エピソード08

弁当下品すぎて笑う
れもん

れもん

このコメントはネタバレを含みます

珍しく1話完結! 詐欺師がしっかり詐欺師で同情できないクズなのがある意味スッキリw
氵

「反省!」可愛い
メタ

メタ

vs千里眼の男。 奈緒子の「反省」がかわいい。 ラストの「先生はインチキだからね」が胸糞悪い。トリックらしい後味の悪さ。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

奈緒子の電話かわいい。 お母さんの勘違い、電気は消すのよ。 奈緒子の「反省」いいよね。 上田のひとり妄想ツイスターの絶妙な気持ち悪さ。 「先生、ぼく死んじゃうの?」 「そうだよ先生はインチキだからね」って、どこまでも最悪。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

千里眼男、清々しいほどのクズ。 散々老人からお金巻き上げて少年の希望も巻き上げて地に落とすと。 金さえ手に入れば少年の気持ちなんてどうでもよかったんだろうな。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

千里眼の男編。今回は珍しく1話完結。 TRICK要素がぎゅっと詰め込まれた回って感じだ。 「先生、僕治らないの? 死んじゃうの?」 「そうだよ、先生はインチキだからね」 最後の少年との会話が胸糞悪すぎる。あの後少年が失意の中死んでいったかもしれないのを想像すると辛い。 透視のトリックはただこっそり伝えてただけ。シンプルだ。書いたものを透視で当てる際に口頭で伝えてたけど、口頭にしては絵の再現が上手すぎるだろ。 山田の「反省!」が可愛い。これ恒例にしてくれ。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

東尾久に山田住んでるんだ。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

単話でサクッと見られる上、「TRICKってこんな話だったなぁ」と手軽に味わえる回。かなり好き。 コメディ全振りでドタバタしながら詐欺師をぶっ潰すんだなぁと思いきや、最後の最後で急に胸糞に。「そうだよ、僕はインチキだからね」の一言が心に痛い。
ゲストは「どうする家康」にも出ていた橋本さとし。 らドーン!上田です…すべりました。 大木凡人と古田敦也は従兄弟なんだそうです。 お母さん、何言い出すんですか…あとこのエピソード上田、山田がボケツッコミやりだしてコンビ感出てますね。 今回は1話完結でした。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

弁当細かい😂
きりん

きりん

上田が食べてる弁当の具の配置、わらうよ ラストが哀しいの
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

橋本さとしさん! きれい
daiyuuki

daiyuuki

びっくり人間ショーに参加した山田奈緒子は、千里眼の男に遭遇する。 わりと簡単な詐欺師とトリック😅
「反省!」
Gooooodvibes

Gooooodvibes

こりゃみみっちい詐欺師。
しょ

しょ

脚本も演出も微妙、、!! あのときのトリックは何処へ