メディア王~華麗なる一族~ シーズン4の9の情報・感想・評価

葬儀と政治
アリス

アリス

ローマン、葬儀のスピーチを練習。 シヴはマットソンに数字を公表しろと電話。 ラヴァと子供たちは街を出て行って落ち込むケンダル。 車内でトムの子供を妊娠したとサラっと言うシヴ。 メンケン勝利で荒れる街。ケンダルたちの車叩かれる💥 ケンダルは親権が欲しいので弁護士と相談したい。 その前に秘書ジェスの退職の件を無理矢理話させたくせに “今日話さなくても良いのに”と勝手なケンダル🫤 シヴの作戦は数字を公表してもマットソン側に悪影響は ない様子。立て続けにメンケンが買った場合、 アメリカ人CEOを立てれば外国企業じゃなくなるから 私をCEOにすればいいとシヴ節。 葬儀会場にて… サリー・アン!ついに出て来た!! キャロラインがケリーに“こっち来なさいよ”と誘い ローガンの女たちが前列に座る😂謎の連帯感🤣 こういうの好き。 そして始まる葬儀。。トムは仕事で来られそうもなく 代わりにグレッグが棺を担ぐことに。 ユーアン強引に弔辞を…!止められないグレッグ笑 ディスり弔辞のあとローマンの出番。 全然用意したやつ読めない。 やっぱり無理と泣いちゃうローマン😭泣ける 代わりにケンダルが話すんだけど… カメラがグラグラで目が回ってきてこの辺キツかった🫠 シヴのスピーチも良かった😭 ローマンがずっと泣いててこっちも泣いちゃう😭 ケンダルの耳にヒューゴから「GoJoがメンケンに アメリカ人CEOを提案している」という噂が入る。 そしてヒューゴはケンダルの犬になる笑 ワンワン🐶 周りを固め始めるケンダルはローガンの護衛だった コリンも確保。次はメンケンに近付く。。 グレッグも近付いてきたけど“マヌケどっか行け”って ローマンに言われる笑 コナーも近付いてくる笑 シヴがメンケンを救出しマットソンの元へ連れて行く。 トムやっと登場。シヴもお酒を頼み飲む🥃 なんか言いたそうなトムと“なにか?”って感じのシヴ。 メンケンが“アメリカ人CEOに食いついた”と マットソンからシヴに電話あり。 ロイ兄弟vsシヴになってしまった。 ローマンが葬儀中に泣いてた動画がレイによって? 悪意あり的な感じで出回っているとカールが フランクやジェリー、ヒューゴに見せる。 歩いて暴動の中帰るローマン。危ないって〜 😨
リカ

リカ

墓まですごい! ローガンは表も裏もローガンだったんだな 強い。
タケゾー

タケゾー

ヒメネス側は選挙結果に異議申し立てを行い、支援者たちは各地でデモ行進 デモの群衆がATN本社へと詰めかけ、あちこちで暴動が発生中らしい 車中、ケンダルのスマホに元嫁ラヴァから電話がきた 大きな暴動が起こる噂があり、恐怖を感じているらしい ケンダルは、ただの噂だからと否定して迎えに行くと伝えるが、ラヴァは子供を連れて州北部にあるトラヴィスの家に行くと言っている ケンダルはすぐに運転手にラヴァの家に向かうよう命令 シヴはマットソンに、会員数の数字の件を今日発表しろと言う。 シヴ:「悪い知らせを葬るのにいい日でしょ」 マットソンはメンケンが規制をかけて阻止してくるという噂は本当かシヴに尋ねるがシヴもその件は分からないと答える ケンダルはラヴァの家に到着 ラヴァは玄関前で車に荷物を詰めていた ケンダルは「祖父の葬式に孫を出さないつもりか?」と詰め寄る ケンダルは抵抗するが、ラヴァは車を発進させる ケンダル、ローマン、シヴは車で親父の葬式会場へ向かう シヴは2人に、妊娠した事を報告 デモ隊が3人を乗せた車を叩く ケンダルは秘書に、家族の親権が欲しいから弁護士を依頼するよう秘書のジェスに頼む ジェスはケンダルの秘書を辞めて次のステップに進みたいと言い出す ケンダルは考え直して欲しいと頼むが通じなかった ケンダルは会場入口でヒューゴから、マットソンが会員数の間違いを公表した事を聞かされる マーシャも会場に到着 グレッグはロイコ社から自転車で葬式へ向かう笑 ローマンはグレッグに、ユーアンが弔辞を読もうとしないように見張っていろと指示する グレッグは代わりにメンケンを紹介しろと言ってきたので了承するローマン ケンダル、ローマン、シヴの母キャロラインも会場に到着 シヴはめちゃくちゃ嫌そう シヴは会場にいたマットソンに近づく マットソンは会員数の間違いを発表したが反応は悪くないとシヴに伝える シヴはマットソンに、メンケンが勝利した場合に黙って引き下がるのではなく、メンケンにアメリカ人がCEOをする事を約束してはどうか?と提案する そうなればGoJoは外国企業ではなくなり、メンケンにも好条件! マットソンは、その場合のCEOは誰に任せればいいかシヴに尋ねる シヴ:「シヴ・ロイよ」 マットソンはシヴが妊娠中である事を噂で聞いていたが、36時間の産休で職場へ復帰すると宣言 シヴ:「帝王切開中にメールで指示を出す」 ローガンの元秘書兼愛人のケリーも葬式に来ていた キャロラインは一緒に座ろうと誘う キャロラインはケリーにサリー・アンを紹介する その次にマーシャにもサリー・アンを紹介する キャロライン:「彼女は私の"ケリー"だった」 こいつも愛人かい! マーシャ、ケリー、キャロライン、サリー 愛人たちが一列に集合! グレッグはトムに電話 グレッグ:「トム もう間に合わないよ 箱詰めローガンが配達される」 トムは、ボルティモアで火災が起きてるし、ダーウィンは辞めそうだしで大慌て 電話を切る グレッグはマットソンと共にいたシヴに旦那は来れないと報告 葬式スタート! 着席と同時にユーアンが前に出てきた 止めるようグレッグに指示するローマン それでも前に出る老害ユーアン もう止められない 弔辞を読むユーアン 壮絶な過去を話したあと、ローガンを少しだけ持ち上げるが、盛大にディスり始めるユーアン 次はローマンが弔辞を読む番 しかし様子が変 読み始めてすぐ兄弟を呼び出し、泣き出すローマン こんなローマン見たことない 弟の代わりにケンダルが話し出す 相変わらず喋りが上手い シヴも登壇し、話し終えたら出棺へ ケンダルはヒューゴから、GoJoがメンケンに"アメリカ人CEOを"と提案しているという噂を聞かされる ローガンの墓に到着した参列者たち ケンダルはヒューゴに、マットソンによる買収には一族の中で反対があり、しかも買収額が見合っていない事をメディアにリークしろと指示する ヒューゴはケンダルの犬になる事決定! ケンダルは葬式後の集いで親父のボディガードだったコリンと話し、雇うことに決定 シヴは同じ会場でマットソンをメンケンに紹介 それを見てたケンダルは、ヒューゴに探りを入れてこいと命令 マットソンはメンケンに単刀直入にロイコ社が欲しいと申し出る マットソンはアメリカ人CEOの件をメンケンに提案する メンケンは時間が来たので2人の元を去るが、好感触の予感 シヴはトムに、葬式に出席しなかった事に対する愚痴をネチネチ吐く シヴの元にマットソンから電話が来た 先程の提案にメンケンは応じたらしい 最高の一手! ケンダルはローマンの元へ シヴと戦わなければならない事を知らせる ローマンは外へ出る デモ隊の歩く列に無理矢理入り込み、誰彼構わず罵倒しまくるが、人混みの多さで押されて倒れて揉みくちゃに
あみ

あみ

桐谷さんばりにチャリで爆走するグレッグ グレッグ並みの図太さあったらお金持ちになれるんかな〜でもああはなりたくないかも キャロライン、ケリーへの優しさをシヴにも向けてくれや… 妊娠してることがわかった時の反応もその後のトムも交えた会話も毒親すぎるよ〜〜〜 ローマン、死の当日からお葬式までずっと受け入れられてなかったんだな 前半クズだったのにスピーチで覚醒するケンダル 調子いい時はデカいこと言ってみんなに優しくして、ダメな時は周り(特に女性)に当たるあたりある意味一番ローガンに似てるのかもしれんな しかしローガン兄のスピーチすごかったな 愛していても分かり合えないし軽蔑してしまう、それが血というものだよね…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

葬式休戦。辞職願い。 言いたくなさそうだったのに 言えって言ったのはケンダルよ。 それなのに文句言うなんてらしすぎる😮‍💨࿔ 喪服がそそるてローマン! マーシャは実の母だろ😮‍💨࿔ シヴの妊娠に気づくのはさすが母。 結婚するはずだった若い女性に 優しくできるのもすごいなぁ。 グレッグもこの状況で自分を紹介しろて😮‍💨 箱詰めローガンが配達される発言。 今回はかなりグレッグ嫌いーってなった。 トムは葬儀にも来なかった... 兄の昔の話には胸をうたれるものもあった。 生き延びてきた歴史。 しかしながらみんなそろって悪態をつく。 道中安全に...か。
tai

tai

パパっ子ローマン 「愛してる」と言いながらの裏切る奴もいる(お前や!) ワンワン いよいよ次でファイナル!
tulpen

tulpen

歴代のオンナが最前列に並ぶ図が最高👍 キャロラインママでかしたねw
とぽとぽ

とぽとぽ

圧巻。忘れがたき強烈な個性の持ち主を送るのに相応しい最後。そしてローマン。
lmra

lmra

2023/5/22
Masato

Masato

玉座に誰が座るのか近づいてきた最終話手前のエピソード。 いまま での物語に葬儀という形で踏ん切りをつけ、ラストバトルへと向か わせる。 さて、最後に笑うのは誰だ。
アライ

アライ

woof woof 墓もでかいのよ チャリで登場も最高 早くみたいけど終わってほしくないってありがちなこと心の底から思ってる😭😭
greendavid

greendavid

葬儀のシークエンス(20分ワンテイクらしいっす。流石にビビる)は、テレビシリーズ史屈指の名場面として後世語り継がれるだろう。あと1話で終わるこの傑作に別れを告げているようにも見える。 葬式の場とそこ以外での兄妹たちの関係性の変化にとにかくヒリヒリさせられる。躁状態とは違う、完全に覚醒したように見えるケンダル、ここにきて一気に事態が有利に動き始めたシヴ、またはそれ以外、誰が"Succession"となるのか。どう転んでもハッピーエンドにはならないが、とにかく楽しみだ。
KentarouKabaya

KentarouKabaya

ラスト1ep!葬式でもおちおちしていられないまさに骨肉の争い。伯父からの不意打ちでひと時の兄弟愛。兄妹達が代わる代わるフロントマンになる3mcのラップグループの様。次は誰だ。そしてラスト。ここまで完璧だったシーズンに有終の美を飾れるか。
香

「人の死は悲しい」それ以上でも以下でもない。お互い分かり合えないまま人々が手を取り合う瞬間こそが「死」であり、その前においては欲望や思惑など無に等しい。そしてその後向き合うのが「生」で、それは人々の欲望と思惑によって創られる。即ち、全ては分断されるということ。 何か分かりやすい感動とかでなく、作品としての凄みそのものに涙をする経験は、おそらく人生においてそう多くない。ベターコールソウル、サクセッションと立て続いてその場に立ち会えていることを考えると、今後の衰退の予感を憂うのではなく“今が最高の瞬間”と素直に喜ぶのが相応しいのかもしれない
Atlantis

Atlantis

シーズン4は各エピソードに重みがあって、息をつく暇もない感じ。登場人物の役割や目論みも深まり、俳優陣の演技もものすごく熱が入っている。今まではケンダルがどこまで壊れるのかが見ものだったけれど、パパっ子ローマンがボロボロになってきた…残すところ一話でどう決着がつくのか、不安だし寂しいし楽しみだし…複雑な心境。
モ

チャリ漕ぐグレッグ不意打ちすぎてまじで無理だった…爆笑 ローマンが泣き崩れるとこも不意打ちすぎて涙… そしてラストすごいんだけど…ローマン…
masaaki

masaaki

あと1話。テレビシリーズとしての完全試合が、達成されようとしている。
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

終始「お前ら何してんねん…」な葬式を見せられ、わたしのイデオロギーもミートボールスパゲッティに🍝