SUPERNATURAL Ⅺ<イレブン・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅺ<イレブン・シーズン>」に投稿された感想・評価

今度の敵はダークネス⁉︎

結構、ラストに向けた話が多かった今シーズン

ラストは結局、こうなるのかと思いきやの展開でした。

主要キャラが頻度よく出てたよで、中々楽しめました。
Risys

Risysの感想・評価

ボビーとファーガスのコンビ好き!
このシーズンは、主軸に入るまでの後半が面白かったなぁ

まさかのママの復活。
ディーンの心の中にいる忘れられない女って、ママのことなのかしら?
神と経験の差さえなければ対等の力を持つとされるダークネスが登場しルシファーも復活し三つ巴の争いになって久々に盛り上がってきたシーズン11
4話は初期シーズンのような車の中で歌ったり懐かしい雰囲気があって好き
チャック再登場とまさかのあの方だったと判明したのは嬉しかった
Fano99

Fano99の感想・評価

ネットフリックスに追加されたので視聴。
相変わらずいつもの調子で狩りをしていて楽しいが、流石ぶネタ切れ感が否めず。。
ダークネスが悪役になりきれず、能力もイマイチよく分からない。最初はゾンビっぽくしたいのかと思ったが、あまり登場せずだった。
い

いの感想・評価

イボ痔になったって泣き叫ぶ元天使にグッときた。
あと久々のほっこり回、妖精サリーが良かった。イマジナリーフレンドに大人になってから再会するって素敵な話。
けー

けーの感想・評価

解き放たれたダークネス。

ディーンの腕のカインの印を取り除いたために封印が解け、創世記時代に神が封印したダークネスが現世に現れる。
ダークネスは神の姉で永きにわたって自分を封印した弟を恨んでいた。かつてダークネスを封印したのが神と大天使と知ったサムはダークネスを倒すのにルシファーの力を借りること考えるがディー ンは猛反対する。

ついに神様が出てきてしまった。

神様とダークネスの姉弟喧嘩、神様とルシファーの親子問題を数々の家族問題を乗り越えてきたウインチェスター兄弟が解決しようと取り組むっていう。

そもそもルシファーが闇堕ちしたのもカインの印のせいだったっていうからディーンはほんとよく持ちこたえたもんだ。

天使にも魔物にも死神にも悪魔にも好かれてきたディーンだけど、今度はダークネスに好かれてしまうという。

カインの印つながりだけど、ディーンはダークネスを殺せないし憎めないし、ダークネスもディーンを殺せないし憎めないっていう。
でも結局ディーンのこの情の深さが世界を救ったわけだから、すごい。

にしてもディーンへのお礼ってことでダークネスがとんでもない置き土産していったけれど、どうなることやら。
2人の葛藤を描いている旨が良かった
ジェンセンの演技がとにかく良い
mica

micaの感想・評価

ネトフリでまたシーズン11から復活で観てます

以前はHuluでみてたけど、今はネトフリで人のIDで観てるという😁

かなーりサミーの頭サムーくなってきてます(笑)

ディーンひとっとつも変わらないし、男臭さがまた魅力的なんですよね🤭♡
メ

メの感想・評価

神といるルシファークソガキでかわいいけど地上に放置したまま2人で消えたの謎すぎ。
今シーズンは割かし素直な兄弟で安心して見られました笑。新しい敵(御色気ムンムン!)やら味方やらが登場してドキドキワクワクの展開があったり、ちょくちょく普通の狩りを挟んで昔懐かしい雰囲気を楽しめたり、色々といい塩梅だったと思います。