奥さまは魔女 1st シーズンのドラマ情報・感想・評価

奥さまは魔女 1st シーズン1964年製作のドラマ)

Bewitched Season 1

「奥さまは魔女 1st シーズン」に投稿された感想・評価

小2のころ図書館の奥さまは魔女VHSとわたしのママは魔女シリーズはほぼわたしが独占していました。よくぶつかるのでぶつからないように話し合いをするっていうのがラブの始まりだと少女(わたし)は学んだのです〜ターラッ♪ターラッ♪ターラッタタラッタ♪魔法がつかえたらちょっと遠くにあるリモコンとかを取りたい。プライムビデオで1話だけ無料になっていました、ありがとう。
kayako

kayakoの感想・評価

私のバイブル
海外ドラマにハマったきっかけ
中学生の時永遠に観てたなぁ
いつまでも大好き
初代ダーリンの方が好き
ikuworks

ikuworksの感想・評価

子どもの頃、テレビで再放送していると観ていたドラマ。私にとって初めてのアメリカドラマだったと思う。何の思惑なしに観て笑えたんだから、面白く良質なドラマなんだと思います。
ナツミオ

ナツミオの感想・評価

サマンサタバサ&ダーリン
のホームドラマ

しかし、その奥様は魔女だったのです!
ノブさん

ノブさんの感想・評価

奥様は魔女を知ったのは、この作品から。それ以前も白黒映画で作られていたり、リメイクされたり、日本でリメイク?されたりしてる作品。旦那さんと義母の大魔女とのやり取りに、毎回ドキドキして笑えた
七個

七個の感想・評価

サマンサの胸元に光るハートモチーフのパヴェダイヤネックレスは永遠の憧れ💎(エリザベスモンゴメリーの夫がティファニーでオーダーしてプレゼントしたそう🎁)
麗香

麗香の感想・評価

母が幼い頃に見て、欧米に憧れるようになったきっかけらしい。だから小さい頃から家でよく見てたし、私の幼稚園の頃の将来の夢は、魔女だった。その頃から今まで、私の中ではいつまでも、魔法使いのイメージは、ハリーポッターじゃなくてサマンサなんだよな〜

気軽に見られる、可愛い古き良きアメリカ映画。大好き
Yuu

Yuuの感想・評価

小さい頃にBSでやっていたのを毎回録画しては繰り返し見ていた記憶がある。

恐らく、一番最初に覚えた海外の女優さんはサマンサ役のエリザベス・モンゴメリーだった。

突然現れるママの存在感にワクワクした。
天

天の感想・評価

子供の頃から家族みんなで楽しく観てた。
旦那様の名前が、本当に「ダーリン」だったことは40を過ぎてから知った。てっきり「ダーリン❤️」「なんだいハニー💕」のダーリンだと思ってた…。
そりゃサマンサの母親もダーリンて呼ぶはずだ。
ごじごじ

ごじごじの感想・評価

英語学習目的で。とは言え存分に楽しんだ。長期シリーズの初回はやはり真剣に見てしまうし、colorizeの技術力に感心したり、アメリカという国の豊かさに憧れたり。Gladys Kravitzて綺麗な名前だな。年中言い争ってる中でAunt Claraの存在が、ああ親戚っていいなと思わせる。