのFlavor Of Life〜〜〜〜〜〜〜!!!!あそこは本当に切なさがマックス、、、、今作は前作よりも切ない要素が多すぎるのよ本当に、、、、もう完全に西田かタマのポジションでつくしのこと応援してました

そして道明寺派の私が今回つくしと同じくらいめちゃくちゃ応援してしまったのが花沢類〜〜〜〜〜もう花より男子2の2はリターンズとも読むけど花沢類とも読みます!!!!!ってくらい花沢類本気出しまくり!!!!!NYの時からピンチの花沢類発揮しまくるし、がんがんつくしにアタックしていくし、F4ラウンジで道明寺に怒るところは本当にテンション上がる!!!!!!引き際の「俺本当に好きな人とは絶対結ばれないみたい」も切なすぎた〜〜〜花沢類に幸あれ、、、、、、

そんな花沢類含め滋や海も恋のライバルとして登場したり、なおかつ司のお母さんである道明寺楓も変わらず大きな壁として立ちはだかったり、つくしと道明寺が越えなきゃいけないものが多すぎるんだけど、道明寺がつくしとの記憶をなくすことによって、最終的には周り関係なく本当に運命を乗り越えられるかってところにかかってるのがすごい好き!!!!やっぱ道明寺は野生だし本能で生きる男だし2人は運命共同体〜〜〜〜!!!!
しかも、最終話の雪山遭難を前作のあの朝帰り事件と重ねるの天才すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜リターンズは視聴者から原作の好きなシーン募って脚本書いた的な話があるけど、うまく繋げすぎでは??????西門さんの「好きジロー」もいい感じに入っててめちゃくちゃいいよねぇ、、、、

道明寺に関しては前作の感想で散々書いたけどやっぱ道明寺かっこいいしかわいいんだよな〜〜〜〜〜後にも先にもこんなにいい俺様キャラには出会えないと思う
最後のプロムはスーツが派手すぎてMJ感がでちゃってたけど(笑)

あと花男はサントラもめちゃくちゃいい、聞くだけでシーンが思い浮かぶし耳に残る!!
てかLove so sweetってなんであんな恋のはじまりみたいなイントロなんだろうね!?!?!いつまで経っても神曲だわ〜〜〜〜