魔術師マーリン シーズン4を配信している動画配信サービス

『魔術師マーリン シーズン4』の

魔術師マーリン シーズン4
シーズン4

魔術師マーリン シーズン4が配信されているサービス一覧

『魔術師マーリン シーズン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『魔術師マーリン シーズン4』の別シーズンの配信作品

魔術師マーリン シーズン4が配信されていないサービス一覧

魔術師マーリン シーズン4の作品紹介

魔術師マーリン シーズン4のあらすじ

5世紀ごろ実在したとされるアーサー王の英雄伝を基に、その後1,000年かけてヨーロッパで語り広められた「アーサー王伝説」。その伝説をモチーフに、10世紀のイギリスを舞台にアーサー王を助け導いた偉大なる魔術師マーリンとまだ王になる前のアーサーの青年時代を描いたファンタジードラマ。

魔術師マーリン シーズン4の製作総指揮

奪われた王国

王の資質

『魔術師マーリン シーズン4』に投稿された感想・評価

RIKAO
いよいよ時代はウーサーからアーサーへ!ようやくっ!待ってたわ♡
今回はアーサーとナイト達の厚い絆や信頼関係がとても良い!
悲しい出来事も多いけど…ね!魔法で誰か乗り移って別人格になるネタが少し多い気も(笑)早くマーリンが自由に魔法使えるといいな
マーリンが時折80歳になってエムリスになりきるのが何かとても可笑しくていつも笑っちゃう 意地悪やんちゃおじいちゃんという感じ
モルガーナがもう完全に見た目も魔法使いになってて(笑)魔法もスケールアップしてるからびっくり 完全に悪役だね

とうとうファイルシーズンにむけて 大きく動き始めたね~
LilyK
あー、もう、とにかく好きです。
よく知られている「アーサー王伝説」にどんどんと近づいていくのは、観ていてどんどんワクワクしてくる。アーサーが王となり治めていくキャメロット。このキャメロットをずっと見ていたいけれども…。
ブラッドリー・ジェームズのアーサーはどこをとってもやはり素敵。ナイトたちがワチャワチャしているのも、とても微笑ましい。(NG シーンやメイキング映像もすごく楽しいし、いまだにキャスト同士で交流があって、たまにワチャワチャしているのを見てほっこりする。)そしてコリン・モーガンの演技力は相変わらず素晴らしい。あんなに老人の演技が上手な若者、なかなかいない…。
そして、モルガーナが吹っ飛ばされる率が高くてケイティには少し気の毒だけど、吹っ飛ばされ方がちょっと可愛らしい。
今シーズンも安定の面白さ。一話ごとに山場があって、ストーリー作りが本当に上手いと思う。
今シーズンに入ってアーサーとグウェンの仲を応援したい気持ちになってたのに、色々邪魔が入ってやきもきした。途中出てきたお姫様も良い人だったから残念な気がしたけど、やっぱり2人が良いんだろうね。
アーサーは王として歩み出し、さらに逞しくなったけど弱さも出てより人間味あふれる人物になった。マーリンは魔法使いとしてできないことはないくらい最強。今シーズンは色々危険な目にもあったけど、マーリンなら何とかしてくれるという安心感がある。モルガーナは相変わらず綺麗だし魔女感が増したけど、だんだん可哀想になってきた。
残すは最終シーズン。どんな展開になるのか楽しみだけど、観ちゃうのもったいない気もする。まぁ観るけども。

『魔術師マーリン シーズン4』の別シーズン

魔術師マーリン シーズン2

アーサー王伝説に登場する伝説の魔法使いマーリンの青年時代を描いたシリーズの第2シーズン。 ヨーロッパに伝わる中世のアーサー王伝説をモチーフに、境遇の全く違う二人の若者が数々の冒険や試練を経…