奥さまは魔女 1st シーズンのドラマ情報・感想・評価

奥さまは魔女 1st シーズン1964年製作のドラマ)

Bewitched Season 1

「奥さまは魔女 1st シーズン」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

子供の頃から家族みんなで楽しく観てた。
旦那様の名前が、本当に「ダーリン」だったことは40を過ぎてから知った。てっきり「ダーリン❤️」「なんだいハニー💕」のダーリンだと思ってた…。
そりゃサマンサの母親もダーリンて呼ぶはずだ。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

英語学習目的で。とは言え存分に楽しんだ。長期シリーズの初回はやはり真剣に見てしまうし、colorizeの技術力に感心したり、アメリカという国の豊かさに憧れたり。Gladys Kravitzて綺麗な名前だな。年中言い争ってる中でAunt Claraの存在が、ああ親戚っていいなと思わせる。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

子供の頃、テレビで再放送も含め何度も見てました。当時の日本の家族物のドラマとは全く違う雰囲気。子供心にも愛情表現がストレートで温かくて素敵だなと思った。このドラマを見るとホットケーキやビスケットを食べたくなった。
Mel

Melの感想・評価

小学生の頃からBSの吹き替えで親しんできたラブ・コメディー!
いつ観ても何度観ても笑えるし、この頃の声優さんは上手いなぁとひたすら感心する。

″奥さまの名前はサマンサ、旦那さまの名前はダーリン
ごく普通のふたりは、ごく普通の恋をし、ごく普通の結婚をしました
ただ一つ違っていたのは、奥さまは魔女だったのです!″

丸暗記です(笑)
このナレーションだけで『奥さまは魔女』はこんなドラマなんだよ、と説明できる安心感。

タバサが生まれる前のシーズン1が一番面白いかな。そして、ダーリンの俳優さんが変わってからはあまり詳しくない。

サマンサがとってもチャーミングでかわいい!こんな奥さま憧れる!
どのキャラクターもみんな個性的で大好きだけど、特に好きなのはエンドラとクララおばさんです!

「60年代のアメリカっていいなぁ。タイムスリップしたいなぁ」なんて、つい考えてしまう🇺🇸
毎週夢中になって観ていました。アメリカの中流家庭の暮らしに憧れてましたねー。ダーリンがラリーとやっている広告代理店に勤めていたのは大人になってから気がつきました。
akemi

akemiの感想・評価

子供の頃にテレビでよく見た記憶。
子供の頃は魔法モノが好きだったなー。
るなこ

るなこの感想・評価

大好きでした🧙‍♀️
魔女、魔法昔から大好きだけどこのドラマの魔法は日常的でチャーミングな魔法なので決闘魔法よりすき♡ダーリン!♡
お口くちゅくちゅと上向きの鼻憧れた🤣お隣さんとのやりとりが面白かった🤣
シーズンは一体どこまでみたんだっけ??
また見直したい!!
Y

Yの感想・評価

鼻を動かすあの魔法のかけ方が可愛い♡誰もが憧れる素敵なドタバタがいい
ショコラ

ショコラの感想・評価

~ごく普通の二人は、ごく普通の恋をし、ごく普通の結婚をしました。
ただひとつ違っていたのは、奥様は魔女だったのです~💫

オープニングのアニメーションが可愛くて、とにかく奥様のサマンサがチャーミング✨

“サマンサタ○サ”というブランドを見掛ける度、このドラマを思い出す。
わたしの40パーセントはこれでできててあとの55はカルテットで残り真田丸