エピソード04
コメント13件
N

N

このコメントはネタバレを含みます

ミラクル三井1 宝女子(ほうめご)村、村の伝承が意外と生々しいのは面白い。 山田の服装意外と露出多い。 上田頭部消失。
tkg

tkg

親と見るのちょっと気まずかったの覚えてる ミラクル三井のビジュこわい すぐ気絶する上田 いっぱい矢部が出てきて嬉しい
メタ

メタ

まるごと消える村 ミラクル三井 謎の少女がかわいい 首が消える上田
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

仲間由紀恵のコミカルな演技。阿部寛の真面目に演じれば演じるほど微笑ましくコメディっぽくなる演技。生瀬さんの落語に出てくる登場人物のような人間臭さ。どれも絶妙な世界観を作るのに貢献している。トリックや謎が深刻そうでそうでもないというバランスが名作ドラマだと思う。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

まるごと消えた村編1話。 群馬県宝女子村(ほうめごむら)の村人が突如全員消え、何だかんだあって山田と上田は村に行くことに。 見直して思ったけど下ネタ多いなこのドラマ。山田の貧乳いじりとか今やったら大炎上しそう。深夜帯に放送してたから結構やりたい放題だったのかな。 ミラクル三井、見た目も言動もあまりにも胡散臭すぎて良い。ビックマザーとは違って無能力者でトリックはありそうだ。村人たちが全員消えたのは普通に力づくで拉致して監禁したと予想。 警官の前田さんは消されるの誰も止めないのはちょっと面白かった。 大体ダメダメなのに実は料理が上手い矢部さんにギャップ萌え。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

ミラクル三井、中性的かつ胡散臭い見た目がハマりまくってる。 今のとこ三井の仕掛けは全部見破られてるけど、村人全員の消失マジックはどうやってるのか。 ストーンヘンジみたいな建物しかり曼荼羅みたいな絵しかり、結構下ネタ多めな回な印象。
ゲストはミラクル三井こと篠井英介。 帰って下さい…お茶どうぞ。山田が貧乏してるので上田の依頼を受けざろう得ない設定…よく出来てるね。 ミラクル三井…みるからに胡散臭い。今回は消失トリック。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

ミラクル三井〜
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『さわるな!俺の秘密に』 兄ィ 『遠山の金さんが旅先で こむら返りにあって 惜しくも金メダルを逃し 助さんと格さんに頭を下げたい』 朝から スペシャルチャイニーズな お母ん矢部
daiyuuki

daiyuuki

村が、丸ごと消えた! ミラクル三井、派手めな怪人二十面相😅 山田奈緒子の父を殺したのは、ミラクル三井?
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ミラクル三井 上田が!?
しょ

しょ

魚眼と仲間由紀恵の組み合わせは『ラブ&ポップ』やん
こす

こす

保育園のときミラクルみついが怖すぎてトラウマになってた記憶。今観てみると正直まだ詰めの甘さが否めない...