ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションを配信している動画配信サービス

『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション』の

シーズン6

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションが配信されていないサービス一覧

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションが配信されているサービス詳細

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション

Prime Videoで、『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション

Huluで、『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションの作品紹介

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションのあらすじ

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションの製作総指揮

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションの脚本

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーションの出演者

『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション』のエピソード情報

ドクターからの招待状

静かなる侵略者

セイレーンの呪い

ハウスの罠

人造人間たち

ゲンガーの反乱

ドクターの戦争

ヒトラーを殺そう!

小さき者からのSOS

無情に流れる時間

閉ざされたホテル

子連れのコンパニオン

ドクター最後の日

クリスマス・イブの奇跡

『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

ドクター・フー、11代目ドクター マット・スミスのシリーズ6。
今シリーズは1話目からドクターの死を巡る謎が散りばめられて、メインの登場人物たちを軸にしながら最終話で繋がる作り。
単発で終わるのかと思っていたエピソードの登場人物が再登場して話が繋がるのはやっぱり面白い。

全体的に、かなり硬派なSF要素が多かった印象。
見応えはあるけれど、一回観ただけでは理解しきれている自信がないな…
シリーズ制覇したら戻ってきてまた観ようかな。

旅のコンパニオンは、前作に続き、エミリー(アメリア・ポンド)とローリー。
加えて、前シリーズでも登場したリヴァー・ソングの正体が徐々に明らかになる。
ローリーはやっぱり好きなキャラクター!
エミリーとローリーのラブストーリー、ドクターを交えた3人の友情モノとして観られるところが11代目ドクターのシリーズの好きなところかな。

マット・スミスの陽気でチャーミングなドクター像は好き。
一方で、ローリーやリヴァーも含めたコンパニオンとの関わり方は「それでいいの?」と若干モヤッとする部分もあったな…
11代目ドクターは次のシリーズがラストのはず、どんな結末を迎えるのか楽しみ。

(追記)2023.10.17
再視聴したので評価アップ。
エイミーとローリーとリヴァーとドクター、みんな揃って家族のような関係性が好き。
お互いに大切に思い合っているのに気持ちの面で噛み合わないドクターとリヴァー・ソングの関係は切ないな…
シリーズ前半は脈絡のない単発エピソードが続いているように見えるのに、途中で繋がりラストで伏線回収されるのが素晴らしかった!!
本作はまさかの展開からスタートし、それが最後まで続く今シーズンが1つの物語になっています。

また本作でリヴァー・ソングの正体が明らかになります。

ますます面白くなってきた。
冒頭でドクターが殺される謎からの
エイミーの妊娠やリヴァーの正体など
全編にちりばめられた伏線はきっちり回収していく安定感。

10代目ドクターは怒りの人で地球と人類絶対守るマンだったけど
11代目ドクターは飄々としていて裏で暗躍するタイプなのでいまいち信用できない感じがある。

前シーズンもしんどかったけど「無情に流れる時間」とかエイミーへの仕打ちが特にひどくない?

マット・スミスドクターとリヴァーの母と息子感ある関係がかわいい。
ジェームズ・コーデンとドクターがゲイカップルに間違われるのはイギリスのドラマでありがち(笑)

『ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション』の別シーズン

ドクター・フー シーズン1

44分

ロンドンのデパートで働くのローズは、動くマネキンに襲われ、謎の男“ドクター”に助けられた。翌日、マネキンを捜してローズの家にドクターが訪ねてくる。彼は陰でマネキンを操る怪物ネスティーンを退…

ドクター・フー シーズン2

4.4

ドクターとローズは最初の旅で西暦50億23年、M87銀河にある新地球に降り立つ。太陽の膨張で地球は破壊し、人類はこの星に移住していた。二人が訪れた大病院では、猫人間プレニチュードのシスター…

ドクター・フー シーズン3

4.3

宇宙の警察隊“ジャドゥーン”がロンドンの病院をジャックし、月に移動させる。彼らは“プラズマヴォーレ”という名の逃亡者を探していたのだ。この病院で医学生マーサは、自らを「ドクター」と名乗る男…

ドクター・フー シーズン4

44分

あるとき、ドナという女性に出会ったドクターは、彼女を気に入り、コンパニオンになるよう頼むのだが、彼女はそれを断ってしまう。その後、ドナは仕事で、革新的なダイエット剤を販売している会社アディ…

ドクター・フー シーズン5/ニュー・ジェネレーション

42分
4.3

新たな体を手に入れたドクターは、地球で寝室の壁の奇妙なひび割れに怯える少女エイミー・ポンドと出会う。 壁のひび割れは実のところ時空間の裂け目で、そこからエイリアンの犯罪者プリズナー・ゼロが…

ドクター・フー シーズン7/ニュー・ジェネレーション

4.4

死んだと思われていたドクターだったが、あるメッセージを受け取り、ダーレクが住んでいたスカロという星にやってくる。一方、結婚生活が破局したエイミーとローリーが離婚届けにサインしたとき、突如ダ…

ドクター・フー シーズン8/ネクスト・ジェネレーション

45分

生まれ変わったばかりのドクターとクララはビクトリア時代のロンドンに到着。クララは大きな変貌を遂げたドクターを受け入れることができないでいた。 やがて二人は新聞に掲載された謎のメッセージに引…

ドクター・フー シーズン9/ネクスト・ジェネレーション

4.4

戦争によって荒廃した惑星で、ドクターはある少年に出会う。その少年は致死的な罠の中に捕らえられ、身動きがとれない状態にあった。ドクターは少年を助けようとするが、その直前にドクターは衝撃的な事…

ドクター・フー シーズン10/ネクスト・ジェネレーション

ドクター・フー リボーン

公開日:

2019年02月08日

49分

舞台はサウス・ヨークシャーのシェフィールド。ある日、森の中に奇妙な物体が突然現れ、未知の生物が列車を襲う。運動障害を持つ19歳の青年ライアンと優しく快活な祖母のグレース、グレースの夫で元バ…